起灵也许还在长白山,顶着雪花泡温泉

长白山 盗墓笔记 东北 吉林

延边长白山

首页 > 湖泊 > 目的地 > 延边 > 起灵也许还在长白山,顶着雪花泡温泉

专业摄影师,业余旅行家。CFP签约摄影师、携程旅行家、途牛旅游达人、去哪儿聪明旅行家、驴妈妈旅游达人、腾讯旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川其实,天池的性情多变。它一年有6个月左右的冰冻期,而在它冰冻期外
  • 湖泊天池既是我国最高的火山口湖,也是最深的湖泊。

还记得2015年的8月17日吗?

为了见证张起灵的回归,众多粉丝去到长白,共赴这场十年之约。

《盗墓笔记》原著里,老九门 的人约定以十年为期,必须有人轮流守护青铜门后的秘密。2005年,小哥张起灵不舍吴邪受孤独之苦,所以甘愿代替吴邪驻守长白。他们约定十年之后,也就是2015年8月17日,吴邪去长白青铜门接小哥回来。

这就是大家选择那天去长白的原因。

8月夏季的长白,景色绝美,空气清新,追寻张起灵步迹的同时,能享受避暑胜地的美景。但旺季的人人海,也是让人头疼呀。

而雪季一来,一眼望去尽是雪与雾交融的景色,人三三两两走在雪松下,好似人间仙境。

接下来的6个月,是去东北看雪的好时候,特别是浙江省的旅客,有着特别的优惠——11月1日起,直至明年4月30日,浙江省游客凭居民身份证等有效证件游览吉林省内所有4A级以上的景区,均可享受半价门票。杭州市民游览长白景区,持居民身份证可免门票、环保车票、越野车票。这是大力推进南北结合呀!

长白脉是鸭绿江、松花江和图们江的发源地。长白景区地貌为典型的火山地貌。随海拔自下而上主要由玄武岩台地、玄武岩高原和火山锥体(长白主峰)三大部分构成。这里有丰富的动植物及矿产资源,是世界少有的“物种基因库”和“天然博物馆”。

长白有东西南北四个坡,其中东坡在朝鲜境内,只有南坡、北坡、西坡可以进入游览离长白北坡最近的城镇是二道白河镇,这里的交通与住宿相对方便一些,所以北坡为大多数游览者的选择。

从二道白河镇可乘出租车到口售票处。从北坡既可以徒步登临天池,也可乘坐统一的观光车进行游览,直达长白主峰。

接着从北坡往上。

天池北侧有一个大缺口,天池的水从这个缺口奔流出来,河水沿断裂带长期地冲刷侵蚀,使河床不断地扩大,形成了一条经久不衰的河流——“乘槎河”,又称通天河。

“天河与海通,近世有人居海渚者……乘槎而去。”

去到神秘的天池, 就到了长白巅。

天池既是我国最高的火山口湖,也是最深的湖泊。在群的拥簇中,绝世于此,一副真正“高冷”的样子。

其实,天池的性情多变。它一年有6个月左右的冰冻期,而在它冰冻期外,它时而平静得毫无波澜,一遇大风却又立即变脸,瞬间翻腾汹涌,波浪高卷,不久,在水雾的缥缈之间,它又归于平静。也许这就是天池独有的个性,显露出大自然绝妙的手笔。说不定真的有水怪哦。

没有尽兴的话,就好好休息一晚,攒足精力去滑雪吧。

长白和平滑雪场就在北边。滑海拔1034米,体落差140米。滑雪、滑冰、雪地摩托、雪橇、冰车等等项目够你玩儿个爽啦,还有焰火篝火晚会哦,有趣又浪漫。

贴士

我采集了关于长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。
长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:灵光影像 更新:2017.12.05

雪山冰川 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 湖泊 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博