冬日西宁,我和雪豹有个约会

西宁野生动物园 萌宝

西宁西宁野生动物园

首页 > 动物园 > 目的地 > 西宁 > 冬日西宁,我和雪豹有个约会
胡祖信
订阅

以心转境,获得加持

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物园雪豹被称为世界上最美丽的猫科动物,一般生活在海拔3000米左右的雪线附近

在喧嚣的城市间,如果有一处兽啸中、鸟鸣林间、闲赏百兽、静听鸟语地方,那么你一定想去看看。这,就是西宁野生动物园

胡祖信摄影作品

西宁野生动物园又名青藏高原野生动物园,于2009年正式开园迎客,园区占地5000亩,主展区面积1500亩,平均海拔2310米。是一处集野生动物观赏、保护、科研、繁育、科普教育为一体的国家4A级景区、国家级科普教育基地、青海省首家智慧景区,也是极具高原特色、人与动物和谐共处的旅游胜地。

水禽湖

胡祖信摄影作品

黑天鹅。胡祖信摄影作品

水禽湖主要展示有斑头雁、大天鹅、赤麻鸭等水禽。这是一个有爱的地方,因为大多数水鸟都是一夫一妻制的,终身只有一个伴侣,随着四季的变化水禽湖也给我们呈现出不同的风景。水禽湖南侧便是百鸟苑,这里以半散养的状态展出了青海省省鸟黑颈鹤、高兀鹫、金雕、秃鹫等近20种鸟类。我们不妨静听鸟鸣,领略百鸟临空飞翔的雄姿。

豹馆

金钱豹。胡祖信摄影作品

黑豹。胡祖信摄影作品

豹馆展出有雪豹、金钱豹和黑豹。黑豹是对猫科家族一些特定成员的一个宽泛的定义,因而不是一个生物学上科学的分类概念,指的是某些豹和美洲豹的黑色变异个体。因而当指称“黑豹”时,可能指的物种有两个。某些较小的猫科动物有时也被民间称为黑豹,比如黑色变异个体的金猫等。

雪豹。胡祖信摄影作品

雪豹是西宁野生动物园的镇园之宝。雪豹被称为世界上最美丽的猫科动物,一般生活在海拔3000米左右的雪线附近,它拥有一条几乎和身体等长的尾巴,可以在跳跃的过程中保持身体的平衡。西宁野生动物园园在人工繁育雪豹领域走在全国动物园的前列,为了更好地让雪豹适应环境、设立全国唯一的一处“雪豹繁育基地”。在2012年及2014年中西宁野生动物园先后成功繁成活育雪豹3只,为雪豹生活基本习性、繁育特征等学术研究积累了宝贵的经验。

杂食动物

兔狲。胡祖信摄影作品

兔狲。胡祖信摄影作品

这里生活着袋鼠、斑马、浣熊、豪猪等动物。在展馆左侧是小型猫科馆,展示的动物有猞猁、豹猫、兔狲、荒漠猫。其中荒漠猫在全世界展出的动物园都非常非常少,西宁野生动物园在国内可能是唯一的一家。

食草动物散养区

鸸鹋。胡祖信摄影作品

鸵鸟。胡祖信摄影作品

白唇鹿。胡祖信摄影作品

这个区域中集中展示了草食类动物20余种。其中包括青藏高原特色物种普氏原羚、野牦牛、白唇鹿、藏野驴等,同时还有来自异地的鸵鸟、鸸鹋、黇鹿等物种。

猛兽动物散养区

胡祖信摄影作品

猛兽动物包括狮、虎、熊、狼等猛兽类动物。人在笼中动物围观的动物散养是我园动物展览手法的一大亮点。散养展示极大扩展了动物的活动空间和活动领地,更好地恢复了动物活泼好动的生活习性,满足了动物基本生活需求。

胡祖信摄影作品

由于环境的提升,之前在老园中几乎从不繁殖的狮虎,现在每年都会有几只小宝宝出生在这里。在猛兽区观近距离观赏猛兽类动物的生活特征、嬉戏玩耍的生活片段,体验与猛兽擦肩而过的惊险与刺激。

西藏棕熊。胡祖信摄影作品

在这里我们可以看到强壮的东北虎,威武的非洲狮,顽皮憨厚的棕熊,等级制度分明的狼,其中西藏棕熊是我们的特色动物,是不是有点大熊猫的感觉呢?

我们明年见

胡祖信摄影作品

跟豹哥道别时,我说:"明年冬天再来看你。"

贴士

我采集了关于西宁野生动物园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西宁野生动物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡祖信 更新:2017.12.05

动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物园 灵感

发现更多灵感 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博