初雪来临前,赴黄山赏一场冬日盛宴!

冬日 安徽 黄山 初雪

黄山

首页 > > 目的地 > 黄山 > 初雪来临前,赴黄山赏一场冬日盛宴!
滢萱
订阅

作家出版《旅行是为了更好的生活》携程旅行家,途牛大玩家,猫途鹰旅评家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,同程旅行家,同城验客

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赴黄山赏一场冬日盛宴!

黄山风景区分东、南、西、北四个方位的票房门,一般多数人都是从东票房门(后山云谷寺)或者南票房门(前山慈光阁)进山。

我们从前山的玉屏索道上山的,黄山玉屏索道全长2176米,高差752米,为自动循环吊厢式客运索道,主要机电设备从奥地利多贝玛亚公司引进,性能安全可靠。

索道的速度真的很快,十分钟就到山上了。这要是爬的话。没个四五小时根本上不来啊。

刚上山时,天气不太好,不一会下起了雨,不过,既然上天给你了糟天气,必定不会亏待你,也给你了平时见不到的好风景。

索道周围汇集了黄山风光最具代表性的雄、奇、险、幻著名景点,乘坐玉屏索道,可远眺天都峰,近观莲花峰,俯瞰山涧溪流,时而可见波涛汹涌的云海,无不令人陶醉,使人流连忘返……

下了索道不一会,就来到了位于玉屏楼的迎客松,都说黄山奇松多,奇松最妙还要算是迎客松,他仿佛好客的主人,伸出手臂,热情地欢迎宾客的到来。

迎客松屹立在黄山风景区玉屏楼的青狮石旁,海拔1670米处。树干中部伸出长达7.6米的两大侧枝展向前方,恰似一位好客的主人,伸出手臂,热情地欢迎五湖四海的宾客来黄山游览。

迎客松不仅是黄山的象征,也是整个民族的骄傲,她代表了一种坚韧而顽强的傲骨。北京人民大会堂安徽厅陈列的巨幅铁画《迎客松》就是根据其形象做成。 迎客松是黄山松的誉称。

黄山松的生长方式很奇特,它们都扎根在岩石缝里,没有泥土,枝丫都向一侧伸展。不错,漫山遍野的黄山松就是生长在这样的一种环境。它们的根大半长在空中,像须蔓一般随风摇曳着,为的是能够更好的迎接雨露,拥抱阳光。

这里山峰陡峭,土少石多,无法留住很多水分。但它们却都能长得那么苍翠挺拔、隽秀飘逸!那么,是谁在滋养着这些无本之木?是云,是雾,还是黄山独有的自然环境?为了生存,黄山松别无选择。它以惊人的坚韧、刚强突破了生命的底线,创造了奇迹。

“生命能够承受的底限到底是多少?”也许十分,也许百分,这不是一个简单的问题。即便是自诩为世上最高级的动物的人类,也无法具体地回答这个问题。

而黄山松却以它的隽秀飘逸告诉世人:生命的承受力是远远超出了我们的想象。作为黄山的标志性景观,黄山迎客松已有1300多年的历史。

因为山顶雾气越来越大,几乎已看不到远方,我们如入仙境,置身其中使人顿觉腾云驾雾一般,白云在脚下飘逸。给人一种神秘莫测、飘飘欲仙的美感。

习习的山风,处处透着凉意,这里没有城市的喧闹,只有寂静。

参天的青松一片连着一片,林海深处鸟语蝉鸣。人人都说黄山是人间的仙境,仙境怎能离开浩瀚的云海呢?它时而如风平浪静的湖水,时而像波涛诡异的大海,时而轻轻如丝绢,时而又怒气冲霄。

登临白鹅岭,但觉高处不胜寒。清冽的山风,了无阻挡的轻拂,和着风的号子,漫山松林簌簌浅唱。雨状雾,雾状雨,行走间,就那样随风扑面,粘湿了面颊和衣衫。

匆匆穿了山下早备的透明雨衣,才发现,崎岖的山路上,尽是五彩通透的形象。黄山的云海真是奇,人若在云中,它会感到眼前之景绰约无比,而自己似乎飘然成了仙。我到哪儿,云也跟着我到了哪儿,甚至伸手可拉住它,脸可以接触到它。

望眼前之景,颇有进入世外桃园的感觉。于是,呆呆矗立,好好享受一下。环顾四周,只有两字:洁和静。

洁,色洁,唯有树的绿,雾的灰白。静,人与物静,无人踪,无鸟鸣,只有风吹落叶的沙沙声。美景着实令人陶醉。闭目思索,感到山的伟大,人的渺小;山的宁静,人的纷扰。奇险的黄山存有一方静土,而人的心胸不也需要一方宁静吗?

在我们走出大峡谷,到达光明顶的时候 ,天愈发阴了 ,时值傍晚,光明顶上一片白雾茫茫 ,什么都看不清了,雨下了起来 。一直期待能够一见黄山日出日落的盛景。看那如黛远山被晚霞尽染,暖暖的霞光穿梭在群山之间,一幅美丽迷人的落日画卷,看来与我无缘了。期待着明天清晨天气晴好,能够看到日出山峦,朝霞满天。由于天气变得越来越糟,我们只得停下继续前行的脚步,回到白鹅岭,去白鹅山庄办理入住,放行李,休息,补充食物。

在山上住了一夜,第二天起来,天气居然变得晴朗起来。

走进冬天的山林里,天空是那么醉人。湛蓝湛蓝的天空,如用清水洗过,无限深邃透明,像一块巨大的丝绸。

蓝天上停留着一丝细碎而洁白的云朵,像是绣在丝绸上的玉兰花。这样醉人的天空,简直无法用词形容,说它像蓝色丝绸,却更加鲜明亮丽;说它像光润宝石,却更加光彩灿烂。

初冬的季节,天气晴朗,视野开阔。雄伟的黄山崇山峻岭,时令又在冬天,山上除了松柏外,就是云海。

近看黄山的薄雾,把那些奇峰异景遮的无影无踪,大风吹过,雾气飘散,种种奇妙景象又欣然展现眼前,从高处看,像波涛滚滚的大海,一座座青山只露出一个个山尖,仿佛是大海里的小岛,时隐时现在云雾之中,使人感到如入仙境。

黄山的美,在它的松,它的石,它云雾,无不让我们迷醉其中。

黄山奇妙之处常常是同一个地方,从不同角度看过去 ,竟然是截然不同的风景,可谓是移步换形,而且那么秀丽。

人们习惯把男人比作雄伟的高山,如果真那样,我觉得黄山不仅有男人的粗犷与雄伟,也有女人精巧细致柔美的飘逸。

林立的群峰,娉娉婷婷,山腰间忽隐忽现的轻轻薄雾,真像身着水墨长裙摇摇下凡的仙女,舞动着纤腰上的丝带,轻落人间。

那些笼罩在山头的云雾,就像是戴在山顶上的白色绒帽;那些缠绕在半山的云雾,又像是系在山腰间的一条条玉带。云雾弥漫山谷,它是茫茫的大海;云雾遮挡山峰,它又是巨大的天幕。

人都说黄山是人间的仙境,仙境怎能离开浩瀚的云海呢?它时而如风平浪静的湖水,时而像波涛诡异的大海,时而轻轻如丝绢,时而又怒气冲霄。这个初冬的季节,虽然没有看到白雪苍茫的群山,不过两天不同的曼妙景象足够我们回味良久。

夕阳西坠,寒鸦归巢,天色渐晚,我们携手慢慢走下山。抵达山脚时已是暮色沉沉,更显群山奇秀;风送清香,越发泌人心脾。再见了,我的黄山,我想不久的将来,我还会再来看你再来读你,因为每个季节,我都和你有个永远的约定!

关于景区的各种门票
旺季(3月1日——11月30日):黄山云谷、太平索道票,单程每张80元;黄山玉屏索道票单程每张90元;黄山西海大峡谷观光缆车票单程每张100元。
冬游(12月1日——2月28日):云谷、太平索道票,单程每张65元;玉屏索道票单程每张75元;西海大峡谷观光缆车票单程每张80元。
黄山的门票旺季价格230元(旺季定义:每年的3月1日到11月30日)。淡季价格150元(淡季定义:每年的12月1日到2月29日)门票价格内含遗产保护费20元和旅游价调基金4元。

贴士

我采集了关于黄山的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
黄山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:滢萱 发布:2017.12.06


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博