歌舞升平的长裙苗村寨,晨雾中的宁静

西江千户苗寨 黔东南旅游 郎德上寨 长裙苗 苗族

黔东南郎德上寨

首页 > 民俗 > 目的地 > 黔东南 > 歌舞升平的长裙苗村寨,晨雾中的宁静

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨郎德上寨不多百来户人家,让这里变的与世无争,难以忘记。
  • 民俗长裙苗众多的苗族分支中,歌舞是她独特展示的一面。

这里是朗德上寨,属贵州省黔东南苗族侗族自治州雷县报德乡,在众多苗族分支中,这是穿着长裙衣服的苗族村寨,所以住在这里的人们,大多数情况下也被人们称为长裙苗。

图文/刚子

在这个具有特色民族风情的村寨,恰逢过苗年的时候,我有幸来到这里,看到这个有百户人家的苗族村寨的日常,由衷的有一种感叹,旅游发展的时代里,在这样的苗族村寨里,商业化之外,依旧能够感受淳朴的味道。

图文/刚子

当我自己一个人走在这个村寨狭窄的路上,来往并不多的游客,稀少,安静,偶尔遇到一两个人,就像这位不知道来自哪里的姑娘,或许和我一样,在寻找这个村寨最动人的一幕。

图文/刚子

朗德上寨很小,百来户人家的村庄本来就不大,所以很容易就走到了尽头,来到尽头之处,恰好看到一缕阳光斜射过来,瞬间被这一幕感动,就像小时候常常能够看到的那种暮然回首的感觉一样。

图文/刚子

在村寨的广场中心,村寨里的演出都是当地人自己组织,自己演绎的,除了一部分用普通话唱之外,有些听不懂到底唱的是什么,但是能够感受到这份年味浓郁的喜庆,据当地人介绍,就算是没有游客,喜欢歌舞的苗族同胞在过苗年的她们依旧歌舞升平。

图文/刚子

来自法国的两位美女在观看现场成为大家围观的对象,似乎除了苗族同胞的盛装合影之外,和她们在这里合影也成为一个有趣的项目,而同样她们也非常喜欢这些长裙苗身上的衣服。

图文/刚子

歌舞表演不仅仅是为了给游客看,同时也是她们自己庆祝苗年的一种方式,无论男女老少都一样会为之而全身心的投入,老年人如此,何况是这些年轻人,新时代的长裙苗的后代呢?

图文/刚子

她们的翩翩舞姿在这个近一个月的苗年里,每天都在演出,似乎歌舞也成为她们表达新时代生活的一种全新状态,无论是来自那里的游客,都将会为这份来自苗族的问候而感动。

图文/刚子

贴士

我采集了关于郎德上寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。
郎德上寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2017.12.04

民族村寨 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多郎德上寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 民俗 灵感

发现更多灵感 民族村寨 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博