香港回归20年,我随人寿把梦圆

东方之珠 亚洲四小龙 美丽香港

香港

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 香港 > 香港回归20年,我随人寿把梦圆

喜欢游览山水,喜爱大自然,行行摄摄,零零散散写些文字

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛美丽的香港,东方之珠

到今年7月1日,香港回归整整20周年了,由于多种原因始终没有去过海外,也没去过同属于中国的香港。今年10月末,中国人寿保险公司回馈客户安排我免费进行了一次港澳旅游,圆了我的港澳海外梦。

香港的高楼大厦随拍  摄影/雾灵散人张希军

香港的高楼大厦随拍 摄影/雾灵散人张希军

香港自古就是中国领土的一部分。秦始皇统一中国后,置南海郡,把香港一带纳入领土,香港便置于中央政权的管辖之下,从此时起直至清朝,随着中原文明向南播迁,香港地区得以逐渐发展起来。1842-1997年间,香港沦为英国殖民地,1997年7月1日,中国正式恢复对香港行使主权,成为中国的特别行政区之一。香港允许保留原有经济模式、法律和社会制度,并可享受外交及国防以外所有事务的高度自治权。由于东西方文化在此交汇,香港经济和社会迅速发展,不仅成为“亚洲四小龙”之一,也是国际和亚太地区重要的金融、服务和航运中心,素有“东方之珠”、“美食天堂”和“购物天堂”等美誉。

亚洲四小龙之一  摄影/雾灵散人张希军

亚洲四小龙之一 摄影/雾灵散人张希军

29个小时的火车,让我们于凌晨4点多到了深圳,马不停蹄地赶往黄刚口岸,争取赶在第一拨过关。过关后又急匆匆地赶往香港香火最旺的黄大仙祠。

黄大仙祠坐落高楼大厦之间  摄影/雾灵散人张希军

黄大仙祠坐落高楼大厦之间 摄影/雾灵散人张希军

黄大仙祠,位于香港九龙半岛东北部高楼广厦之间,原名啬色园,俗称黄大仙庙,是一座中国式道教寺庙,祠庙设计色彩丰富、建筑雄伟、金碧辉煌。黄大仙庙是香港的精神寄托,无论保平安,求事业,问姻缘或者任何疑难杂症,可以来这里求解迷津。虽然庙里主要奉祀道教的黄大仙,但为彰显儒、释、道的融合,庙里还供奉有佛教的观音菩萨和儒家的孔子。

黄大仙祠又名啬香园  摄影/雾灵散人张希军

黄大仙祠又名啬香园 摄影/雾灵散人张希军

玉液池  摄影/雾灵散人张希军

玉液池 摄影/雾灵散人张希军

既然到了香港,又恰逢香港回归20周年之际,咋也得去香港回归时的金紫荆广场和金紫荆铜雕跟前看看。一路上路过香港理工大学,看到了香港众多名人出资建设的教学楼,看到了全球华人首富、香港风云人物李嘉诚出资建设的教学楼,感叹香港名人、富商慈善行为。

随车手拍香港理工大学  摄影/雾灵散人张希军

随车手拍香港理工大学 摄影/雾灵散人张希军

金紫荆广场位于香港会展中心旁,是为纪念香港回归祖国而设立。1997年7月1日香港特别行政区成立,中央政府把一座金紫荆铜像赠送香港。金紫荆铜像被安放在会展中心旁,面对大海,这个广场也被命名为金紫荆广场。这座高6米的铜像正式名称为“永远盛开的紫荆花”,寓意香港永远繁荣昌盛。在金紫荆广场飘扬着中国国旗及香港特区区旗,每天上午8时举行升旗仪式,晚6点举行降旗仪式。我们到的比较晚,没有赶上升旗仪式,因为是31号到的广场,更没赶上包括十名配备长枪的枪队成员、升旗手等15名穿著礼服的警务人员及警察银乐队进行的国旗和香港特别行政区区旗的升旗仪式。只是在众多人的夹缝中抢拍出几张金紫荆铜像的照片。

好不容易拍出的紫荆花  摄影/雾灵散人张希军

好不容易拍出的紫荆花 摄影/雾灵散人张希军

广场前面就是维多利亚港,它是1861年英军占领九龙半岛以后,把香港岛和九龙半岛之间的海港以当时在位的维多利亚女王命名的,由于港阔水深,为天然良港,是世界第三大海港,有“东方之珠”、“ 世界三大天然良港”及“世界三大夜景”的美誉。维多利亚港一直影响香港的历史和文化,主导香港的经济和旅游业发展,是香港成为国际化大都市的关键区域,站在观景带上,维多利亚港那迷人的风光,蔚蓝的大海,确实叫人难忘,还有那个动漫人物步惊云!

维多利亚港港  摄影/雾灵散人张希军

维多利亚港港 摄影/雾灵散人张希军

风云动漫人物步惊云雕像  摄影/雾灵散人张希军

风云动漫人物步惊云雕像 摄影/雾灵散人张希军

离开紫荆广场前往前往全香港最高的山太平山(海拔554米),说实在的,这高度在我们雾灵山根本都找不到,就连最低的兴隆县城还560多米呢,站在太平山观景台上,眺望香港全景观赏香港的全景,感受亚洲四小龙的独特魅力,都市森林,玻璃之城,密密麻麻几十层高的摩天大厦挤满维多利亚港口两岸,在这里,我真正领教了什么是高楼密集,但这也无疑是香港最迷人的景致,尤其是夜景,大有君临天下之感。

太平山俯瞰高楼密集的香港  摄影/雾灵散人张希军

太平山俯瞰高楼密集的香港 摄影/雾灵散人张希军

浅水湾位于香港岛太平山南面,依山傍海,海湾呈新月形,号称"天下第一湾",也有“东方夏威夷”的美誉,是香港最具代表性的海湾。浅水湾坡缓滩长,波平浪静,水清沙细,而且冬暖夏凉,水温经常保持在16℃-27℃之间,历来是港人消夏弄潮的胜地,各式泳装组成了一幅色彩斑斓的画面。在浅水湾后面山坡上是香港最高尚住宅区之一,众多的别墅豪宅遍布于海湾的坡地上,其中就有香港富商李嘉诚、包玉刚的豪宅,著名的影湾园和号称“百合花”的浅水湾129号也云集在这里。这些依山傍水的建筑和温馨的沙滩、水湾,构成了浅水湾独特的景区,令人流连忘返。

浅水湾  摄影/雾灵散人张希军

浅水湾 摄影/雾灵散人张希军

依山傍水的富商住宅区  摄影/雾灵散人张希军

依山傍水的富商住宅区 摄影/雾灵散人张希军

再流连忘返也得继续走,我们的下一个游玩目的地是香港海洋公园,这可是到香港游玩的游客最爱光顾的地方。这里拥有海洋水族馆及主题游乐园,凭山临海,旖旎多姿。我们是坐索道上去的,不仅可以看到趣味十足的露天游乐场、海豚表演,还有千奇百怪的海洋性鱼类、高耸入云的海洋摩天塔,更有惊险刺激的越矿飞车、极速之旅。过山车、摩天轮我其实是敢坐的,因为我在别处做过,但是媳妇担心我有高血压坐过山车、摩天轮时出危险,再加上媳妇本身也不敢坐,就没让我们去体验,只是简单地看了些不危险的表演、展馆等。

索道上俯瞰海洋公园  摄影/雾灵散人张希军

索道上俯瞰海洋公园 摄影/雾灵散人张希军

海洋公园  摄影/雾灵散人张希军

海洋公园 摄影/雾灵散人张希军

夜幕降临,各种灯光亮起,我们一行乘坐豪华游轮,迎着徐徐海风徜徉在维多利亚港,港九两岸夺目的灯海形成了维多利亚港奢华的晚装,只是我的手机拍不好这个美丽的夜景,只能心存美景,再荡点别人的夜景图片。

维多利亚港夜景  图片来自网上

维多利亚港夜景 图片来自网上

在香港的游玩是一整天,时间安排的很紧凑,第二天是体验香港的“美食天堂”和“购物天堂”也是一整天,先后参观了香港实力品牌珠宝、名表、百货店、巧克力店、全球免税店。我也曾经设想这免费游肯定是一场购物旅游,实际旅游中发现这完全是人寿保险公司及一些商家赞助的回馈活动,购物店肯定是要进的。凭良心说,香港各商店卖的东西都是好东西,据说没有假货,但价格也不菲,买与不买在你自己,没人强迫你,本次旅游的香港导游李艳彬不但没有强迫我们去购物,还一再提醒我们要理性购物,剩下的就全看你自己能不能在规定时间内经受得住商家宣传鼓动和商品的诱惑。

我的属相,我的祥光  摄影/雾灵散人张希军

我的属相,我的祥光 摄影/雾灵散人张希军

香港是美丽的,不愧是“亚洲四小龙”之一,不愧是“东方之珠”,也不愧是“购物天堂”。圆梦香港,我感恩易县的人寿保险公司,感恩香港泰山旅行社的李艳彬。

海洋公园一角  摄影/雾灵散人张希军

海洋公园一角 摄影/雾灵散人张希军

特别声明:因为时间和游人较多的原因,自己没能拍出紫荆花广场大气的照片和维多利亚港夜景,特意从网上搜了两张,一张紫荆花广场用在封面,一张维多利亚港夜景用在文中,感谢原作者的网络分享。

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

香港是个法治社会,许多公共场场所禁止吸烟,违者依法律罚款1500港元,烟民一定要注意哦。

香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雾灵散人 发布:2017.11.29

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博