临海江南长城,临海涌泉镇体验蜜桔采摘

周末自驾好去处,古城韵味沿海城—台州

台州

首页 > 采摘 > 目的地 > 台州 > 临海江南长城,临海涌泉镇体验蜜桔采摘
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 采摘临海涌泉镇体验蜜桔采摘

【临海江南长城】

今天天气总算放晴了,秋高气爽的好天气正适合登高望远。今天上午的行程是爬长城会有点耗体力,不过好在风景很棒。

台州府城墙,又称江南长城、江南八达岭,位于国家级历史文化名城——浙江省临海市,全长6000余米,现存5000余米,东起揽胜门,沿北固山山脊至烟霞阁,直抵灵江东岸,延伸至巾山西麓,依山就势,俯视大江。在古代江南长城是一座具有军事防御与防洪双重功能的府城城墙。
城墙从山脚往上望去非常有气势,几百层台阶爬起来还是蛮吃力的。
揽胜门是台州府城墙的起点,城门上的观景楼可以俯瞰临海城。

秋天是我最喜欢的季节,金黄的落叶在阳光下很美。
阳光正好,微风不燥。爬长城是件体力活,爬的我气喘吁吁。不过好在天气凉爽,吹吹风就舒缓很多。

台州府城隍庙位于长城中段的北固山上,始建于唐武德四年,距今已有近1400年的历史,是台州最早也是规模最大的一座城隍庙。在这一千多年的岁月里,它曾多次遭受火灾,现在的庙宇是在遗址上修复的。

府城隍庙保存着许多珍贵文物,唐武德年间的香炉依旧青烟袅袅。
竹影斑驳,曲径通幽。台阶很陡,爬的时候还是要多注意安全。

【涌泉蜜桔】

台州的仙居杨梅、玉环文旦、涌泉蜜桔都是大家口口称道的好水果,秋天这个丰收的季节,自然就是涌泉蜜桔啦。
涌泉镇交通便捷,距离临海市区大概30公里,沿83省道往椒江方向走,如果你走台金高速,那么涌泉镇就有出口,
一下高速你只要看到路两边有售卖蜜桔的摊位就肯定没走错啦。

在这个以“天下一奇,吃桔带皮”闻名的地方,漫山遍野橙黄点点,随处可见红得灿烂又醉人的橘子压弯了枝头。这个季节到涌泉,无论身在何处,都可以感受到漫山遍野金橘飘香。

我们来到了涌泉山庄,随手摘下一个桔子剥开,皮很薄,果肉酸甜可口,最重要的是水分多到爆,让我怀疑之前吃的都是假桔子。采摘时,要注意不能破坏树枝,采用“两剪法”剪果。第一剪在离果蒂1厘米处下剪;第二剪齐果蒂剪平,剪平程度以将橘子放在脸上橘蒂不扎脸为宜。

蜜桔采摘一般采取自助的方式,每人收费30-40不等,采摘下来吃不到的要按照市场价购买。其实正宗涌泉蜜桔的产量很少,大多是都是以次充好,即便在涌泉镇还是有很多假冒涌泉蜜桔,何况我们在外面购买的呢。所以还是抓紧在桔园的机会多品尝一些吧。

贴士

我采集了关于台州的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
11月来玩最佳。
台州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2017.12.04

采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 采摘 灵感

发现更多灵感 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博