一场极致奢华的朝圣

阿布扎比大清真寺 全世界第八大 终极奢华

阿联酋谢赫扎伊德清真寺

首页 > 高端游 > 目的地 > 阿联酋 > 一场极致奢华的朝圣
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑谢赫扎伊德清真寺是目前规模位列世界第3的伊斯兰建筑的杰作
  • 伊斯兰教阿联酋七酋长国最大、全世界第八大的清真寺
  • 高端游最昂贵的造价、最耀眼的洁白、最大的水晶灯、最大的地毯、最多的黄金......

从法拉利主题公园坐公交车到谢赫扎伊德清真寺,从阿布扎比市区绕一个大圈,大概一个半小时的车程,才到达了清真寺门口~

阿布扎比大清真寺,原名谢赫扎义德清真寺,是阿联酋七酋长国最大、全世界第八大的清真寺;以已故的阿联酋总统、原阿布扎比酋长的名字命名;这也是为纪念七二年建立阿联酋后的第一任总统谢赫阿布扎比而兴建的。据说他曾经是阿布扎比酋长国的国王,05年去世。阿联酋正是在他领导下逐步发展到今天。

谢赫扎伊德清真寺是目前规模位列世界第3的伊斯兰建筑的杰作,收藏有世界最大的波斯地毯,整个清真寺修建了18年,耗资五十五亿美元,是送给真主安拉的礼物,以其终极奢华拔得一个敢于花钱的头牌。
整个建筑群都用来自希腊的汉白玉包裹着,内部装饰金碧辉煌;精美雅致犹如女神一般,在非洲的广袤大地上,深情浅浅,款款而来。

甚至不起眼的小地方,都有着奢华的大磁场吸引着来来往往的游客们,据说这些柱子上的椰枣树造型是用22K黄金打造的。

说起清真寺,其实伊斯兰教初兴之时,并未有专门礼拜的场所,只是选择洁净之处供叩拜之用。公元7世纪早期,先知穆罕默德迁徙麦城时,才在城东南修建了第一座简易的清真寺。至7世纪末期,兴建清真寺已被视为穆斯林神圣的宗教义务和信仰虔诚的体现,哪里有穆斯林,哪里就建有清真寺。

而这座奢华的清真寺,有着最白净典雅的外观,整个建筑用汉白玉包裹,以意大利进口大理石材打造而成,柱子、地板上的色彩纹饰则是用天青石、红玛瑙、紫水晶、鲍鱼贝等天然材料拼构而成。殿堂里悬挂着七个世界最大的镀金黄铜水晶吊灯,祈祷大厅里更可以欣赏到由伊朗艺术家设计的全世界最大地毯,(主殿内的波斯地毯由1200名伊朗工人采用38吨羊毛历时一年半编织而成)以及德国进口的水晶吊灯等,让人大开眼界。

这座巨额资金打造的大清真寺,至少可以夺下好几个世界之最:最昂贵的造价、最耀眼的洁白、最大的水晶灯、最大的地毯、最多的黄金......

80万美金的水晶吊灯,真的是壕无人性啊~

在清真寺的回廊里,但邦克声响起的时候内心是平静的,
我见青多妩媚,
料青见我应如是。

最值得注意的是,进入这里的女人不能露出肌肤,头发必须包裹,也不可以穿紧身裤,甚至衣服在阳光下透出皮肤都不可以,而且身上的图案不能有动物

由于参观衣物标准的严格,大多数的游客都会选择租用当地的长袍来进行参观,来来往往的行人穿着整洁肃穆的统一服装,整个清真寺因着大家的虔诚而显得更加庄严起来....

贴士

我采集了关于谢赫扎伊德清真寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

开放时间:

周日至周四:上午10点、11点,下午5点;
周六:上午10点、11点,下午2点、5点、8点;
周五:下午2点、5点、8点。
着装要求:提倡保守宽松服饰,禁止暴露或紧身服装、泳装,男士禁穿短裤,以长袖衫长裤为宜,女士必须穿长袍(入口处免费提供)
禁食禁水禁烟。
禁止拉手接吻。
小tip:
谢赫.扎耶德清真寺有安检的地方,如果服装和鞋不合适,是会被拒绝入内的,所以不建议穿凉鞋,拖鞋等露脚面的鞋;在安检那有免费的蓝袍和灰袍可以供游客租用,也不需要用证件抵押,还是挺方便的,如果服装不合适,可以直接租用蓝袍套上,这样就不用担心服装的问题了。
再稍微提一下参观时间:
作为世界上为数不多非穆斯林可以参观的清真寺,星期六至星期四的开放时间为早上9点至10点(最后入场时间为早上9:30),星期五开放时间则为下午4:30至晚上10点。每日还设有几次一小时免费导游讲解,时间为周日至周四上午10点、11点及下午5点。周五时间为下午5点及晚上7点。周六为上午10点、11点、下午2点、5点及晚上7点。

谢赫扎伊德清真寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 发布:2017.12.11

特色建筑 伊斯兰教 高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多谢赫扎伊德清真寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 伊斯兰教 高端游 灵感

发现更多灵感 特色建筑 伊斯兰教 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博