山水怀柔,秋风秋意觅秋韵

北京怀柔 慕田峪长城 雁栖湖 杨门浆水豆腐 红星二锅头博物馆

北京怀柔

首页 > 博物馆 > 目的地 > 北京 > 山水怀柔,秋风秋意觅秋韵

爱摄影爱旅行爱着婆娑的大千世界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆红星二锅头博物馆位于北京怀柔,讲述了红星二锅头的前世今生

随着寒露的过去,
北方的秋意愈发浓郁,鸿雁来宾,菊有黄华,这是一个踏秋的好时节,跟随秋天的脚步走进怀柔,在秋风秋意中寻觅属于怀柔的秋之韵味。

雁栖湖

风翻白浪花千片,雁点青字一行,白居易的《江楼晚眺》用来形容雁栖湖是再恰当不过了,雁栖湖的深秋是一抹澄澈的蓝,梦幻般的色彩让人以为走进了一个蓝色的的童话故事里,不管是坐滑索从湖面一掠而过,还是乘坐游船缓缓而行,远近水,风光秀美,都可以在这一动一静中充分感受雁栖湖的美。

雁栖湖是位于北京市怀柔区北部北台上村的水库,拦截雁栖河,北临雄伟的万里长城,南偎一望无际的华北平原。雁栖湖这里不仅水面宽阔,而且常年这里的湖水都很清澈,每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名。碧蓝的湖水和远相互映衬,交织成一幅水画卷。偶尔有快艇飞速的驶过湖面,在平静的湖面划出一道长长的弧线。

杨门浆水豆腐

豆腐从古至今,都是人们喜闻乐见的家常菜,而用豆腐做出来的菜品五花八门,品类繁多,豆腐的包容性也特别强大,可以和大部分菜品在一起组合,像家常豆腐,鱼香豆腐,红烧豆腐,西红柿炒豆腐等等,不仅营养丰富,口感也极佳,都是平素大家喜欢的。中国制作豆腐的历史至今已经有两千多年的历史,怀柔区的杨门浆水豆腐因为它特有的豆腐制造技术,入选了区级非物资文化遗产名录。

杨门浆水豆腐始于清光绪五年,制作工艺已有130多年历史。杨门浆水豆腐是一种用酸浆淀豆腐的技术,所谓酸浆就是制作豆腐后沥出的汁水,俗称浆水,在温度适宜的情况下,由自身的乳酸菌作用而变酸,行业称为酸浆。利用其含的乳酸来制作豆腐,这样,既规避了化学物品的污染,口感也好。

慕田峪长城

距离北京73公里的慕田峪长城自古就享有万里长城,慕田峪独秀的美誉, 蜿蜒曲折长度有5400米,是中国最长的长城,也是明长城最精华的长城,十一月初的慕田峪长城,登高望远,秋色尽染,无限辽阔。

慕田峪长城位于北京市东北隅的怀柔县境内,此段长城西接北京昌平县的居庸关,东连北京密云县的古北口,自古以来就是拱卫北京的军事要冲,被称为" 危岭雄关" 。早在1400多年前的北齐,就在慕田峪筑有长城。明朝初年重建,明永乐二年(公元1404年) 建" 慕田峪关" 。隆庆三年(公元1569年) ,谭伦、戚继光镇守京畿时,又在明初长城的基础上加以修葺。现在我们看到的慕田峪所保留修复的长城,是明代所修筑,也是全国明代长城遗迹中保存最好的。

红星二锅头博物馆

中国的酒文化源远流长,绿蚁新醅酒,红泥小火炉,劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人,古人不管是在心情高兴时,忧伤时,送别时,欢聚时,都会想要喝几杯酒来寄托一下当时的情感,北京是中国的五朝古都,红星二锅头更是京城酒文化的代表,不管是喝酒还是不喝酒的人,提起红星二锅头来,都耳熟能详,在国人心里,红星二锅头还有一个小名,大家都亲切的称之为小二。与新中国共同成长了67年的红星二锅头,从老百姓餐桌上的当家酒,到走出国门成为代表中国北京的一张名片,一直传承着国人对美好生活的期盼。

北京二锅头酒博物馆位于怀柔区红星路1号红星酒厂内,是目前北京地区最大的白酒博物馆,也是整个华北地区最大的二锅头酒博物馆,2012年博物馆还被评为了国家3A级旅游景区。红星将工业元素与旅游业相结合,填补了北京城区白酒专业展馆的空白,成为了北京酒文化的典型符号。

贴士

我采集了关于怀柔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
怀柔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦想旅行家 更新:2017.11.30

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多怀柔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博