黄山你好,我有矛盾的心情和圆满的归途

黄山 登山挑战 塔川 毛豆腐 臭鳜鱼

黄山

首页 > > 目的地 > 黄山 > 黄山你好,我有矛盾的心情和圆满的归途
雨槛
订阅

资深旅游新媒体人,酒店体验师,在各平台旅游领域排名前列,多次拿到各平台专项扶持奖金。飞猪旅行家,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • “静秋时节”为何10月享受到了如此曼妙的称号呢?

金秋时节,我想对于我这样一个常常奔波着找诗和缘方的人,这一次的黄山之旅,既是“蓄意已久”的身心挑战,哈哈!而它也如一个于森林深处撑着松篙,渡着小舟姗姗而来的女子,来得那般安详,那般惬意,也那么从容自信。

去往黄山的旅途,是一次与众不同的慢行,也是一次充满激情和挑战的翱翔。也许你会说,这不是很矛盾吗?你的心有多大,可以同时进行着这样两种截然不同的兴情去旅行。而我想说,也许生活的趣味,本身便来源于这种多元。有句话说得好,身体和灵魂总要在路上。那么旅途中能够包容这些矛盾情绪的灵魂,想必是圆融的、同时也是成长着的,在路上的。我想,我是用尽全力在为这一句话,身体力行。

好了,接下来我要为你们介绍一下我的这一场旅行。我们常常说,金秋时节,这一次旅行我把当时正值的10月,称为“静秋时节”为何10月享受到了如此曼妙的称号呢?

这是得益于黄山的,那时候的黄山,金黄色的落叶纷纷扰扰、层层叠叠、周边的树木安静,整齐。美不胜收的样子,我再也找不到一个合适的词汇来描摹,如同油画里走出来一般似的。

记得那时候,很多人在提“全民健身”,如今,已不再风靡一时,我想似乎是这么一种对于生活的信条在渐渐深入寻常人家的缘故罢了。

带着这种生活态度,我来到这里,不仅仅要赞美秋日里黄山如画的景色,我想更加有意义的应该是,要走出尘世,以黄山之秀美作为激励和奖赏,来这里践行一种生活态度。

就这样,我参加了群众登山大会,这一项具有娱乐性质的活动,有好几个组别,以我还算壮实的身体状况,选择10公里这个组别是比较合适的,尤其是第一次参加这种比赛的游客一定要选择适合自己的哦!

来到黄山,塔川是一个不可不去的地方,尤其是对于喜欢摄影的我来说。这里呢,拥有着徽派村落,余烟袅袅升起,空气新鲜,清晨在这里,我如饥似渴的呼吸着新鲜的空气。哈哈!

很多人一定会问,为什么叫这个地方“塔川”呢?其实原因很简单,当你站在远远的高山上眺望这些古朴的房屋时,它们错落别致、依山而建,然而整体形状如塔一般。我想这是大自然的恩赐、也是千秋万代炎黄子孙的智慧。

在塔川的住处,我选择了大约距离风景区几公里之外的,也是十分具有徽派风格的山庄,这里的环境优雅,很舒服也十分享受。

至于美食呢,有两种比较特色的小吃值得一提,这里有一种鱼和我们常吃的臭豆腐很相似,,味道比较刺鼻,然而当吃一口的时候,味道特别的鲜美。

还有这里的毛豆腐,相传是朱元璋兵败时,创制出来的,他吃过后,转败为胜,一统江山,是不是很神奇呢?

好了,短短的三天行,带着最后的美味我踏上归途,写下这篇旅行的感受与你们分享。如果用一个词来总结这段旅途的景色和心情,我想:如诗如画便最为真实,最为确切。虽然是短暂的,也是让我最为成长的。

贴士

我采集了关于黄山的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

黄山 塔川

美食佳酿:

毛豆腐 臭鳜鱼

特色住宿:

徽派山庄

黄山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨槛 发布:2017.12.05


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博