凛冬至,在20度的厦门如燕而栖享暖阳

厦门民宿 燕栖酒店 陈嘉庚 集美学村 龙舟池

厦门

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 厦门 > 凛冬至,在20度的厦门如燕而栖享暖阳

从事福建省旅发委新媒体运营工作三年,爱直播,爱摄影,爱美食,喜欢最纯朴的民族风情,喜欢别样的发现之旅。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑在厦门嘉庚式建筑主要散落在集美学村和厦门大学两个地方。嘉庚式建筑,是爱国华侨陈嘉
  • 特色住宿厦门燕栖酒店,是一家深藏于环岛路塔头村林荫道尽头的精品酒店。

11月的厦门有些微凉,阵阵的海风牵衣撩发。20度以上的暖冬吸引着许多北方游客慕名而来,他们就像每年深秋南归的家燕,躲避北方凛厉的寒风,在鹭岛享受暖阳撒下的温暖与舒适。

怀旧南洋风,初识嘉庚式建筑

怀旧南洋风,不能错过的是厦门的嘉庚式建筑群。在厦门嘉庚式建筑主要散落在集美学村和厦门大学两个地方。嘉庚式建筑,是爱国华侨陈嘉庚先生在家乡厦门投资立校时建成的,这是一批具有独特风格的中西合璧的建筑,被称为"嘉庚建筑"。

集美解放纪念碑

集美解放纪念碑

归来堂

归来堂

南薰楼

南薰楼

一出厦门北站,我便搭乘公交前往龙舟池。沿池一路向前,分别是道南楼、归来堂、南薰楼、嘉庚公园和集美解放纪念碑。这些中西合璧的嘉庚式建筑,历经风雨洗礼,绘出了厦门浓郁的南洋风情,也绘制了爱国侨领陈嘉庚先生助力祖国教育事业的伟绩。

龙舟池

龙舟池

龙舟池

龙舟池

如燕归巢,栖宿在黄厝巷陌深处

骑行过海风轻抚的环岛路,在塔头的巷陌里偶遇厦门燕栖,在这里度过一个安逸的夜晚,享受旅途中难得的惬意时光。

燕栖酒店过道

燕栖酒店过道

燕栖酒店二楼

燕栖酒店二楼

燕栖酒店客房

燕栖酒店客房

厦门燕栖酒店,是一家深藏于环岛路塔头村林荫道尽头的精品酒店。这家刚开业的酒店设计简约时尚,所有的客房都带有露台和超大落地窗。酒店一共分为Loft套房、大床房、双床房、家庭房和复式房等房型。在酒店的院子里,是一个同时适合大人和小孩的游泳池。

燕栖酒店

燕栖酒店

燕栖酒店

燕栖酒店

燕栖酒店一楼大厅

燕栖酒店一楼大厅

在酒店的一楼大厅,餐吧有供应餐食、酒水和饮料。一日舟车,在热水澡冲去身上的疲倦时,三五好友围聚在桌前谈天说地,旅途中最惬意的时光莫不过如此。

鸡尾酒

鸡尾酒

鸡尾酒

鸡尾酒

每个人心中都有一个厦门,它是清新的、明媚的、浪漫的、文艺的......冬日探寻不一样的厦门,别停留在表面的热闹,沉静下来,用心深入厦门人的生活,去感受厦门的生活状态和不一样的小情怀。

贴士

我采集了关于厦门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

龙舟池门票:免费建议游玩时间:3-5小时交通:厦门北站乘坐公交901、905路,在龙舟池下车。

燕栖酒店地址:厦门市思明区黄厝塔头路306号

厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樊凯凯凯子 更新:2017.12.04

特色建筑 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色建筑 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博