尼泊尔生态探险之旅

奇特旺探寻野生动物 加德满都平静的生活

尼泊尔

首页 > 其他人文 > 目的地 > 尼泊尔 > 尼泊尔生态探险之旅

D1求婚网求婚策划师 全景视觉摄影师 北京晚报新视觉媒体撰稿人 去哪网酒店试睡员 WATI世界旅行体验师联盟成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 户外探险奇特旺野生动物探险
  • 其他人文人们生活在木寨中,周边有野草甸和河流,人们靠饲养牛羊来增加经济来源
  • 动物可以骑大象漫步在原始森林中寻找各种野生动物:犀牛、麋鹿、鳄鱼……甚至孟加拉虎

尼泊尔,一个位于中国西南方向的生态之国,紧邻西藏,相隔于喜马拉雅之间,与珠峰遥遥相望。2015年尼泊尔首都加德满都一场突如其来的大地震,给这个小国带来了沉重的打击,也给本就不富裕的国民带来了不堪重负的生活压力。中国政府与尼泊尔一直以来建立着良好的外交关系,地震之后中国捐献大量物资,帮助政府解决震后重建的工作。所以现如今,尼泊尔人民对中国人很友好,走在尼泊尔大街上,到处可以见到操着中文向你问好的人,他们热情慷慨,直爽大方。

信仰名人还有毛主席

中国捐助物资

尼泊尔之所以被称为“生态之国”,是因为他的国土面积虽不大,但有着覆盖率很高的森林,尤其是野生动物保护区。奇特旺国家森林公园,是尼泊尔最大的野生动物园,也是亚洲最大的森林公园之一,还曾是尼泊尔政府的皇家公园。

国家公园

在这里,游客们可以骑大象漫步在原始森林中寻找各种野生动物:犀牛、麋鹿、鳄鱼,更有传闻游客在这里发现过国际性保护动物孟加拉虎,不过这种动物现在已经濒临灭绝,野生犀牛、鳄鱼和麋鹿却是遍布于森林当中,走不远就会发现他们的各种踪影。

骑大象漫步

围住犀牛

奇特旺地区,比起首都加德满都人烟稀少,这是一个充满生态特色的地区,没有繁华,没有喧闹,只有宁静和安详。人们生活在木寨中,周边有野草甸和河流,人们靠饲养牛羊来增加经济来源。

当地人打水

奇特旺老人放牧

跪着吃草的羊儿

光着脚踢球的孩子们享受着他们的童年时光,他们的欢声笑语响彻在河畔。鳄鱼就在河边不远处潜伏,但是他们也不怕,人与动物在这片天然的土地上和谐共处。

草地上踢球

河中游泳的儿童

探险期间,我们乘坐独木舟沿着河前进,河边传来阵阵鸟鸣,大伙儿兴致满满便好奇拍照,时不时还会见到野生鳄鱼漂浮在河边,我们顿时惊恐不安,船夫让我们低声前进,只要不惊动它们就不会被袭击。

漂流

野生的鳄鱼

到岸后,我们在向导的带领下走进野生森林,这里饲养着大象,大家为它们浇水解凉,一只可爱的小象很迎合,一点都不怕人,不断地喂它喝水,可爱的小象享受着快乐的时光。

亲近人的小象

我们徒步走在森林当中,尼泊尔向导让我们不要大声喧哗,他自备一根树杆走在前面,我们跟在他的后面一起寻找野生动物,走着走着就听到林中有声响,向导蹲下身子一探,用杆子指向里面,告诉我们那是一对犀牛母子正在吃食物,顿时大伙都十分惊奇。

尼泊尔向导

野生犀牛母子

在这个原始森林中,继续向深处走除了犀牛鳄鱼还有麋鹿,更还会见到更多意想不到的动物,运气好时也可能碰到孟加拉虎,不过安全是首当其冲。探险不是一蹴而就的事情,更需要耐心和勇气。

野生麋鹿群

震后的加德满都,恢复了日常的平静,杜巴广场孩子们在鸽群中嬉戏,尼泊尔儿童们见不到了恐惧与不安。大人们安然的做着祈祷,保佑平安。

杜巴广场

尼泊尔儿童

祈祷

尼泊尔,向来都是全球户外探险爱好者的必选地之一。除了在原始森林寻找野生动物,还可以在高上跳滑翔伞。背后白茫茫的喜马拉雅是世界海拔最高的脉系,尼泊尔境内最著名的户外探险就是攀登珠穆朗玛峰,从珠峰南坡登顶。但这一段路程格外凶险,当年的大地震导致从南坡攀登的探险者损失惨重,十几人命丧在尼泊尔境内。

生态之国尼泊尔,吸引世界各地的旅行爱好者踏足而来,这里是寻找生态之美的最佳去处之一,旅途的前方总有惊喜……

贴士

我采集了关于尼泊尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

奇特旺国家动物公园

尼泊尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:用镜头写故事的人 更新:2017.12.04

户外探险 其他人文 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多尼泊尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 户外探险 其他人文 动物 灵感

发现更多灵感 户外探险 其他人文 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博