东瀛岛国现代中的传统

和服文化 世界遗产 民俗传承 现代文明 生活中的人们

日本

首页 > 童话世界 > 目的地 > 日本 > 东瀛岛国现代中的传统

中国文化旅游摄影协会会员/全景视觉网签约摄影师/北京晚报新视觉影社撰稿人/WATI世界旅行体验师联盟成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教佛教是什么时代通过什么方式传入这里的...去了就知晓
  • 城堡被浪漫光影照射的迪斯尼城堡上大型烟火喷放着
  • 文明遗址京都拥有日本最有名气的佛教寺院清水寺
  • 主题公园迪斯尼大型浪漫炫目的游行表演
  • 童话世界童话中的王子与公主光影照射在迪斯尼城堡上

日本,亚洲的东方岛国,其历史可以追溯到1000多年前,当时日本的主体民族已经是大和民族,开始向中国唐朝学习进行改新。

早期的日本首都并不是东京,奈良和京都都曾是其古都。特别是京都,有着1100年的首都历史,至今也深刻保留了古代日本的人文和文化,其效仿当年我国唐朝京师长安城而建造。

京都市内最著名的人文古迹就是清水寺,供奉千手观音,是京都最古老的佛教寺院,世界文化遗产,四季朝拜者与旅游者不断。

正值红枫飒爽金叶辉辉的深秋时节,现代的日本人民身着传统的和服来到寺里朝拜,服饰款式多样,色彩艳丽。和服衣上高雅而优美的图案,源自于日本民族对水的欣赏及对风土的眷恋,特别体现出了日本女子的优雅与贤惠之美。

和服文化,要追溯到中国隋唐时期的服饰文化,被当时的大和族传入日本,后经过发展改进成为日本传统服装,演变成今日日本独特的服饰文化。

所以如今,在京都的大小街头神社寺庙都能看到身穿和服的男女老少,从他们身上可以嗅到浓浓的日本传统文化精髓,当代人很务实的延续了历史上的文明。

而在关西地区日本三大城市之一的大阪,著名的观光点大阪城,有着近六百年的历史,民间祭祀活动颇多,浓厚信仰充实着人们的生活。而具有现代气息的大型建筑摩天轮矗立在大阪湾,高高耸立,是情侣和孩子们的游乐场。

城中夜晚圆月高挂,多彩炫目的花车祭,大阪的男女老少们,一起祭祀祈祷,敲锣打鼓欢歌跳舞,祈祷神灵能带来平安好运,无病消灾。热闹与欢乐,节日的气氛浓烈,人们都是一副和谐共享的景象,传统文化带给了现代人幸福感与生活中的足够自信。

身处关东地区的当代日本首都东京,有着150年的奠都史,日本人口最多的中心城市,这里是日本现代文明的最大发扬地。

市区最中心最繁华的街区银座,每天都有络绎不绝的人们身着现代化的潮流服装擦肩交错的走在街路上,在这里看到的是东京日本人的快节奏生活,无论是工作还是购物逛街都体现效率化。现代化文明与高效发达在这里一览无余。

而在市区外的迪士尼乐园-当初的亚洲第一游乐园,是情侣和孩子们心仪的“欢乐谷”,这个如同童话王国又体会未来科技的梦幻世界乐园,有着缤纷多样的游乐项目和表演,白日的大型游行舞台表演和夜晚华丽浪漫的灯光表演,让游客们玩不够看不腻,夜晚的迪士尼城堡犹如变换的童话故事一般梦幻夺目。

而漂亮可爱的日本女孩子们无羞涩的穿上各式cosplay、天使公主衣装尽情的欢乐自拍,享受这个现代化大型乐园带给她们的浪漫与快乐感,在这里她们是最美丽的一天最自由的自己。

在日本,民众对游客的友好“铺面而来”,没有歧视的目光和言语,只有人与人之间的文明礼让,以及社会秩序的井井有条。

在这个亚洲最大的发达国家,传统文化与现代文化的紧密相融,使得人们多姿多彩的过着幸福生活,几千年文明的不断积累,造就了如今这个与我们文化很接近却比我们更发达的民族,我们的历史是那么的相似,我们之间的距离在世界是那么的近。愿我们永远和谐相处,两国人携手走向更美好的未来。

贴士

我采集了关于日本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

北海道札幌白色恋人主题公园 东京迪斯尼主题乐园

日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:用镜头写故事的人 更新:2017.12.02

佛教 城堡 文明遗址 主题公园 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 城堡 文明遗址 主题公园 童话世界 灵感

发现更多灵感 佛教 城堡 文明遗址 主题公园 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博