宁波两日游,这些好玩的景点不容错过

宁波 古迹 阿育王寺 东钱湖 小普陀 商务区 公园 秋季 寺庙

宁波

首页 > 城市观光 > 目的地 > 宁波 > 宁波两日游,这些好玩的景点不容错过
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光宁波的大多数景点,没有拥挤的旅游团,安安静静的适合独自旅行,细细品味。

宁波,是名副其实的浙江省第二城,不过这座城市比较低调,喜欢闷声发大财,光环都被省内的兄弟城市杭州和温州抢走了。宁波的经济发展的好,曾经一度险些超过杭州成了浙江省的一哥。细细品味这座城市,还是有不少古迹的。

给人印象最深的,是宁波保留的古寺特别多,但都跟这座城市一样特别低调,没有一座像杭州灵隐寺那样为人所熟知。宁波的阿育王寺、天童寺都是1700多年的古寺,免费开放。

阿育王寺是宁波最古老的寺庙之一,在全国范围内也不多见,始建于西晋武帝太康三年(公元282年),距今1735年悠久历史。从市区可以乘坐地铁到“宝幢”下车,步行10分钟到达,交通方便。

寺庙规模宏大,但是非常安静,没有来来往往的旅游团。天王殿正对着放生池,完美的倒映在水中。这个季节的宁波,银杏叶已经变黄,是最美的旅游季节。

南部商务区是宁波新建设的一片商务中心区,高楼林立,这次就住在水街的美豪酒店,跟商务区一路之隔是鄞州公园,虽然没多大名气,但是过来逛一逛欣赏美景还是很不错的。商务区的高楼群很有气势。

公园里有大片的草坪,空气清新,是当地人喜欢锻炼健身的地方,树木也披上了彩妆。

下午赶到美豪酒店,还来得及吃一顿下午茶。酒店的下午茶对住客免费,可以尽情的享用,雅致的环境适合三两好友畅聊,店一壶自己喜欢的茶或饮料,配上茶点无数。

泡了一壶最喜欢的金骏眉,吃点瓜子和水果,大半个下午就可悠闲的度过。

宁波的南部商务区配套完善,不仅仅有酒店住宿,也有许多特色餐饮店,不管是想吃牛排还是火锅,炸鸡还是日料,或者简单点吃一碗面条,卤肉饭,都没有任何问题。

街边的风景也是很不错的,虽然时断时续细雨绵绵,也不能阻挡我出门赏景,喜欢深秋季节的宁波。

这次入住的美豪酒店,刚刚开业一个多月,一切都是全新的,很喜欢这里的房间,旁边是一条水街,街上的桥做成典雅的英伦风格,透过房间的窗户就可看见。

大床房住的最舒适,这里的环境非常安静,房间里没有摆放电视,而是挂了一块面积更大的银幕,躺在床上就可以看电影,成了美豪酒店的一大特色。

很喜欢美豪的大堂,宽敞明亮,服务热情而又周到。旁边有舒适的沙发可以休息,翻一翻书,喝一杯热饮,等待的时间很快就过去了。

杭州有西湖,宁波有东钱湖。东钱湖很大,分成了好几个景区,小普陀就是其中之一,这里夏天游客比较多,有一片水上乐园,这还是东钱湖建起的第一个景区,名气最大。

小普陀本是东钱湖中的一个小岛,又名霞屿,自南宋就建有霞屿禅寺,距今800多年历史。现在有湖心堤与霞屿相连,步行就可入内。

宁波人好佛,寺庙随处可见,霞屿禅寺也是安安静静的,是一处清修之地,夏天还可以乘坐游船玩水。

这一条长堤,把东钱湖分为南湖和北湖两部分,游览小普陀可以步行,也可以乘坐景区电瓶车,沿着东钱湖岸边处处都是美景。市区内的古迹如天一阁、天童寺也不容错过。

贴士

我采集了关于宁波的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宁波

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2017.12.05

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宁波的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博