丘吉尔庄园不属于首相丘吉尔

英国 布伦海姆宫 不输于皇宫的最大的私人宫殿 最大的私人花园

英国布伦海姆宫

首页 > 园林 > 目的地 > 英国 > 丘吉尔庄园不属于首相丘吉尔

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸不是皇宫、不是教堂、最大的私人宫殿,值得一览
  • 园林占地12675亩的超大私家花园,古木参天、河流曲折、草坪巨大,值得一去

布伦海姆宫Blenheim palace(丘吉尔庄园)

如果在我国搞一个调查问卷,问布伦海姆宫在哪里,恐怕大多数人答不上来。但是,如果问丘吉尔庄园在哪里,大多数人会肯定地说在英国。

其实,在我国都习惯于把布伦海姆宫称之为“丘吉尔庄园”,反而是其真名布伦海姆宫很少被人知晓。

温斯顿丘吉尔最著名的相片

这主要是因为在1939年9月1日第二次世界大战爆发,1940年5月13日丘吉尔首次以首相身份出席下议院会议,发表了著名的讲话:“我没有别的,只有热血、辛劳、眼泪和汗水献给大家。

你们问:我们的目的是什么?我可以用一个词来答复:胜利,不惜一切代价去争取胜利,无论多么恐怖也要争取胜利,无论道路多么遥远艰难,也要争取胜利,因为没有胜利就无法生存。”下议院最终以381票对0票的绝对优势表明了对丘吉尔政府的支持。

丘吉尔祖先的画像

由于丘吉尔的坚定信念,百折不挠的无谓精神,在得知法国将要投降和美国不介入二战的表态后,仍然顽强地坚持战斗,使英国在第二次世界大战期间最终赢得胜利,维护了日不落帝国的荣誉。

因此他是带领英国人民取得二战伟大胜利的民族英雄,是与斯大林、罗斯福并立的“三巨头”之一,是矗立于世界史册上的一代伟人。

温斯顿丘吉尔青年时的照片

丘吉尔的伟大还在于:当他在极端困难的情况下,领导英国人民顽强战斗取得二战胜利后,立刻在1945年的大选中被人们抛弃了。此时,斯大林十分得意地对他说:“丘吉尔,你打赢了仗,人民却罢免了你。看看我,谁敢罢免我”。对此,丘吉尔不以为然地回应:“我打仗就是保卫让人民有罢免我的权力”。

丘吉尔不仅是一名硬汉,而且对家人有着让人难以置信的柔情。对待自己的母亲和孩子,表现了一个伟人儿子的豁达和伟人父亲无微不至的关爱。

正是因为丘吉尔的伟大人格魅力,使得布伦海姆宫被冠以“丘吉尔庄园”的称号,可谓是光宗耀祖了。

丘吉尔家谱图

但遗憾的是布伦海姆宫虽然被冠以“丘吉尔庄园”,但温斯顿丘吉尔并不享有这座庄园的继承权。因为他的父亲,财政大臣伦道夫·丘吉尔勋爵并不是长子,是马尔伯勒公爵七世的第3个儿子,只是贵族的一支。

他的堂兄才是这座私人豪宅的继承人。

布伦海姆宫东大门

布伦海姆宫北面的大面积花园和纪念碑

丘吉尔庄园是英国最大的私人宫殿(注意是宫殿、是绝无仅有的)和花园,始建于1705年、历时十七年才完工。

1704年,英军总司令约翰·丘吉尔、在多瑙河北岸一个叫做布伦海姆的小村庄,击败法军为英国立下赫赫战功。

安妮女王为了表彰,赐其世袭马尔伯勒一世公爵爵位;还把牛津附近这片庞大的皇家猎场,赏给了丘吉尔夫妇,并下令为其修建“布伦海姆宫”,以纪念布伦海姆战役的胜利。

布伦海姆宫东门上面刻的建造铭文

战旗、战刀、战剑、战斧、战鼓、枪、炮和盔甲组成的徽记

在丘吉尔庄园东门上立有铭文:在慷慨的君主幸运之光照耀下,这所房屋建给约翰马尔伯勒公爵及其夫人萨拉,由温布勒先生在1705年到1722年建成。伍德斯托克的王室荣誉称号及该建筑物均由女王陛下安妮赐给,并经议会所确认。

大门上方的拱形铁艺上,铸造着由金色的战旗、战刀、战剑、战斧、战鼓、枪、炮和盔甲组成的徽记,彰显了丘吉尔祖先的赫赫战功。

公爵纪念堂

科林斯式石柱托顶着的三角墙及家族徽章

安妮女王当时还表示,英国能在战场上打败法国,在建筑方面也应高出法国一筹。

因此布伦海姆宫的设计非常用心。主体建筑由两层主楼和两翼的庭院组成,外观混合了克林斯式的柱廊、巴洛克式的塔楼,高高隆起的三角壁,形成错落有致的正立面线条。

公爵纪念堂是布莱尼姆宫的一个标志性建筑,纪念堂的屋顶上有小塔和钟楼。支撑公爵纪念堂大门的4根石柱名为考林辛式石柱,具有歌颂马尔伯勒功德的寓意。

布伦海姆宫主楼的巨大科林斯式石柱,托顶着三角墙,墙上是马尔伯勒公爵家族徽章的浮雕,徽章上刻有家族名言“心怀邪念,祸临其身”。

布伦海姆宫正面

庄园的主建筑布伦海姆宫大门侧视图

当马尔伯勒公爵继续为他的女王不断带来好消息的时候,其敌对势力则想方设法破坏女王对他的厚爱。结果批准给他建造庄园的资金迟迟没有到位。在1712年,建造庄园的所有工作被迫停止。

安妮女王逝世后,马尔伯勒公爵和夫人用自己的钱来继续完成这个庄园的建造。不幸的是这位公爵没看到工程完工便逝世了,公爵夫人以坚韧的毅力,全力以赴继续组织施工,前后耗费了17年才全部竣工。

丘吉尔庄园的喷泉和花园

丘吉尔家族的画像

在这座庄园建成152年后,在这座庄园又诞生了一位伟大的人物--英国首相温斯顿丘吉尔。他为马尔伯勒公爵--丘吉尔家族的辉煌历史增添了新的篇章。

布伦海姆宫墙壁上的雕塑

布伦海姆宫藏书馆的巨大风琴

布伦海姆宫是英国唯一的一座既非王室所有、也非宗教建筑,却被称为Palace(宫殿)的建筑。这座乡间宅邸属于马尔伯勒公爵(丘吉尔家族的封号)所有,是英国规模最大的建筑之一。布伦海姆宫于1987年被列入《世界遗产目录》。

布伦海姆宫内歌颂丘吉尔祖先战功的壁画

丘吉尔庄园女主人画像

有人说,古罗马人学会了奢华,就有了名利的庄园;英国人看透了工业,就有了乡村的庄园;俄国人得到了农奴,就有了贵族的庄园;法国人创造了葡萄酒,就有了飘满酒香的庄园。
 
英国保守党领袖鲍德温曾经说过,英国就是乡村,乡村就是英国。这是名言,也是标准英国人的人生追求;因此造就了英国众多的乡村庄园和城堡,英国的贵族们乐得做个乡下人。

巨大的藏书馆

庄园花园中的巨大古树

丘吉尔庄园(布伦海姆宫和布伦海姆公园)非常巨大,占地2100英亩约合12675亩地,开车转一圈估计也要约半个小时。从谷歌地图上看,旁边的伍德斯托克镇只是该庄园的几十分之一。要想全面游览,还可以乘坐这里的观光小火车进行。

布伦海姆宫巨大的花园

布伦海姆宫地图

贴士

我采集了关于布伦海姆宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
布伦海姆宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2017.12.04

宫殿官邸 园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 园林 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博