神奇的印度街头都有啥?

印度 斋普尔

印度斋浦尔

首页 > 城市观光 > 目的地 > 印度 > 神奇的印度街头都有啥?
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光八九十年代的中国街景,印度斋普尔随处可见。

不论走到印度哪座城市,永远不会缺失它们的身影——鸽子,斋普尔也不例外,大街小巷,古堡楼宇,随处都可以看见成群的鸽子。

也许是气候原因,北印度很难见到花团锦簇的景象,最多的便是三角梅。

牛——作为神圣不可侵犯的物种,即便是闹市区的十字路口,它也可以大摇大摆的穿行,没有谁可以驱赶它,因为它是牛,这就是最好的理由。

风之宫殿附近的一条非常市井的巷子,各式商店眼花缭乱,最多的是服装店。也许是因为很少会有游客会涉入巷中,步入其间总会引来无数双好奇的眼神。

一直想去尝试印度的路边小吃,比如这种类似炸肉圆的东西,却始终不敢冒险,毕竟肠胃是拒绝的。

路过很多水果摊,最多的便是苹果和香蕉,这样品种多样的水果摊倒是不多见,不过我们却依旧只买了苹果和香蕉。

印度人很喜欢把东西挂起来卖,这些一条条的东西可不是洗浴用品,而是小食。繁忙的十字路口,一辆自行车,就可以做起买卖来。

一张布,些许工具,便能支起一个路边剃须摊,能把生活过得如此随性,只有印度,不免想起中国八九十年代的街头味道。

和阿格拉一样,斋普尔的旧城区同样是堵、堵和堵。不过再堵,也无法扰乱司机和乘客的心情,所有人在这拥堵中都份外安逸,甚至对拥堵有着一种习以为常的享受。

永远不关门的29路公交车,坐上它,将会送你抵达斋普尔琥珀堡,无数次的印度街头呆望,却也未见得网传的那般夸张——坐车顶。

印度人真的可以把随遇而安做到出神入化,天为被地为席。随便走到哪儿,总能看见些许,或者成群的就地而席的当地人,不论白天还是黑夜,大地总是他们最好的密友。

永远别在意马路上刺耳的摩托和tuktuk鸣笛声,如果没有了它们,还算什么印度。横冲直撞的鸣笛声其实并没有什么恶意,只是司机提醒你避让的一种腔调,不过是腔调有些激扬,让人略感不适。

只属于印度的民间杂耍,只在斋普尔见到,一次在琥珀堡、一次在风之宫殿

贴士

我采集了关于斋浦尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

琥珀堡 风之宫殿 王宫戏院

斋浦尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2017.12.04

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多斋浦尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博