我在世界蓝(懒)城等日落

文艺 蓝色 舍夫沙万 古城

摩洛哥舍夫沙万

首页 > 文艺范 > 目的地 > 摩洛哥 > 我在世界蓝(懒)城等日落
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇世界蓝(懒)城--舍夫沙万
  • 文艺范老城依山而建,大街小巷都以蓝色为主调,清新得宛如一张文艺的明信片
  • 童话世界在舍夫沙万的每一天,每一步都感觉自己踏在海浪里,所有的迷惘梦幻铺天盖地席卷而来

你是深里的游客
边走边爱,四海为家
我是集市里的养猫者
不看路人,不换爱人

舍夫沙万是位于北非国家摩洛哥西北部的一座城市,使用阿拉伯语和西班牙语。其建城于1471年,海拔高度564米,市内有多间酒店和清真寺。
老城依而建,大街小巷都以蓝色为主调,清新得宛如一张文艺的明信片。

这个摩洛哥西北部精致美丽的城,有着清爽的空气,清新的蓝色,安静的小巷,淳朴的民风,仿似童话般梦幻~

传闻世界上有三个蓝城,一个是印度的焦特布尔,一个是希腊的圣托里尼,第三个,就是摩洛哥的舍夫沙万

走过人生百态的马拉喀什和古老厚重的菲斯,途中被一些当地人搭讪纠缠,甚至欺骗,心中其实已对这个国家产生了抵触的情绪。可抵达舍夫沙万后,精致灿烂的小城,当地人热情而纯朴的笑容,让我们对这里瞬间又产生了莫名的好感。

蓝色王国舍夫沙万,这座安静而又神秘的小城,一切都是蓝色的,蓝色的阶梯和民宅,蓝色的天空和天气;这里的人们早已将天空拉下,将大海搬来,只用一种色彩便装扮了他们的生活。

他让人们不由自主地放慢了脚步,倾听历史的呼吸。奔跑的少年、闲坐的老太、懒散的猫、售卖的手信、欢喜的游客、将这道蓝幻发出了更多色彩,连同这里的生活。

继续在懒城里闲走~
小镇很小,小巷很窄,拾阶而上,越过拱门,走到何处都能与蓝色邂逅。

经常听到说中世纪古老语言的当地人,常常回到镇上购买手工制造的羊毛料子。

一路上时常闻到烤面包的香气,也能看到在台阶上凝望发呆的猫。

舍夫沙万的每一天,每一步都感觉自己踏在海浪里,所有的迷惘梦幻铺天盖地席卷而来。

深蓝,湖蓝,钴蓝,浅蓝交相辉映,与间清爽的空气一起给人以耳目一新之感。

这里远离大都市的繁华,大多数民宅门口、阶梯和墙壁都被涂绘成最灿烂的天空蓝。
从清晨到傍晚,因为光线的不同,舍夫沙万都散发着迷人的魅力。
这里的清晨时分,也是探索蓝城的绝佳时机。
趁着其他游客们还在梦乡的时候,自私地拥抱小城与生俱来的宁静安谧。
细细品味它最纯粹的美丽~

传说刚开始是住这的犹太人想出的把墙刷成蓝白色以防蚊。
城内人很忌讳拍照、大多不愿拍照,尤其不能对女人拍照。哪怕你不是故意要拍他们,但凡镜头里有他们的身影,都会被他们拉住警告一番。

从清晨到傍晚,因为光线的不同,舍夫沙万都散发着迷人的魅力。

而最值得注意的是,拍摄舍夫沙万全景的是城外上的西班牙清真寺(Spanish Mosque),从老城广场过去大概要40分钟左右, 不过上有很多的小飞虫,会爬满你的全身,不咬人但是很烦人。因此如果上要记得带好驱蚊液啊~

傍晚七点,一群人结着伴儿慢慢爬上顶,不一会的功夫这座小小的头已经坐满了人,相偎而坐,或是并肩谈笑。

等着太阳慢慢从顶飘下,落下一世界的安静。

等着舍夫沙万从白昼到黑夜,看着万家灯火一盏一盏亮起来,华灯初上,川流不息,又是另一番别致景色。

这座世界懒城舍夫沙万,俨然一颗遗落人间的蓝宝石,让人爱不释手;
而这样一个精致美丽的城,也绝对会是你摩洛哥之旅中最美好的回忆~

贴士

我采集了关于舍夫沙万的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
舍夫沙万

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 更新:2017.12.09

古城古镇 文艺范 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多舍夫沙万的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 文艺范 童话世界 灵感

发现更多灵感 古城古镇 文艺范 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博