《贺兰祭》带你穿越千年

贺兰山 古祭祀表演

银川宁夏贺兰山

首页 > 演出表演 > 目的地 > 银川 > 《贺兰祭》带你穿越千年
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演贺兰山独有的祭祀文化和原始的古老礼仪,大型实景古代祭祀表演。

贺兰暗藏了一个不为人知规模宏大的古祭坛,古祭坛的底部始建年代和历史至今不详,学者推测应与沟谷内岩画群同期,古祭坛的上半部分有明显的西夏建筑特征,应为西夏人所建。为什么这个古祭坛和汉民族的祭坛不一样,和五千年前中美洲的玛雅文化有几分相似,这成了一个难解之谜。数千年来,祭坛一直是远古先民和后期原住居民祭祀天地,崇拜神灵,供奉祖先,祈祷福佑的圣坛。

《贺兰祭》是一部由贺兰岩画景区全新推出的,以贺兰独有的祭祀文化和原始的古老礼仪为创作源泉的大型实景古代祭祀表演。表演的古祭坛位于祭祀文化区核心,正对贺兰圣峰“敖包疙瘩”,原住民俗称“石墩”,高约八米,上下三层,一层方形台边长36米,二层方形台边长25米,三层圆形顶,下方上圆寓意“天圆地方”。

以贺兰体为背景,贺兰祭祀区为舞台,神庙、祭坛、图腾柱为舞美元素。一座座古朴的茅草屋散布在祭祀表演场的周围,飘扬的符号旗帜、古老的图腾柱、羊头骨等各种原始装饰,构成了一幅远古画面,瞬间带你穿越回到远古时代。

《贺兰祭》深入挖掘贺兰的古老民间传说、神话,并通过动态演绎进行实景再现,着重还原远古人类的生活场景、狩猎场景、祈福祭祀场景。将贺兰最原始的祭祀礼仪浓缩成一场高水准的艺术盛宴。

《贺兰祭》

演出分为“狩猎”、“生命”、“祭祀”三幕场景,以人与自然融合、与自然抗争、对未来的向往为主线。艺术再现了史前远古先民依赖自然的同时又对自然深深敬畏的情感,以及不屈不饶、坚强勇敢敢于与困难斗争的精神。

主要情节是:贺兰下生活着的远古先民有的在钻木取火、有的在制造工具、有的在游戏、有的在狩猎、有的在采集植物果实,相互沟通交流、娴熟配合、其乐融融一片祥和。

这时候突然电闪雷鸣、大雨滂沱、地动摇,先民们来不及躲避,在自然灾害面前惊慌失措。天灾之后,一切归于平静,善良团结的人们并没有逃离家园,人们下跪,对着上天呐喊祈祷。此时,一位妇人即将临盆出场,人们紧紧围绕在产妇周围,保护新生命的降临,祈求上天护佑新生,庇佑整个部族。人们感恩神明的护佑,祈望生生世世的生息繁衍。

贺兰口不仅是古代岩画的富集之地,同时也是原始先民的祭祀中心,贺兰东麓民俗文化积淀丰厚的古村落所在地。这里除了保有独特的祭祀盛典外,还发现有原始人类居住的洞及房屋遗址、帐址、祭坛、古代北方游牧民族的圈石墓以及反映生殖崇拜的石砌构筑物。

小贴士:
游客可以坐景区电拼车去往贺兰古村,观看贺兰古村祭祀仪式表演,强烈建议要看祭祀表演。
《贺兰祭》表演时间表
第一场演出时间:10:00——10:30
第二场演出时间:11:30——12:00
第三场演出时间:14:00——14:30
第四场演出时间:15:30——16:00

贴士

我采集了关于宁夏贺兰山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

贺兰山岩画景区

宁夏贺兰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 发布:2017.12.04

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宁夏贺兰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博