国际通,奇迹的1英里

商业街,那霸,冲绳,美食,酒店,购物,药妆店,海鲜,夜景

日本那霸国际通

首页 > 风情街 > 目的地 > 日本 > 国际通,奇迹的1英里

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街国际通,那霸最繁华的街道,冲绳的标志性街区
  • 城市观光有吃有逛,能买能玩,奇迹的1英里,还你难忘的冲绳假期。

1英里,什么概念?标准操场跑道的4圈,世界最高建筑(王国大厦,在建)的高度,公交地铁1站地的长度……
而1英里,之于冲绳,之于那霸,则意味着奇迹。

在那霸市,从久茂地的交叉口到安里三叉口的长约1.6公里的街道,叫做国际通大街。
与其说国际通位于那霸市中心,不如说国际通所在的地方就是市中心。
曾几何时,国际通作为冲绳的商业中心非常繁华。即使在战争期间遭受了毁灭性的打击,随后却顽强的以惊人的速度完成了复兴,迅速从一片焦土、废墟中重生,也因此有了“奇迹的1英里”的叫法。

前往冲绳旅行,国际通是你不得不去,也躲不开的地方。
如今的国际通是整个冲绳岛上人气最高的区域,居酒屋、日料店、药妆店、杂货店、土产店、高档酒店等等鳞次栉比,交通也是非常便捷。即使没有选择入住繁华的那霸,当你到达或离开冲绳时所必经的机场,乘坐的公交或单轨列车也要从这里穿过。

去往国际通可以乘坐单轨列车在牧志站或者县厅前站下车,一个在东头一个在西头,无论在哪站下车,都可以方便地开启逛吃逛吃的旅程。

国际通的中间地带有一处宽阔的广场,大屏幕利用实景技术播放着“奥特曼大战小怪兽”的剧情,广场上走来走去的行人则充当了真人背景。吃饱喝足,逛累了无聊了,不妨来这里东东腿脚,帮帮我们的“凹凸曼”。

国际通美食太多,不怕错过,只怕没有足够的胃口而留下遗憾。

有着可爱招牌的Calbee,主营各种巧克力、薯条之类的小甜品,甜而不腻,颇受女生的欢迎。

国际通虽好,千万不要错过国际通旁的平和通哦。他们的关系过于紧密,以至于平和通也经常被认为是国际通的一部分。
相对低调的平和通里,店铺更加接地气,美食美物也一点都不赖。

平和通的入口在国际通东侧大约三分之一的位置,是一条和国际通垂直的小路,上有顶棚,光线暗一些,但这完全不影响逛街的心情。

狮子是冲绳的象征,无论是在街头还是景点,博物馆还是餐馆,经常可以看到各种狮子造型的纪念品,个个都萌萌哒。

也许是冲绳最大的雪盐专门店就深居平和通内,门前的雪盐冰淇淋大受欢迎,总是顾客盈门,本着“哪家人多去哪家”的原则,一定不要错过哦。

甜甜的奶油冰淇淋中透着似有似无回味无穷的咸味儿, 不忍囫囵吞枣般的咽下,每一口都要好好咂摸咂摸。

作为岛屿,自然是少不了海鲜大餐的。
其中人气最高的第一牧志公設市場就位于平和通内,距离另一家网红小店“花笠食堂”非常近。如此大名鼎鼎如雷贯耳,即使没打算在这里吃饭或者买生鲜,也一定要来看看,看看人家日本的海鲜市场是个什么样子,到底有多便宜

和国内见过的海鲜市场类似,这里也有着各种供水供氧设备,有各种大小各异的鱼盆鱼池。与国内最大的不同,便是即使已经忙碌了一天,又到了晚餐高峰,市场的地面依然比较干净,不多的水渍也是清亮的,空气中弥漫的不是臭鱼烂虾的浓重腥味儿,只有淡淡的混合了调味品味道的鱼鲜味儿。

如果你不想花上将近两个小时的公交路程去位于恩纳的那家御菓子御殿感受现场制作乐趣,那么国际通上的这家店就一定不要再错过了。
虽然整个国际通上有不少商家都出售样式相同价格也一致的御菓子,但更多人还是倾向于在专门店购买。毕竟这里敞亮、堪称豪华环境,称得上是国际通里最高档的店铺了,除了同样的超过5000日元可以免税外,满一定数量或金额后还有小礼品赠送。

风靡日本乃至全球的各种卡通元素也是少不了的,除了耳熟能详的悟空、小丸子、皮卡丘等等,还有更多即使是资深动漫迷也未必叫得出名字的卡通形象。

即使夜色已浓,也保不齐会在路上遇到惊喜。
吃饱喝足回程的时候,从背后传来轰隆轰隆的马达声,循声回头,差不多10辆一队的卡丁车正在国际通上行驶,他们的驾驶员身着各种奇装异服,仔细一看,都是各种卡通或游戏人物造型,比如超级玛丽。这一幕也引得路上行人纷纷侧目,看来即使是本地人对此也是兴奋异常。

晚上九点多的国际通,堵车依然是主旋律,卡丁车的车速也就比走路稍微快一点,不过这也刚好有了一路追随拍拍拍的机会。

有吃有逛,能买能玩,奇迹的1英里,还你难忘的冲绳假期。

贴士

我采集了关于那霸国际通的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
那霸国际通

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2017.11.30

风情街 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多那霸国际通的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 城市观光 灵感

发现更多灵感 风情街 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博