森林之都:森林覆盖率83%的森林王国

白山 森林 峡谷 长白山 天池 瀑布

白山

首页 > 森林 > 目的地 > 白山 > 森林之都:森林覆盖率83%的森林王国
雨槛
订阅

资深旅游新媒体人,酒店体验师,在各平台旅游领域排名前列,多次拿到各平台专项扶持奖金。飞猪旅行家,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊天池之美,是无法用语言形容的。
  • 森林极高的森林覆盖率,让整座城市都看起来像森林公园
  • 绝美的长白山
  • 地质奇观堪比美国大峡谷的长白山大峡谷

你知道国内森林之都在哪吗?根据资料显示,有一座城市森林的覆盖率达到了83%这一惊人的数字,要知道一部分国家级的森林公园覆盖率都没有这一数据高,这座城市就是位于吉林的白山市。

或许白山这座城市的名字就足以让大家猜出来这座城市的位置,的确,这座城市就位于长白山山脚下,但曾经这座城市却并不叫这个名字,而是叫做浑江市。或许是认为浑江这个名字不好听,也可能是因为想与长白山搭上些关系带动城市发展。于是在种种原因下,在94年的时候,这座城市的名字正式改为了白山。

当然,由于整个城市处处都像是一座森林公园一般,这座城市中的风景也绝对能让人刮目相看,除了前面提到的长白山,这里其他的风景也极为原生态,几乎每一处自然风景都是一片净土一般。要说这里的森林资源有多丰富,根据测算这里人均拥有森林储蓄量达到了国内人均水平的19倍,水资源人均占有量也是国内人均标准的近三倍,整座城市有大半都在保护区之中,也难怪这座城市会成为国内的森林之都了。

长白山这一世界闻名的风景自然是这座城市最不能错过的了,爬上一千四百多级的台阶到达长白山西坡,你绝对会被这里的风景所震撼,湛蓝的天池也近在眼前,如同一面镜子一般,将整个长白山的风景都倒映在了湖面之中,而这里也没什么开发,所以这里极为原生态,风景足以给你留下深刻的印象。

出了西坡,还有一个风景极佳却有些小众的景区,也是一个被人们所低估的景区,景区的原名叫做锦江大峡谷,现在把锦江换做了长白山。

但这个景区一点没辜负这“长白山”之名,壮丽的自然风景与茂盛的森林结合,给这里营造出一种神秘的童话感,环境保护得极好,比起一些景区在开发时建造栈道还会大肆砍伐树木不同的是,这里的栈道都是绕着树木走的,就为了保护那最真实的大自然之美。

除了长白山之外,白山市境内还有一座号称东北地区第二高的山,那就是同样风景绝美的望天鹅山,山如名字一般,如果站的足够远你就会发现这座山就如同一只美丽的天鹅一般,走入其中,给人印象最深刻的还是这里的瀑布,奇山异石与瀑布相结合,大大小小的瀑布给人一种闯入了童话世界的感觉。

不得不说,或许这里之所以能够被称之为森林之都,就是源自境内这么多保护极佳的景区吧,各种各样的景区引人入胜,着实让人对这里刮目相看,不知道你是否会喜欢这座森林覆盖率极高的城市呢?

贴士

我采集了关于白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

长白山

白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨槛 发布:2017.11.30

湖泊 森林 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 森林 地质奇观 灵感

发现更多灵感 湖泊 森林 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博