动物天上飞!走进苏格兰国家博物馆

英国旅行 爱丁堡 追风景的人 Arthur

英国爱丁堡

首页 > 博物馆 > 目的地 > 英国 > 动物天上飞!走进苏格兰国家博物馆
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆世界上最大最臭的花

告别了义犬波比,我径直来到了苏格兰国家博物馆(National Museum of Scotland)。这个位于苏格兰首府爱丁堡博物馆相当气派,展厅总数达到了36个,展品超过2万件,从达尔文收集的物种标本到3000年前的木乃伊,包括自然、艺术、设计、科技和世界各地文化等门类。博物馆超大,上上下下共9层,免票进入。除了常规展览外,这里还有很多不定期的国际展览。

图文Arthur

博物馆正中是一个壮丽的公共空间,通体为大气的铸铁结构,采纳天顶自然光线,大厅放置了一些休息座椅。宽阔的四周从上到下陈列有800件展品,坐在椅子上休息就可以欣赏到这些精美的展品,视觉效果很棒。

图文Arthur

因为时间不多,所以我就随意挑选了几个展厅转转,这些照片也是随意放置,抛砖引玉吧。这个苍蝇钟有一人多高,钟表的齿轮和苍蝇的前后腿组成一个完美的机械构造运动。当然最吸精的还是趴在钟上面的大苍蝇,无论是翅膀还是身上的绒毛都做的异常精致。喜欢这种另类的展品。

图文Arthur

这也是一件很有意思的展品,金银眼镜蛇,做工极其精美。

图文Arthur

最大的自然世界展厅,有几层楼高,走进去可谓气势磅礴。那空中是飞翔的大鱼,十几米长的鲸鱼就在你的上空游弋,那效果绝对震撼。

图文Arthur

整个空间都充满了生机。这座博物馆的早期为维多利亚时代建筑,后来又历时三年耗资4700万英镑翻修,于2011年7月29日向公众重新开放。博物馆的原始内部装潢被复原,储藏区域被改装成公开场地,成为了英国最大的博物馆之一。增设了16个新展厅,在新区陈列的8000多件展品中,80%是首次展出的珍品。新展馆时尚大气,充满现代感。

图文Arthur

各种巨大的动物标本也只有在这样巨大空间里才显得如鱼得水。

图文Arthur

空中的河马四蹄滑动,似乎像是跳着一个优雅的舞蹈。这些空中的巨大生物,你可以从底层一直看到顶层,不同的视角,全方位的解读。

图文Arthur

终于看到了世界上最大最臭的花,大王花,直径可达一米。虽然是个标本模型,但还是忍不住凑上前想去嗅嗅它臭臭的味道。

图文Arthur

自然展厅里的矿石巨人,一块巨大的赤铁矿。

图文Arthur

这是一块号称地球上最古老的岩石,来自澳大利亚距今44亿年以前的一块锆石。

图文Arthur

神奇的哺乳动物,12345678,有8只幼崽呢。

图文Arthur

在科学与技术展馆内有两位大明星,那就是世界上第一只利用成年体细胞克隆出来的哺乳动物多利;另外还有中国在1974年作为“熊猫外交”送给英国的大熊猫青青。这只可爱的大熊猫一直幸福快乐的生活在伦敦动物园,直到1985年死亡。遗憾是的青青没有繁殖后代。大熊猫青青的标本也保存在这里。

图文Arthur

博物馆丰富藏品讲述着这个世界精彩的故事。

图文Arthur

各种动物化石。世界太奇妙!

剑齿龙 图文Arthur

图文Arthur

走回到中厅,阳光透过玻璃洒进来,感觉很舒服。在2楼一侧是舒适的咖啡厅。博物馆里的人并不多,观者大多为学生或带着孩子的父母。找个安静的角落练习写生或素描是很不错的主意。

图文Arthur

越来越喜欢逛博物馆,尤其是这种高大上,安静又有内容的博物馆。一个人,静静的,慢慢的,走走拍拍想想。不断的学习是一件令人愉快的事情。

贴士

我采集了关于爱丁堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

苏格兰国家博物馆实用信息:

开放时间:每天10-17点
门票价格:免费
地址:Chambers Street, Edinburgh, EH1 1JF

爱丁堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.12.04

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多爱丁堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博