乘直升机观赏雄伟壮美的伊瓜苏大瀑布

世界三大瀑布之一,以其宽阔多层次无比壮观的景观,被列入世界自然遗产

巴西伊瓜苏大瀑布

首页 > 瀑布 > 目的地 > 巴西 > 乘直升机观赏雄伟壮美的伊瓜苏大瀑布

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲近100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布世界三大瀑布之一,以其宽阔多层次无比壮观的景观,被列入世界自然遗产。

热爱旅行的人都知道,世界有三大著名瀑布,分别是位于北美美国与加拿大边境的尼亚加拉瀑布、位于非洲津巴布韦与赞比亚边境的维多利亚瀑布,还有一个就是位于南美洲阿根廷与巴西边境的依瓜苏瀑布。与其他两个著名瀑布相比,依瓜苏瀑布最宽、达4000余米,更有层次感,平均高度80米,能在多个角度近观,一步一景,移步换景。伊瓜苏瀑布令人震撼的磅礴气势,以至美国前总统罗斯福的夫人参观过后竟然说:“我们的尼亚加拉瀑布与这里相比,简直像厨房里的水龙头”。1984年依瓜苏瀑布被列入世界自然遗产名录,每天从世界各地络绎不绝来到依瓜苏的人,大多只有一个目的,就是赴依瓜苏大瀑布之约,目睹它壮丽雄伟的英姿。

美国与加拿大共有的尼亚加拉瀑布

津巴布韦与赞比亚共有的维多利亚瀑布

巴西与阿根廷共有的伊瓜苏瀑布

印第安语为“大水”之意的伊瓜苏瀑布,位于巴西和阿根廷边界处,其中阿根廷占四分之三,巴西占四分之一,巴西和阿根廷两国在瀑布地区均设立了国家公园,并在伊瓜苏河上修筑了蜿蜒曲折的木桥把两国连接起来,木桥伸向瀑布近处,使游人不仅可以近观瀑布奇观,还可以通过这条走廊进入另一国继续参观。在阿根廷是向下看,在巴西是往上看,在巴西观看,视觉更优越、更有立体感。

每天来观赏伊瓜苏瀑布的人流络绎不绝

1542年一位西班牙传教士,在巴拉那河流域的热带雨林中发现了伊瓜苏瀑布,宽阔的伊瓜苏河水,流到一个悬崖边突然跌下深谷形成瀑布,岸边的巨石和树丛,把水流分隔成众多的瀑布群,重重叠叠的瀑布群围绕着一个马蹄形的峡谷,奔泻咆哮而下,无比壮观的伊瓜苏瀑布,每年来游览的人数高达800万之多,是巴西除里约热内卢外的第二大旅游目的地,而伊瓜苏市的人,几乎全部是做旅游服务工作的,伊瓜苏瀑布就是伊瓜苏的经济命脉,真真正正的以水为财。

在巴西这边进入依瓜苏瀑布公园门口,沿着路一直往下走,远远就听到轰轰隆隆的声音,一组组的瀑布如同白练出现在眼前。澄明的蓝天下,崖的绿树中,白花花的瀑布倾泻而下。我们参观的当天,天气晴朗,但气温高达41度,走在路上汗流夹背,不一会人人湿身。美景当前,谁也顾不上酷热,任由热汗流淌,只顾抬头观景、埋头拍照。突然间人群骚动起来,抬眼望去,原来是一只果子狸窜上树,在摘野果子吃,人们的相机转向了果子狸,这厮颇有明星风范,吃饱了不慌不忙走下树,在人群中东溜溜,西逛逛,长嘴巴这里嗅嗅,那里闻闻,滴溜溜的眼睛瞅着人们,期望人们给它东西吃。早就听说这里有很多果子狸,看来确实如此,一路上多次与它们不期而遇,它们是这里的原住民,而我们不过是匆匆的过客而已。

到处是不怕人的果子狸

沿着木桥栈道越往里走瀑布越好看,水头大而气势更磅礴,这个由275条瀑布组成的马蹄形瀑布群,最有名的是在峡谷顶部的魔鬼喉瀑布,水流最大、流速最快、宽度最宽,奔流跌宕而下,发出震耳欲聋的声响、排倒海似的倾泻,形成一排排气势澎湃的水幕,是整个瀑布群中最雄伟壮观的。靠近瀑布的地方,随风吹来的水沫像下小雨一般,在阳光照射下,飞溅的水花形成数条美丽的彩虹,更给青白瀑增添美丽梦幻的色彩。

瀑布在阳光下出现的彩虹

峡谷中有不少游览的船只,人们穿着桔红色的救生衣,为的是体验被瀑布浇头淋下的刺激,船只一次次冲进倾盆大雨似的瀑布,人们一次次惊呼喊叫,这大概就是畅快淋漓的快感吧!

体验被瀑布浇头淋下的刺激

为了更全面观赏依瓜苏瀑布,最好的办法就是乘坐直升机从空中俯瞰。我们乘坐上一架黄色的六座直升机,飞到伊瓜苏瀑布的上空,飞机绕着瀑布绕行了两圈,高空下的瀑布变得很小,只见伊瓜苏河到了悬崖突然跌下深渊,激起团团水雾,瀑布上面是宽广的伊瓜苏河,四周是大片郁郁葱葱的森林。10分钟过后完成飞行任务,110美金玩完。

乘直升机观赏伊瓜苏瀑布

在空中俯瞰伊瓜苏瀑布

1997年由王家卫导演,梁朝伟和张国荣主演的香港影片《春光乍泄》,伊瓜苏瀑布贯穿整部电影的故事内容,许多外景镜头就是在伊瓜苏瀑布拍的。
依瓜苏河与巴那拉河在瀑布不远处的地方合流,这个地方是巴西、阿根廷与巴拉圭三国交界处,在巴西这边有一个巴西国旗黄绿两色的三角界碑,从这里望过去,河的左岸是阿根廷,有蓝白两色的界碑,右岸是巴拉圭,有蓝白红三色的界碑,在巴西这边的河边,有一座红顶圆形的建筑,这是多年前三国元首议事处,现在已荒废弃用。

巴西边境

阿根廷边境

巴拉圭边境

伊瓜苏河与巴拉那河汇流后,水量很丰富,巴西与巴拉圭合作开发了一个世界级的伊泰普水电站,据导游介绍,这个水电站工程量仅次于我国三峡大坝排行世界第二,而发电量在三峡水电站发电之前位列世界第一。伊泰普是印第安语会唱歌的石头之意,电站大坝建成的地方有一块巨石,河水激流经过时发出阵阵轰呜之声,古时印地安人就误认为石头在唱歌,故取名。我们参观了这个世界闻名的水电站,乘坐专门的旅游观光巴士,从大坝的巴西段一直游到巴拉圭段,大家调侃说笑旅行社免费赠送了一个巴拉圭游。

巴西与巴拉圭合作开发了一个世界级的伊泰普水电站

伊瓜苏瀑布公园外面有一个鸟园,这个藏匿在森林之中的鸟园,生活着多种热带鸟类,有色彩艳丽的金刚鹦鹉、凶猛的鹰隼、小如手指的蜂鸟、长脖子的火烈鸟、不知名的各种水禽,更多的是巴西的国鸟大咀鸟,据说大咀鸟的品种有20多种,体型大小相差几倍。这些可爱的鸟儿已是见惯场面的老江湖,一点也不怕人,在树枝上、栏杆上左顾右盼,伸伸脖子扇扇翅膀,挺有明星范,走近与它们合照也来者不拒。

大嘴鸟是巴西的国鸟

与人亲密互动

巴西是一个上帝特别眷顾的地方,这里没有台风、没有地震等大的自然灾害,也从来没有发生过战争,肥沃的红土地种什么长什么,物产丰富多彩,光是出产的宝石就有蓝宝、黄宝、红宝、紫晶等多种,是世界宝石的主产地之一,旅游资源也特别丰富,光是一个伊瓜苏大瀑布,就给巴西带来用之不尽滚滚不竭的财富,所以巴西人生性快乐容易满足,知足常乐,是个玩得开心、活得潇洒的民族。

贴士

我采集了关于伊瓜苏大瀑布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伊瓜苏大瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2017.12.05

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伊瓜苏大瀑布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博