大西洋的海上新娘

卡萨布兰卡 哈桑二世 清真寺 摄影

摩洛哥卡萨布兰卡

首页 > 伊斯兰教 > 目的地 > 摩洛哥 > 大西洋的海上新娘
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范大西洋的海上新娘
  • 古城古镇摩洛哥的历史名城,被誉为"摩洛哥之肺"、"大西洋新娘"
  • 伊斯兰教洛哥境内唯一一处可供外国人参观的清真寺

卡萨布兰卡,位于摩洛哥西部大西洋沿岸,是摩洛哥的历史名城,被誉为"摩洛哥之肺"、"大西洋新娘";是摩洛哥最大的城市及重要的交通枢纽,这座西班牙人命名的卡萨布兰卡之城,意为白色的房子。

多少人都是为了来目睹哈桑二世清真寺的容颜,来感受当地阿拉伯文化的不同,来一圆北非谍影的情结。
而无论你打算在卡萨布兰卡呆多久,哈桑二世清真寺(Mosquée Hassan II )都是你最最不能错过的一站。

哈桑二世清真寺(Hassan II Mosque)是伊斯兰世界第三大清真寺,也是世界上现代化程度最高的清真寺,这座清真寺是为了纪念前国王六十大寿而兴建,是唯一对外国人开放的清真寺。建筑面积2公顷,长200米,宽100米,屋顶可以开启关闭,25扇子东门全部由钛合金铸成,可以抵抗海水腐蚀。

这座360度无死角色彩大理石雕花打造而成的清真寺,摩洛哥境内最大,世界第三大清真寺,三分之一面积建在大西洋之上;面对着辽阔的大西洋,异常壮观,因而这个耗资5.4亿美金建造的浪漫而奢华的大清真寺,被当地人亲切的成为:大西洋的美丽新娘~

据说是缘于国王的一个梦,梦里国王曾接获安拉的真言:“真主的宝座应建在水上。”并以此纪念摩洛哥的阿拉伯人祖先自海上来。这是当今最现代化的清真寺,有全世界最高的宣礼塔,可以同时容纳10万人祈祷,也是摩洛哥境内唯一一处可供外国人参观的清真寺。

清真寺的精致程度从外面看就已经足够令人目瞪口呆。
渐渐往里走,就会更加富丽堂皇......

这是由上一任摩洛哥国王 Hassan II 为纪念自己的父亲 Mohammed V 所建,他请来法国建筑师 Michel Pinseau 设计,还召集了摩洛哥全国的艺术工匠,用本地的花岗岩、大理石、石膏和木材等进行手工雕刻装饰,摩洛哥的建筑风格被体现的淋漓尽致。

一靠近它,身边响起庄严而洪亮的《古兰经》的声音,仿佛一下子穿越回了当年的摩洛哥,当年的卡萨布兰卡,当年的北非迷情。
抬眼望去,干爽如洗的天空,感受清爽舒适的空气,让小小的卡萨布兰卡瞬间伸展到无限的大,无限的空旷!

尤其喜欢墙面上的这些精细的 pattern,又被称花砖。摩洛哥的装饰里,总有着看不完的花砖和数不清的马赛克装饰。
而这些装饰以复杂的几何图案和植物藤蔓为主,于是手工打造拼接的摩洛哥风格马赛克遍布整个建筑。门、立柱和墙体也都布满了精细的 Arabesque 纹饰。

如果幸福可以预约,满足可以复制,那这段洒满阳光的小路,就是你心中的卡萨布兰卡~

贴士

我采集了关于卡萨布兰卡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:Sour Jdid,距离老麦地那约15分钟路程,距离Casa Port火车站约需步行半小时,距离Rick's Cafe约步行十五分钟,也可从市区内各处乘出租车到达。


门票:120迪拉姆/人;儿童票(12岁以下)30迪拉姆/人

开放时间:周六至周四——9:00、10:00、11:00、12:00、15:00

周五——9:00、10:00、11:00、15:00

PS:开放时间并不是一直固定,会因为淡旺季和斋月有所调整,建议提前一个月通过官网查询:http://fmh2.ma/fr/mosquee/visite-de-la-mosquee.html 值得注意的是,哈桑二世清真寺下午六点开始是祷告时间,非穆斯林不允许进入。但是基本上在五点多就已经有祷告的人们陆陆续续进场了,那时候守门人就会拦住你告诉你明天再来。所以想要进去一定要尽早去。

卡萨布兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 更新:2017.12.11

文艺范 古城古镇 伊斯兰教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多卡萨布兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 古城古镇 伊斯兰教 灵感

发现更多灵感 文艺范 古城古镇 伊斯兰教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博