走进雪乡,感受一次冰雪的梦幻之旅

这里一组照片轰动了世界,冬季绝佳的旅游之地

牡丹江雪乡

首页 > 冰雪 > 目的地 > 牡丹江 > 走进雪乡,感受一次冰雪的梦幻之旅
剑虹2018
订阅

中国民俗摄影协会会员、河北省摄影家协会会员、摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪这里银装素裹、粉妆玉砌,如梦似幻,天下无双。

早就打算去一趟东北的雪乡,在2017年的最后月份终于成行。雪乡原名双峰林场,位于黑龙江省海林市。因特殊的地理环境,每到10月就漫天飞雪,而且雪质极佳,年积雪七个月之久,号称全国降雪量最大的地方。近年来由于雪乡大量的美图在网上流传以及《爸爸去哪儿》、《闯关东》、《智取威虎》等多部热播的电影、电视剧在这里拍摄,使这个寒冷偏远的沟名声鹊起。

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

大巴车在弯弯曲曲、高高低低的冰雪路上行驶了几个小时到达雪乡。我们稍事休息,傍晚散步来到雪韵大道。路上行人不是很多,座座“雪屋”上飘起袅袅炊烟,四处厚厚的积雪洁白如玉。桔色的晚霞,墨色的远,苍朴的木篱笆,杂乱的柴木垛,几声犬吠,几响礼花,小庄显得质朴自然,充盈着诗情画意。

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

随着夜幕的降临, 家家点亮了大红灯笼。皑皑白雪在灯笼的映衬下,泛着柔和的金光。农家院的窗户里透出温暖的光亮,积雪在房檐悬挂形成厚厚“雪帘”, 宛如天上形状奇特的彩云。雪蘑菇在红光照耀下形态各异,韵味无穷。天上不时飘来零星的雪花,在微露的月光映衬下,闪着熠熠粼光,融合在朦胧视线里……

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

清晨放眼雪乡,白雪犹如厚厚的棉絮,拥抱着整个世界,亲吻着大地,银装素裹、粉妆玉砌、玉树琼枝,梦幻旖旎。伫立在梦幻般的雪乡,仿佛置身恬静、祥和的世外桃源、天外仙境。

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

庄的游人慢慢多了起来。有的边赏景边说笑,有的互相拍照,大家都被这独特的雪韵深深吸引。随着游人的脚步,我们来到了雪乡的商业街,糖葫芦、烤地瓜,冻豆腐,雪爬犁,应有尽有。红红的冰糖葫芦非常诱人,买了两串尝尝,又甜又脆。

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

走进距雪乡不远的森林。一颗颗松柏就像倔强的斗士,拥抱着雪团在严寒中巍然傲立。轻盈的白桦,像是婀娜多姿的少女,素裹着晶莹剔透的霜花,雪原中婷婷玉立。雪花、霜花在晨曦中折射出钻石般的色彩,更显绮丽。厚厚的积雪踩起来“吱吱”作响,散雪沾在衣裤上吹掸即落,一尘不染,纯洁如洗。漫步这纯净圣洁的冰雪世界,心境如碧,一切世俗凡念荡然无存。

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

不知不觉天色已晚,我们依依不舍地离开了雪乡。返程的大巴车上我回想着老师们的介绍:在这里生活的原都是林场伐木工人,一个月几百元的收入,大多住的是简易工棚。后来国家出台了停止伐木的政策,他们几近走投无路,仅靠微薄的补助度日,生活十分艰辛。后来一个叫王福春的摄影师偶然来到这里,一组名为《雪乡》的照片发表后轰动了全世界。从此,每年冬天就有无数的游客来到这里,参观、拍摄美丽的自然景观,多家电影、电视剧摄制组在这里取景、录制节目。聪明的雪乡人发现了商机,建客栈、开商店,开办各种雪上旅游项目,大家很快走上了富裕道路。这是一个由摄影人引发,以旅游带动经济发展,使当地群众脱贫致富最典型、最成功的案例。

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

由此联想到我的家乡—河北邢台太行深处的革命老区。这里贫穷落后,但风景奇美,更有深厚的历史文化底蕴。作为一个当地的摄影爱好者,我应该在这里好好下些功夫......

贴士

我采集了关于雪乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
雪乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:剑虹2018 发布:2017.12.06

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雪乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博