左手大西洋,右手地中海

丹吉尔 海滩 文艺

摩洛哥丹吉尔

首页 > 文艺范 > 目的地 > 摩洛哥 > 左手大西洋,右手地中海
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛丹吉尔的海滩真的超赞,绵长的海岸线,林立的高楼,都恰好的融合在一起
  • 文艺范愿你也见过,海美如梦
  • 古城古镇这个风光无限的海边小城,这个左手大西洋右手地中海的丹吉尔…

丹吉尔沿海滨山坡而建,是一座风光明媚的海滨山城;也是旅游休养胜地。位于摩洛哥北端从大西洋进入地中海的入口处,扼地中海--大西洋国际航线要冲,战略地位重要。公元前6世纪腓尼基人始建。
那是非洲大陆的最西北,可以看到以前在地理书上提过的-地中海连接大西洋的要道直布罗陀海峡。

关于丹吉尔城,当地自古流传着一个动听的故事:希腊英雄索法克斯是一个力大无穷的人,传说他能将塌下来的天柱扶正,他的儿子是丹吉尔城的奠基者,为了纪念自己的母亲,将城市命名为“丹吉”。

当地人常说的一句话就是:“谁没到过丹吉尔,丹吉尔会为他伤感;谁看到了丹吉尔,他就会为丹吉尔而感动得流泪。”

不仅如此,丹吉尔神奇的地方在于以斯帕特尔海角灯塔为分界线,一边大西洋一边地中海,对面西班牙。东进地中海和西出大西洋的船只,都要从这里经过或停泊。

但你可能不知道的是,从丹吉尔乘船,半个小时就能到西班牙,天气好的时候能在海边看到遥遥相望的西班牙,还能看到大西洋和地中海两种不同颜色的海水交汇于此的景象。

这座的丹吉尔城里,新城多是欧式建筑,高楼大厦林立,街道宽阔笔直,豪华的宾馆和别致典雅的民宅格外引人注目。

旧城区则如《一千零一夜》里所描绘的景象:房屋密集,式样千姿百态,街巷交错,满目是店铺、摊点和手工作坊,一天到晚人山人海,喧哗热闹。

不得不说,丹吉尔的海滩真的超赞,绵长的海岸线,林立的高楼,都恰好的融合在一起。

海岸风浪不小,沙滩上竟然有骆驼可以骑,他们安安静静的蹲坐在沙滩上,一半是海水一半是火焰,全世界可能只有非洲才这样的交融。

而在离丹吉尔不远的大西洋海边,还有一个奇怪的洞穴:赫拉克勒斯溶洞~当地人称之为"大力神洞"或"非洲洞"。洞不算大,但这个洞穴的洞口却酷似一幅非洲地图,甚至连非洲的马达加斯加岛都有。它是千百年来海浪冲击岩石自然形成的。

大力神洞现在已成为丹吉尔的一大自然景观

赫尔克里溶洞并不大,只因其天然形成而且形似非洲大陆的观海洞孔而出名。从观景台顺着土路一直走进去就能看见。

路过的时候会在腰旁看到一块指示牌:左手大西洋,右手地中海,几乎每个人都会来这和它合影~
让人感叹着,大片的色彩缤纷绚烂的野花迎风摇曳,瑰丽的大西洋百看不厌。

洞口出来有个当地人圈起的小小展览馆,里面的东西倒是没有什么特别的地方,印象最深的是打着非洲鼓的人和鹦鹉,10迪拉姆可以和这只鹦鹉合照,不限人数哦~

In 这个风光无限的海边小城,这个左手大西洋右手地中海的丹吉尔

愿你也见过,海美如梦。

贴士

我采集了关于丹吉尔的娱非洲洞(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

非洲洞

丹吉尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 更新:2017.12.09

海滩海岛 文艺范 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丹吉尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 文艺范 古城古镇 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 文艺范 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博