雾漫水上森林,迷失爱丽丝的仙境

泰州 兴化 水上森林公园 仙境 洗肺

泰州李中水上森林景区

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 泰州 > 雾漫水上森林,迷失爱丽丝的仙境
雪梨酱
订阅

旅行家、旅游博主、各OTA签约达人、华盖创意签约摄影师、视频自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 养生高饱和的负氧离子含量带来最为洁净的空气。非常适合久居城市的过来洗个肺。
  • 湿地沼泽利用荒滩资源,将这里的荒滩开发成一条条垛格,栽种适应水中生长的池杉、水杉等树木

李中水上森林公园位于兴化城西北17公里处,是全省最大的人工湿地生态林,都市人回归自然休闲的天然氧吧。目前整个景区占地面积1550亩,采用林垛沟鱼的立体模式,森林主要以池杉为主,美丽的白鹭在林中穿梭飞翔,使整个景区动静结合,给人以一派心境舒畅的感觉。这里是野生动物的天堂,林中鸟最多时有6万多只。黄昏时分,百鸟归巢,遮天蔽日,景象蔚为壮观。园区内有林中水巷、板桥栈道、难得糊涂林、步云桥、垂钓区、娱乐区等一批具有现代水乡风光特色的景点。

虽然错过了春天的油菜花田,但深秋却是欣赏红杉林最佳的时候,我们来得不早不晚。本以为这样时令性强的景色,会吸引许多游客。可是,工作日的雨天,李中水上森林公园几乎被我们包场。雨声寂寂,景区内一片清幽。

上世纪80年代初,当地干部群众为合理开发利用荒滩资源,将这里的荒滩开发成一条条垛格,栽种适应水中生长的池杉、水杉等树木品种,林中间可以种艿芋、油菜等经济作物。如今栽种的10万余株水杉、池杉等品种树木已长成高大茂密、生机盎然的水上园林,远远望去,像一个个等待检阅的方阵。

垛与垛之间,是一条条同样齐整的夹沟,里面浮萍点点,鱼游虾戏。生态好到什么程度?若不是下雨大家都打着伞,工作人员会建议大家戴帽子入内。因为,飞鸟实在太多,冷不丁你却会成为下一个“幸运者”。

景区内路线规划得极好,步行一部分,船行一部分,是一个环形的路线,不走回头路。步行、坐船,可以分别从两个角度、欣赏这片水上森林

本对森林公园之类的景点不感冒,但是李中水上森林的景色完全超出了预期。水杉修长傲立,层林尽染,红树间疏黄。带着秋天最美的浓墨重彩,在这片迷雾森林里泼墨挥毫。如此色彩,难怪李中有“华东小九寨”的美誉,眼前的一切,都让我们沉醉不知归路。

这里,高饱和的负氧离子含量带来最为洁净的空气。就连雾霾,也侵入不到这里。非常适合久居城市的游客过来漫步深呼吸,好好洗个肺。泰州又称康泰之州,康养主题旅游独树一帜。而这片天然的大氧吧,也是泰州康养旅游胜境之一。

有些杉树倒了下来,或许是因为经年累月,也或许因为遭到雷击。但是景区却对这种现象不作处理,倒下的个别杉树,与四周挺拔的杉树群形成了鲜明的反差,工作人员称其为:天桥。在水上森林节奏规律的景致里,倒下的“天桥”,成为了其中的点睛之笔,频频引人举起相机,捕捉这一绮丽的景观。

凄风冷雨下,雨水的水珠凝结在杉树叶的顶端,晶莹可爱。大气磅礴的森林里,也有这些动人的小细节。

水杉倒影入河道,仿佛一幅朦胧的水彩画。雨水滴落河道, 泛起的涟漪形成一个个优美的圆,让本该静止的画面变得灵动起来。

景区每到整点,会将净化后的地下水通过高科技装置进行雾化,将3500平方米的森林营造出烟雾缭绕的意境,夏天来此避暑再适合不过了。即使是深秋,我们也被眼前这云雾缭绕的景观所惊艳到,景区竟藏着这样大的一个惊喜!如果不是亲眼目睹,简直不敢相信!

通常,摄影爱好者想要拍摄大雾弥漫的水上森林,为了突出画面的“仙“必须起早贪黑,赶在河面晨雾未散去之前就位,特别不容易。但是在李中,想要拍摄这样的”仙境森林“,变得易如反掌,只要整点等候在“雾森幻境”边,你想要的仙境,唾手可得。

这里特别适合拍人像,天气暖和的时候,女生们大可以穿上飘逸的裙装,来这里拍摄一组写真。不用放烟饼,也不用后期PS烟雾上去,李中,就是一个自带特效的景区。确实有许多当地人,会选择这里拍摄婚纱照,如此仙境,不可多得。

游船的码头正好在步行路线结束的地方。白鸥问我泊孤舟,是身留,是心留?

如果是晴天,游客可以登上这种360“全天窗”的木筏。更为彻底地领略水杉林的挺拔英姿,与精灵般的水鸟相遇,看那成群的野生白鹭穿梭于林中,还有人工养殖的孔雀在岸边闲散漫步,到处都是惊喜。

如果没有坐船,真担心会在这片水中迷雾中迷失自己。这仿佛一片存在于幻想中的生态森林。树在水中,船行水上,杉树林侵染在空气中的大片清香,让人沉醉不已。坐在游船上,静静呼吸,感受和两边的树林一起生长的节奏。

板桥栈道蜿蜒曲折,穿梭在树林水巷之间,遮光蔽日却也通透舒畅。置身其中,四处都是光、影、水、鸟、树、沟组成的立体画面,堪称最宁静惬意。老少皆宜的天然氧吧,令人流连忘返。

公园中还有一处荷塘,石桥卧波,亭台凌云。虽已无盛开时的风雅,但残荷与水面相映之景,也是妙趣横生,意味万千。当天正逢小雨,想起了那句:留得枯荷听雨声。雨天的李中,别有一份诗情画意。漫步在林间小道,听鸟鸣虫嘶,看栖禽相戏,感受着一种回归自然,返朴归真的境界。

贴士

我采集了关于李中水上森林景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

雪梨酱,多平台签约旅行家、达人,签约摄影师,视频自媒体。

微博:Shirley雪梨酱
公众号:雪梨酱乐游世界

李中水上森林景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雪梨酱 更新:2017.12.12

养生 湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多李中水上森林景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 养生 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 养生 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博