这里不仅有椰林海风,还有你想要的生活

泰国 苏梅岛 椰林

泰国苏梅岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 这里不仅有椰林海风,还有你想要的生活

用清澈的眼睛,纪录美丽的风景;用善良的心灵,纪录人间的感动。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛苏梅岛,享受最惬意的生活。

在大海里流浪,归宿即如一片小小的贝页,随着风浪飘荡。意念苍白如壁,看天边无尽延伸的边际,白云枕着浪涛的思潮,季节的流光荡起了裙摆,走进苏梅岛,你会真正读懂,这片被时光和历史碾过的土地。你会真正体验,这些耕着文脉与匠心的岛屿。你会真正了解,这群吟诵着温良恭俭让的人民。你会真正看见,这幅浸润着人文与美学的画卷。

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

初到苏梅岛,第一感觉是天净云洁,林木苍翠,满街飘着缅栀子的香味,椰风海韵令人着迷。“我喜欢椰树,喜欢它的随性和它的精神。”Nm Koy说,今年26岁的她在苏梅岛开了一家水果店,她是游览阿公阿母石时认识的新朋友。

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

海岛难免会遭遇台风,而当大风来领时,很多平时或神气抖擞树随风倒甚至连根拔起时,惟有椰树,顽强而努力终究未倒下,这份刚毅坚韧,就是的风骨之所在。

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

笔直的椰树,在苏梅岛无处不在。在Nm Koy的记忆中,苏梅岛的椰树总是郁郁葱葱,结满了沉甸甸的果子。台风季节来临时,干枯的椰子叶被从高高的椰树上刮下来,他们便兴高采烈地跑去,将笨重的长条树叶拉回家晒干后当柴火烧,干枯的椰子叶很适合生火,啪啦一下,火苗就蹿得老高。

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

“那时候的苏梅岛还不是很火的旅游地。”Nm Koy说。清晨,天刚亮,熙熙攘攘的街道已经开始了早市。人们的生活休闲而慢节奏,斗鸡和斗牛是一大趣事,斗牛场外,挤满了男女老少的围观人群中,随着一声令下,斗牛开始,剑拔弩张的两头水牛不断用角攻击对方,旁边的人激动的手舞足蹈,为有胜算的水牛呐喊,直到分出胜负才肯散去。那时候的椰树林,阡陌交通。牧童爬上牛背,家犬在一旁静静守候,这是一幅美丽风情画卷!

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

郊外,一大片椰林旁,一人正在聚精会神的剥着椰子。“喀嚓喀嚓”几刀将其打开,非常客气地递与我们。“真是甘冽的乳汁啊!”朋友喝过咂咂嘴说。待我们要扔掉椰子壳时,同行的导游忙阻止道:“不可以随便扔的。你们不喜欢吃椰子肉吗?”“椰子还有肉?”我们好奇怪。“是啊,可香甜了。它不仅可以鲜吃,而且还可榨制椰奶,可醇香呢。”

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

这时,一直上蹿下跳的猴子吸引了目光,“在苏梅岛,人们经常培养猴子去摘取椰子。”不可思议之际,目睹了猴子摘椰子的过程,不得不惊叹它的聪明。

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

而当最后一抹夕阳落下,穿越在椰林,湿热的风已变成了凉爽的风,看着疾驰而过的摩托车和TUTU车消失在公路。暮色四合初上浓妆,浮华世间,体会岁月静好,在椰林中去寻找快乐生活的另一种意义。

贴士

我采集了关于苏梅岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

出行提示:

1、昆明到苏梅岛有祥鹏航空直飞航班,每周二、四、六直飞,去程时刻:12:30——14:20,回程15:30——19:20;
2、前往帕岸岛的船从19点一直到24点,返回的船从凌晨1点到7点,均是整点每小时1班。
3、目前,LOMPRAYAH游船公司每天有到涛岛、南园岛游船,还推出前往南园岛和涛岛一日游行程,游船公司可以从客人入住的酒店接人,一日游会包含简单的早餐,历经1小时20分钟左右到达涛岛,在涛岛的潜水点,如著名的日本花园、黑湾、芒果湾等地进行一次浮潜,然后前往南园岛用午餐,餐后自由浮潜、游泳、爬山、拍照、享受日光浴等。返程的时候在南园岛还可能进行一次浮潜,然后返回苏梅岛送回酒店,结束一天的愉快行程。

苏梅岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:锦年光影 更新:2017.11.30

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏梅岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博