画风清奇的艺术小城

艾西拉 人文 艺术 涂鸦

摩洛哥艾西拉

首页 > 城市观光 > 目的地 > 摩洛哥 > 画风清奇的艺术小城
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光画风清奇的艺术小城
  • 民族村寨画风清奇的艺术小城
  • 文艺范画风清奇的艺术小城
  • 古城古镇画风清奇的艺术小城

艾西拉坐落于摩洛哥西北部的大西洋沿岸上,距离丹吉尔市仅1小时车程。
这座海边小城坐拥历史、自然、人文三大景观,世外桃源般的气息中又跳动着斑斓色彩的艺术,即便如此安逸的小镇,顿然间也能让你洋溢起快乐与欢笑。

艺术爱好者把艾西拉赞作摩洛哥的“艺术小镇”,童趣的人们爱把这里当作北非的“幸福村”。

而真正让它闻名于世的则是创办于1978年的艾西拉国际文化艺术节,两位当地艺术家邀请了11名来自美国、西班牙、日本等地的艺术家在麦地那的白色墙壁上绘制了各种各样的壁画。也就是这些壁画使得艾西拉显得格外的文艺。

相传若干年前的几个涂鸦的画家来到这里,开始在镇上的白墙上涂鸦,从他们开始,后来有了世界级别的涂鸦比赛。于是,慕名而来的人来,开始和那些梦幻的涂鸦相遇。

这是一座画风清奇的艺术小城~受地中海文化的影响,整个小城都是用深深浅浅的不同颜色的蓝粉刷出来~不同于槟城的琳琅满目,多元多彩的壁画,这里的壁画倒更有一番原始而风趣的味道,随性中的巧思,不言而喻~

蓝色的墙壁,蓝色的深巷,五颜六色的大门,色彩斑斓的涂鸦,一间间art studio充满艺术气息,每个转角都会遇见惊喜,活脱脱文艺之都的模样,文艺慵懒的守在大西洋身边。

偶尔抬眼会看见一些格外舒服的配色,撞色,不由得感叹当地人的艺术涵养是真的高,随便一搭,都是很好看的样子~

偶尔一抬头,就会看见有只小可爱在打着招呼说着hello我们也热情的回应着她,感叹着幸福村的人果然都好幸福~

闲逛时偶然遇到一间网红小店,俨然一个用画板搭建的蓝色小天地,店前有只小摊,铺满了一堆新鲜玩意儿,凑上前去,店主会耐心而热心的介绍他的每一件作品,看着合适我们都买了几只涂鸦的塔吉锅作为纪念。

喜欢它,不仅仅因为这店情调小店,更因为,对面这幅是我最喜欢的涂鸦,不由得感叹这个小姑娘的眼睛太传神了。

从老城里出来就是一片海~

从丹吉尔邂逅到艾西拉,非洲的海不像东南亚的艳阳高照,绚丽多姿,反而有种遗世独立的风姿~

而就在出城的时候路过一家咖啡店,蓦然觉得跟我的裙子好搭,顾不得大太阳,就急吼吼的上去拍照,想让时光都融入在这个浪漫的小城里, 融化在北非艳阳的明媚里~

在这个不经意的小城,不是每一副涂鸦都可以与你亲密接触,没有邂逅的那些涂鸦,也不会痴痴的站在原地等你,听说过段时间人们就会把部分的墙面重新粉刷一遍,艺术家们再会铺满一些新的涂鸦,新的艺术,和新的世界。

贴士

我采集了关于艾西拉的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
艾西拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 更新:2017.12.11

城市观光 民族村寨 文艺范 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 民族村寨 文艺范 古城古镇 灵感

发现更多灵感 城市观光 民族村寨 文艺范 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博