星光营地,另一种世外生活

房车营地 集装箱 别墅 天台烧烤

广州广州莲花山

首页 > 登山 > 目的地 > 广州 > 星光营地,另一种世外生活
宫城
订阅

旅游体验师 ,自由摄影师, 享受梦想带给我的执着,也享受现实赐予我的起落。我是宫城, 边爱边走。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 登山和她一起不紧不慢的爬山,天南海北的聊,没心没肺的笑,享受着山间清冽微凉的风
  • 露营房车露营、天台烧烤、或是住集装箱都是不错的体验
  • 佛教莲花山的这座望海观音是他们番禺的守护神,一直保佑番禺风调雨顺

不知道你有没有想过,如果给你一个没有手机的周末,你会怎么过?

突然给出一个这样的设想,是因为上个周末我就是这样度过的,远离城市的喧嚣,手机不能用也切断了和外界的联系,就在那样一个世外桃源般的地方,和自己的内心来了一个真诚对话。

所以说,上周属于我的周末时光
是两年没见的老朋友约了番禺莲花
是现代感十足的岭南星光营地集装箱度假屋
是天台夕阳下自己动手丰衣足食的烧烤
是房门口贴心的雨伞和小把手
是接待人员无微不至的微笑服务
是手机不能用以后的两天世外生活
......

相约莲花

和朋友Z应该是两年没有见面了,她在广州我在深圳,按理来说高铁也就半个小时的距离,却始终各种阴错阳差没有见到面。这次说好去广州相见,她约的地方是番禺的莲花
这大夏天的荒郊野外孤男寡女的去爬,难道她喜欢......

可能思想有点跑偏了,一到莲花我就得到了报应,两个人都到了同一条马路上的大门口,却始终找不到对方,后来才发现,原来我在西门她在东门。匆忙又赶到东门找她,一抬头,是她笑靥如花的脸,2年时间不见,她依旧是众多人的女神,而且气质更佳了。

和她一起不紧不慢的爬,天南海北的聊,没心没肺的笑,享受着间清冽微凉的风,吹起心中的朵朵涟漪。

底走到顶,一百米左右的海拔距离,一路上都可以看到各种各样的莲花,很多还是难得一见的珍稀品质,我俩一路走走拍拍聊起近况,仿佛这两年一直都在身边一样。
一切的美好,都在不可言说的感触中。心情和夏日午后的阳光一般晴朗。

走到顶,抬头一看一座庄严宏伟香火旺盛的寺庙,再往前一走便突然看到一座金光闪闪的观音大佛立于眼前,虽说我是个无神论者,但此刻浮现在脑海的真就是佛法无边,佛光普照这样的词语。

Z和我说,莲花的这座望海观音是他们番禺的守护神,一直保佑番禺风调雨顺。台风多发季节,每每有台风在珠三角或附近登陆的,无论多强大,来势多凶猛,都会在番禺拐弯。街坊都会津津乐道:“望海观音又帮我们挡了一劫”。

站在大佛前,顺着她的视野,就可以眺望到珠江和很远的地方,这就是被列为新世纪羊城八景之一的“莲峰观海”。我和她坐在台阶上,看着整个江面开阔的珠江,不用说话,就觉得十分美好。

岭南星光营地

相处的美好时光总是太短暂,和Z从莲花挥手分布后。我便带着些许失落和疲倦,踏入了岭南星光营地,竟发现我如同回到了自己的家一样。

岭南星光营地位于莲花侧,从大门到营地大概是五分钟的车程距离,徒步也可以直达。营地包括了房车营、集装箱营、木屋别墅三大区域。在郊野营地觅见“今夜星光灿烂”,使人完美的拥抱大自然,在漫天的星斗下享受快意人生。

推开门,映入眼帘的是一个超大的落地窗,视野开阔可以直接眺望到莲花林园景,来不及放下背包,便拿起手机拍照,一个不小心,手机“啪”一下掉到了地上,然后屏幕就裂开了花,变成了五颜六色,无法操作了。于是接下来的时间,我要因祸得福,告别没有手机的日子,好好享受我的营地周末了。

没有了手机的束缚,正好可以好好转一转感受下营地。

我入住的集装箱营地背后,就是房车营,营地绿油油的草地上,停着一排排超级酷炫的白色房车。记得以前在川藏线骑自行车的日子,五千多米的东达垭口,当我们费尽千辛万苦路十八弯爬到顶的时候,一辆房车呼啸而来。冲着我们就直竖大拇指,说:“小伙子你们真是太厉害了,居然骑自行车去西藏,我就不行了,没那个能力,只能开房车去西藏。”说的我们两眼冒光,心里直羡慕,后来这句“没那个能力,只能开房车去西藏”就成了我们几个哥们的梦想,每次见到房车我都挪不动脚,恨不得是我自己的房车。

星光营地的房车外观线条简洁时尚,车内还分为主卧、客厅、卫生间等几个部分,真是麻雀虽小,五脏俱全啊。打开欧式简约的房车遮阳棚,可以在自己专属的“小花园”里,或一家大小野餐烧烤,或与三两知己品尝一个惬意的下午茶,重温我们当年一起骑行西藏时孕育的那个房车梦。

房车的背后,就是木屋别墅区了,整个木屋选用天然材料制作而成,外观豪华又典雅,室内冬暖夏凉、保温隔音。一个别墅楼上楼下共有三间客房,特别适合家人朋友一起过来出行度假。可惜我就一个人来住,不然也想尝试一下这个别墅房,毕竟在我们深圳一个别墅都是价值几个亿啊,还没有这风景这颜值呢。

没有手机的日子里,我是怎么度过的

很多次,手机电量意外用完,我都是一副血槽已空的灾相,完全不知道自己应该要怎么做。这次手机罢工,倒给了我一点生活的启示。

当晚受到营地的邀请,我和其他住房车、别墅的客人一起在天台烧烤,营地方给我们准备了齐全的烧烤用具和材料,于是男女老少一大帮子人,不管认识的不认识的,各自发挥自己的特长和想像力,相互协助,烤出了一堆快乐的烧烤大餐,好不尽兴。

吃完烧烤,便也就熟络了起来,大家又相约在营区的度假屋顶一起喝茶聊天,放松娱乐,享受着星空下的浪漫夜晚。能在珠三角看到星空实在是太罕见了,整个人都轻快了起来,就好像回到了小时候去外婆家看到萤火虫漫天飞舞时的感觉,突然就感叹这个世界真的太美好了。

作家沈三废曾说:“人生来就是孤独的,赤条条来到这个陌生的世界上,行走一世,最后又孤单地走了,如同还梦一般。每个人都是一座孤岛,快乐着自己的快乐,痛苦着自己的痛苦。”我曾经是这句话的信徒。但我又坚信,正是那些孤独的时候,才让我们明白了相识相处的可贵,所以我更感恩相识的每一位。

这样的夜晚,睡得格外香甜。

一大早醒来,我便从星光营地出发,骑着自行车沿着小溪边走了一段,在漂亮的风景里骑行,享受着间微凉的清风,阳光和鸟儿都在枝头跳跃,这样的早晨,心情不愉悦都难吧。

回来以后,正是泳池早上开放的时间,便又在水里尽兴了几个来回。后来隔壁房车的大哥约了一起去康体中心,乒乓球、台球、羽毛球,健身室,KTV等应有尽有,累了就一起喝杯咖啡聊聊天。

所谓诗意的旅行,可能也就如此吧。能见到老朋友,认识新朋友,在一个让你流连忘返的地方。
而营地,也不只是新颖的酒店,而是另一种生活方式。

贴士

我采集了关于广州莲花山的住星光营地(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州莲花山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:宫城 更新:2017.12.05

登山 露营 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州莲花山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 露营 佛教 灵感

发现更多灵感 登山 露营 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博