深圳观澜湖|我从北方飞来 多留一个春天

深圳 东莞 观澜湖度酒店 全球最大高尔夫球会 逃离冬天 美食 摄影

深圳观澜湖

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 深圳 > 深圳观澜湖|我从北方飞来 多留一个春天

工作。旅行。素食。信仰。摄影。写字。笑着。吃茶。 这一生,努力收集美好,珍藏到自溢芬芳。让爱与温暖浸透生活的点点滴滴。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿全球最大的高尔夫球会

清晨,四度的上海飞深圳。
特地穿了很厚实的一条羊毛长裙,因为平日也穿了秋裤的,所以路上怕冷又套上一双过了膝盖的长靴,大衣围巾,裹的严严实实,D先生穿着毛茸茸的睡衣和拖鞋送我时还睡眼朦胧。
从很久之前开始,哪怕隆冬腊月里,从北飞往南方,对于我来说就是飞往春天里,像一份礼物,带着温度。
虽然,深圳的朋友一直在说,最近降温了,太冷了,可是从机舱出门的瞬间,那种只有春天才有的温暖和宜的气息扑面而来,精神瞬间抖擞。

从宝安机场到观澜湖,顺利的话四十分钟,不过这次明显发现,车流量大大增加,没有真的堵车也走了一个小时,阳光暖暖的透过车窗进来,似乎把在上海几日的阴云都晒化了,十一月下旬,路两边满树的异木棉花开的正是灿烂。

观澜湖度假区在深圳和东莞的交界处,曾经的荒山野岭成了如今的5A景区,世界上第一大高尔夫球会,而且东莞和深圳的酒店都在度假区内,打球首选,不打球也可以作为假日休闲超级好的去处。
哪怕从上海过来,从上了飞机开始三个小时就已经到了酒店大堂,深圳这座酒店有一点东南亚园林式风格,但房间内又夹糅中式,大大的房间,阔开的阳台,窗外的绿色和花朵让人把整个冬季都忘记了。

脱掉大衣,换掉汗湿的长靴,还不忘碎碎念着,“南方人真是太不抗冻了,这么暖和的天还总是抱怨太冷,这难道不是最舒服的温度嘛!”

玩与乐

观澜湖的几日,特别喜爱的地方那一定是艺术工场了,整栋楼都围绕“手作”而成,一楼的大厅刚刚进去时肯定以为不过是一家杂货店铺,可仔细逛逛就发现,原来贩卖的每一个物品,不论大小,不论材质,都是手作而成。

在世界各地旅行,也曾带回许多大小玩意,大多都是手工而成,价格也不菲,可愿意花费高价买一小物,求的也不过就是那份温度。记得有一次在京都一家精致的小店,曾经买过一只胸花,鹅黄色的茶花,材质并无特殊,小小的,轻轻的,可打第一眼看上去就动了心,那种恬淡并非精致,而是手裁的独一无二,就如世间花朵也从来独一一般,透着自然与生机,那一刻,手作的魅力显现,因为手作人的独特充盈花朵的温度,还管价格几何呢。

观澜湖的艺工场,最大的魅力还不止可以在一楼购买,最重要的是,木 陶 布 铜 金银 玻璃…任何材质的东西,都可以自己亲手打造。每一种都有不同的老师,可以把自己的想法诉诸,再亲自上阵,作出独一无二的礼物,送给自己或家人,感受手作的魅力。

素与食

食素多年,因为这一算不得特殊的特殊,与许多熟悉或者陌生的人深深浅浅被动主动的谈过许多次关于素食,其实也谈不出所以然,这就像你爱蓝色我喜粉色一般,无关对错甚至好坏。从最初我的懵懂,到如今的坦然若常,从最初怕扰了他人到如今随喜自然,我从不想把食素上升到某个高度无关乎信仰,也不想因此把它划归出日常。所以,许多个饭桌场合的对谈,倒是让自己成长飞速。

在国内旅行,我还并未遇见真的吃不饱饭的地方,虽然不能像在家里一样随心所欲,可与餐厅好好对答,总是可以遇见自己能吃甚至超乎我想象的美味佳肴。

这次在观澜湖,一道意大利的青酱面,算是刷新了我对改良版的意面的认知。刚刚结束意大利旅行,在意大利的时候,青酱意面和素披萨简直吃到不愿提及,可这次的意面,除了罗勒之外,厨师加入了国人爱吃的香菜和菠菜,中和了罗勒的香味,又加入松仁和核桃,干果油的香气也很厚重,口味多元层次分明,风味独特的很。之前我在家里也改良过这道经典面,但并未想起加入香菜,也是学习受教良多。

当然,其实还有蛮多素食可吃,深圳这座多元的城市,食物的风味也是多元化,中和了南北东西的味道,总能吃出一些花样来,还有中餐厅的杏仁蛋白露,虽然糖加的多了些,可却也是美味一道。

暖暖地

旅行这么多年,旅途中的方式也随着心境一变再变,到了如今,旅途中再也无法接受快节奏和无节制的暴走,一个喜爱的地方,一家精致的酒店,以此为点,慢悠悠的深入其间。

有人说,旅行应该慢下来,像当地人一样去生活。可其实于我自己的感受来说,这句话太不值得推敲。我们永远都是过客,若像当地人一样,也无法发现生活之美了。越来越多的人希望走出去,以为他乡才是天堂,不过就是贪图那份陌生,拉长了时间与空间,让我们误以为生命还悠悠漫长。所以,在每一个地方,以陌生与激情碰撞,才能拥有许多记忆深刻的时刻,不是么。

贴士

我采集了关于观澜湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

观澜湖高尔夫球会

娱乐体验:

观澜湖艺工场

特色住宿:

深圳观澜湖酒店

观澜湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:极微细色 更新:2017.12.04

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多观澜湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博