千万不要错过,太宰府后院的炫彩秋色

太宰府后院 天满宫 走进秋天,走进彩叶调色板,走进红枫的包围

日本太宰府天满宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 日本 > 千万不要错过,太宰府后院的炫彩秋色

上海市外事翻译协会会员、今日头条、搜狐自媒体金牌作者、文学名博、摄影人、旅行玩家,迄今已远足四大洲30多个国家和地区。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸著名的“飞梅”传说,成为人们赏梅趣谈

日本福冈太宰府,不仅是当地人携学子祈福的地方,也是很多外国游客,尤其是游轮客下船必到的观光之地,到处可见挂着号码牌的游轮团队。太宰府之所以成为热门景点,是它除了祈愿场所之外,还因为一年四季都有顺应自然的炫彩风光。

春天里,梅花竞相绽放,而“飞梅”总是抢在梅园里几千棵梅花之前开花,笑在百花前,引领梅花大军把太宰府淹没在花的海洋里。

如果春天,大殿前的梅花就可以看到了。

话说太宰府天满宫,殿前左右两株古梅,右边开白花的一株名“飞梅”,左边开红花的一株是“皇后梅”。传说中菅元道真被流放到太宰府前夜,在他喜爱的梅树前,伤感的吟诵:“我将要远赴西国,春天来了,东风吹起的时候,想起我你就开花吧”。这棵梅树知道了其主人的心意,不舍得与主人分别,竟然连夜从京都飞到了太宰府,这就是著名的“飞梅”传说,成为人们赏梅趣谈。

这是通往天满宫的第一座拱桥

初冬深秋时,梅林早已悄然谢幕。各地红枫出尽风头之后,这里的枫树才开始粉墨登场,不紧不慢地垄断了天满宫房前屋后的变色专利,片片枫叶,层层叠叠把太宰府渲染的红红火火,金黄灿灿。

太宰府天满宫三桥周边的那几棵红枫,引来无数游客前赴后继,惊艳到流连忘返。其实,很多游客可能根本就不知道,天满宫大殿后面的宝满、三郡那才是太宰府秋天真正的精华,红叶的世界。

当地人携学子祈福,希望自己的孩子能有学业上的顺利进步。

下图隧道是进入宝满的入口,尽头处可以通到太宰府的马路边车站。

天满宫殿堂后侧有一对“夫妻树”,绕过直行,朝着有隧道方向的指示牌往坡走,路弯弯红枫开始出现,一棵,两棵,三棵……数不清了。顶头的阳光穿透枫叶,洒落在道上,三股叉路汇合之处,无论选择哪一条,都有红叶在召唤。

没有路人、没有其他游客经过。在太宰府后院上关闭导航,任凭感觉跟着太阳走,走进秋天,走进彩叶调色板,走进红枫的包围。

错过后院宝满、三郡的炫彩路,就意味着没有来过太宰府的秋天。

贴士

我采集了关于太宰府天满宫的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

太宰府 宝满山 光明神社

太宰府天满宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙之血脉 更新:2017.12.05

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多太宰府天满宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博