琉球王国什么样?琉球村来告诉你

冲绳,琉球王国,历史古迹,古村落,音乐,演出

日本琉球玻璃村

首页 > 主题公园 > 目的地 > 日本 > 琉球王国什么样?琉球村来告诉你

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨琉球村集结了很多有上百年历史的古老民宅,在景区内形成了新时代的古村落
  • 主题公园琉球村是体验型主题公园,凝聚了冲绳最为经典的文化与自然景观
  • 演出表演琉球村内每天会有多场演出,具体时间与地点可以通过官网查询。

现在的冲绳岛,在古代曾是独立的“琉球王国”,拥有与日本本土完全不同的独特的文化。位于冲绳县中部、距那霸约30公里的琉球村是以古代琉球为主题,体验冲绳古老文化的主题公园。想要感受曾经的琉球遗存,那么千万不要错过这里。

琉球村位于国头郡恩纳村田1130号,从那霸市区乘坐公交车约1.5小时即可到达。

身着琉球特色服饰的工作人员站立在门前,恭候来自世界各地的游客。

琉球村内集结了很多具有上百年历史的古老民宅,不少都是从冲绳各地搬迁而来,在景区内形成了新时代的古村落。

每一座民宅都代表了一个时期或是一种风格,几乎每间红瓦顶屋的屋檐下都有展示冲绳经典手工艺的工作人员或者土著居民,感兴趣的游客可以随意走到她们身旁,近距离感受这片土地上古老的气息。

在琉球村,可以听到传统乐器的丝竹之音,民间艺人的动听歌声、民俗舞蹈,可以亲身体验蓝染、陶艺,可以再现以水牛胃动力压榨干着的传统制糖场景,如果运气够好,还能看到眼镜蛇决斗的精彩场面。

冲绳的6月暴晒又闷热,在丛林中游览也并没有感觉到任何清凉。
还好村内有室内展区,也有同样在室内的演出可以看。

穿过一条稍显阴暗的文化长廊,便是琉球村的制陶区。
长廊中摆着一排日本布偶,却不由得觉得头皮发麻,想象力还是不要太强大的好。

一位女工正在安静的制作陶艺。

萌萌哒的小狮子依然是这里的主题,同一文创题材有着多种可爱的表现形式。

圈养的耕牛再现了琉球王国当年农耕的景象,温顺的牛儿正站在篱笆边上休憩。

琉球村的中央有一片池塘,不时有游人用面包屑投喂池中的鲤鱼,发呆的瞬间竟然还看到了“鲤鱼跃龙门”,大概是天气太闷了,水中的氧气已经不够鱼儿们享用了。

密林深处有个小剧场,每天逢几个整点会有演出,并且每场内容都不太一样,别问我是怎么知道的——赶上了前一场的末尾,被这里的冷气吸引外加不甘心于是一直等到了下一场的开始。

在琉球村,听琉球音乐

琉球的建筑、艺术等文化留存,就在我们的漫步中,不经意间在我们眼前展现。

贴士

我采集了关于琉球玻璃村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
琉球玻璃村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2017.12.03

民族村寨 主题公园 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多琉球玻璃村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 主题公园 演出表演 灵感

发现更多灵感 民族村寨 主题公园 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博