嘈杂拥挤有点脏乱却是欧洲最可爱的地方

那不勒斯 意大利坎佩尼亚 老城 公爵领地 西西里王国 那不勒斯老城

意大利那不勒斯

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 意大利 > 嘈杂拥挤有点脏乱却是欧洲最可爱的地方
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街看起来那不勒斯老城是个嘈杂拥挤,似乎有点脏乱,却是“欧洲最可爱的地方”
  • 古城古镇那不勒斯老城体验老城的浓郁的历史氛围和丰富的人文风情。这里曾是罗马皇帝的避暑地

那不勒斯建于公元前5世纪,位于意大利坎佩尼亚地区,距罗马西南185公里处。历史上那不勒斯是文化、工业和港口中心,现为坎佩尼亚州首府并且是该州的主要城市。也是意大利的三大城市之一。

来到那不勒斯我们就走进了老城的大街小巷,体验老城的浓郁的历史氛围和丰富的人文风情。老城区里到处耸立着古代的教堂、中世纪的学校,并且有无数的餐厅和咖啡室。

这里曾是罗马皇帝的避暑地。公元六世纪为拜占庭所统治,八世纪成为一个独立的公爵领地,十二世纪成为西西里王国的一部分,1282年与西西里分离,改称那不勒斯王国。在2500多年的历史中,那不勒斯大部分时间都扮演着重要角色。悠久的历史也使那不勒斯成了旅游资源丰富的古城。

从古代那不勒斯时期开始,古城内很多东西依旧完好的保存了下来,并与今天纵横交错的道路一起构成了那不勒斯老城区。一系列狭窄的无规则的街道组成了一个个街区。城市不规则的网状和垂直的布局是那不勒斯中世纪和西班牙历史时期的最好见证。

尽管历史上那不勒斯以有组织的犯罪案猖獗而闻名于世,但那也是由充满热情和活力的居民共同形成的。尽管那不勒斯缺点无数,但也可能是“欧洲最可爱的地方”。

看起来那不勒斯老城是个嘈杂拥挤,似乎有点脏乱,但这也正是这个老城的特色吸引了人们目光。街上人声鼎沸,熙熙攘攘,不能开车的各个小巷里各种小型摩托车横冲直撞,全然没有交通规则一说。这个坐落在海湾上的大城市真是无奇不有。

那不勒斯,也许是意大利受误解最多的城市,也曾经是传说中的脏乱差,劫匪横行,小偷遍地的城市。但那不勒斯也有着她迷人的一面——这里有欧洲最有价值的考古文物,有着宁静的海湾和童话般的城堡,有浓厚的生活气息和低廉的物价,还有最热心的意大利人。

贴士

我采集了关于那不勒斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

那不勒斯老城 罗马皇帝的避暑地 西西里王国 坎佩尼亚地区

那不勒斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.12.03

风情街 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多那不勒斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 古城古镇 灵感

发现更多灵感 风情街 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博