情侣眼中的艺术西区

沙坡尾 艺术西区 潮范儿 小众 重工风酒吧

厦门

首页 > 文艺范 > 目的地 > 厦门 > 情侣眼中的艺术西区
小太阳
订阅

爱拍照的年轻人!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术园区厦门的年轻人都爱往这里跑!
  • 文艺范一个既小清新又摇滚范的潮流聚集地。

吃完晚饭和男朋友散步来到了这里,平时我们也会经常逛沙坡尾,因为这里好吃的好玩的新奇事物都挺多,不过艺术西区就没逛得那么多了,所以每次逛都有着不同的惊喜。

每逢节假日沙坡尾都会举办市集,沙坡尾市集举办的地点都在艺术西区,是厦门第一个主打复古和原创手作的系列市集,摊位类型包括欧美古着、原创手作、独立品牌、私厨点心等。它所提倡的原创性,拒绝寨货是当代都市潮流青年热衷逛市集的重要原因。 除了市集外还有各种特性鲜明的小店。

比如这家看上去像是实验室一样的小店,一进店就被这时髦的室内设计和灯光给吸引住了,原来是新开的一家自制香水店,就是有着不同的香料,你可以单独选一种,也可以任选几种进行搭配,发挥自己无限的想象力和创造力。

这栋楼里有六层,每层都有着各式各样充满设计感的小店。

一会是北欧风略带小清新的甜品店,一会又是重工风强劲的酒吧,混搭在一起丝毫没有违和感。都是很适合文艺青年拍大片的地方。

这家酒吧的重工风可不是随便造的,而是真正的建在了废弃的工厂里,所以进店后还能闻到淡淡的机油味。

一楼的户外则能看到厦门地标双子塔,再往前走一点还能看到沙坡尾避风港。

偶遇两只很可爱的dog,猜猜哪只是真?

艺术西区的每个角落都很适合拍照,难怪厦门的文艺青年和弄潮儿都爱聚在这里。真是一个既小清新又摇滚范儿的潮流风向标。

在楼顶,还能远眺大海,看到厦门另一个地标,有着世界离海平面最低的大桥——演武大桥,画面另一个角落也在演绎着闽南的另一传统节目——歌仔戏,站在这儿吹着海风,十分惬意。

而顶楼另一边景色则是热闹非常,年轻人们都在天台上喝着啤酒谈天说地,还能一睹沙坡尾的夜、景以及漫天繁星,又发现了一个适合夜观星象的好地方!

看向远处热闹的人群,又看着地上我们的光影,脑海里不禁想起一首诗:“草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。 ”

贴士

我采集了关于厦门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

沙坡尾

厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小太阳 更新:2018.01.02

艺术园区 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 文艺范 灵感

发现更多灵感 艺术园区 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博