光头男子吓哭,广东首座玻璃桥尴尬一幕

云门山玻璃桥 广东韶关 恐高 吓哭

重庆云门山

首页 > 登山 > 目的地 > 重庆 > 光头男子吓哭,广东首座玻璃桥尴尬一幕
简安然
订阅

旅游名博,爱旅游爱摄影爱码字爱分享,尚简而安,顺其自然,随喜感恩,知足常乐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 登山广东省首座全透明高空景观玻璃桥

全透明高悬空的玻璃桥中央,一位光头大叔瘫坐桥面,双手下垂搭在腿上,张着大嘴哭喊,一声声发出“妈呀”的惨叫,身后一长腿帅哥偷瞄着,脸上似乎还带着坏笑;这尴尬又喜感有趣的一幕,发生在韶关云门山玻璃桥上。

这座玻璃桥位于韶关市乳源云门山自然风景区内,是广东省首座全透明高空景观玻璃桥。玻璃桥高悬于望君台直通对面山峰,两峰地势险峻 ,中间峡谷横穿,峡谷天堑,壮观而惊险。

玻璃桥桥面全部采用透明玻璃铺设,桥体全长316米桥宽近3米,垂直高度达168米,相当于62层楼高度,2017年9月1日才正式开放。

进入云门山景区,前往玻璃桥的方式有两种方式,一种是经1638级台阶的祥云梯拾阶而上,另一种是乘坐缆车直接前往。一级级的云梯前行,体验登山健身之乐;五颜六色缆车上山,享受半空缓升惬意。

前往玻璃桥途中,有一座六角三层阁塔式仿古建筑名祥云楼。祥云楼依山而建,矗立在陡峭的斜坡上,翘角飞檐,高耸入云,楼四周翠木环绕,相映相称,蕴涵祥瑞、慈祥、禅意,故而这里也是云门山的一处标志性景点。

有别于别处玻璃桥的是,云门山玻璃桥桥身并不是完全固定的,桥上人多或者起风时,玻璃桥会摇晃摆动起来,绝对是一个具有很大挑战性的游玩项目。心脏病或者恐高症患者,显然应该谨慎玩之。

来云门山之前就听导游介绍云门山玻璃桥开业以来游人众多,火爆得一塌糊涂,所以特意提前出发,赶在一般旅行团前去的时间,意欲避开拥挤的人群。

但没有最早,只有更早。去到云门山时,停车时已停了好多的自驾游车辆。居然还有一位年轻的瑶族妈妈,背着娃来走玻璃桥。只见她踏上玻璃那一刻,也是颤颤巍巍,小心翼翼的,不大敢迈步,不过这带娃来走玻璃桥,勇气可嘉,也是让人刮目相看。

这位光头大叔也许是恐高不经意望了桥下面,也许是走到桥中间桥突然晃动的厉害了,突然间就害怕一屁股坐下去,嗷嗷哭叫起来,那样子,看着让人有些忍俊不禁,又感觉是伤心欲绝好可怜,这也就是开头提到的一幕。

胆怯害怕的也不是只有大叔,这位美女,若乎也是感觉天旋地转,不得已趴在桥面上匍匐而行。看样子来这些地方游玩,女生和胆小者完全有带同伴的必要呀。

其实,置身玻璃桥上,峡谷风光尽收眼底,会有着漫步云端,脚踏祥云,腾云驾雾的快感,同时,还能以独特角度感受云门山之美景。

人在空中走,景在脚下游。玻璃桥,玩的是心跳与刺激,看到的是别样风景,获得的是挑战自我各种人性展现的刺激。

人在空中走,景在脚下游。玻璃桥,玩的是心跳与刺激,看到的是别样风景,获得的是挑战自我各种人性展现的刺激。

贴士

我采集了关于云门山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
云门山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简安然 发布:2017.12.05

登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 灵感

发现更多灵感 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博