极地“萌主”驾到

南北极 动物 企鹅 狐狸 熊 冰川 卖萌

南极

首页 > 江河 > 目的地 > 南极 > 极地“萌主”驾到
朱七七
订阅

国内知名旅游杂志资深编辑、记者。学过汉语言文学,念过民俗民风,下得了村,进得了城,干得了旅游,跑得了世界。欢迎围观。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落海豹生活在寒温带海洋中,除产仔、休息和换毛季节需到冰上、沙滩或岩礁上之外,其余时
  • 雪山冰川海豹生活在寒温带海洋中,除产仔、休息和换毛季节需到冰上、沙滩或岩礁上之外,其余时
  • 江河海豹生活在寒温带海洋中,除产仔、休息和换毛季节需到冰上、沙滩或岩礁上之外,其余时
  • 动物海豹生活在寒温带海洋中,除产仔、休息和换毛季节需到冰上、沙滩或岩礁上之外,其余时

每年的11-3月都是南极旅行的旺季,虽然价格昂贵,但也阻挡不住人类的好奇心与好奇的脚步。

2016年,中国游客登陆南极大陆的人数是3944人,而今年这个数字已经达到5000人以上。

此外,前往北极的中国游客数量也日益增长,芬兰、冰岛备受欢迎,每年到达北极点的邮轮上,更是有一半左右的游客来自中国。

南极游价格整体高于北极游,尤其到南极点一般要60万左右,主要是贵在各种交通运输、物流成本上。从北极圈到北极点差不多是3、4万到20万一个人。

与南极大陆的礁石土地不同,在北极厚厚的冰面下面,其实是深不可测的海洋。深入北极,走得越远,那是对自己能力更深一层的挑战。

与南极大陆不同,北极的生命活动非常活跃。有900种显花植物,有成千上万的北美驯鹿、麝牛、北极兔,峰年时每公顷多达1500只的旅鼠。北半球全部鸟类的1/6在北极繁育后代,而且至少有12种鸟类在北极越冬。灰熊、北极狐、北极狼在苔原草甸上巡游,茴鱼、北方狗鱼、灰鳟鱼、鲱鱼、胡瓜鱼、长身鳕鱼、白鱼及北极鲑鱼在河湖中嬉戏。在北冰洋广阔的水域中还有各种海豹、海象、角鲸、白鲸和北极熊和北极兔。除此以外,最主要的是,北极地区生活着至少已有上万年历史的当地居民--爱斯基摩人、楚科奇人、雅库特人、鄂温克人和拉普人等。

海豹生活在寒温带海洋中,除产仔、休息和换毛季节需到冰上、沙滩或岩礁上之外,其余时间都在海中游泳、取食或嬉戏。繁殖期不集群,仔兽出生后,组成家庭群,哺乳期过后,家庭群结束。在冰上产仔,当冰融化之后,幼兽才开始独立在水中生活。少数繁殖期推后的个体则不得不在沿岸的沙滩上产仔。以鱼类为主要食物,也食甲壳类及头足类。

贴士

我采集了关于南极的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3月、11月来玩最佳。
南极

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱七七 发布:2017.12.01

日出日落 雪山冰川 江河 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南极的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 雪山冰川 江河 动物 灵感

发现更多灵感 日出日落 雪山冰川 江河 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博