丹霞山自然景观,游人来看了浮想联翩

韶关丹霞山 阳元石 自然奇观

韶关丹霞山

首页 > > 目的地 > 韶关 > 丹霞山自然景观,游人来看了浮想联翩
简安然
订阅

旅游名博,爱旅游爱摄影爱码字爱分享,尚简而安,顺其自然,随喜感恩,知足常乐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 堪与美国黄石公园媲美的中国红石公园

色如渥丹,灿若明霞;万古丹霞冠岭南。在粤、赣、湘三省交界处的韶关市仁化县境内,有一座名,位列世界地质公园、世界自然遗产,即广东四大名之一的丹霞。丹霞历史悠久,具有雄、险、奇、秀、幽、古、旷等特点,也是堪与美国黄石公园媲美的中国红石公园。

令人奇怪的是,在丹霞,有一个名叫断石村的村庄,全村80%左右家庭,竟然生的都是男孩,因此也有着“多仔村”之名。究其原因,据说与断石村所在一座外形奇特的峰有关。

这座峰,就矗立在断石村的后面,高28米,直径7米,完全不用想象,就可以看出其形状酷似男性的生殖器,所以这座峰得名“阳元石”。

断石村村民都认为,阳元石凝聚汇集了天地的阳刚之气,阳气很重,生活在它脚下的人,或多或少都会受它的阳气影响,所以多数人家都是生男孩了。

在断石村流传着一个说法:怀孕的女人只要沾了这个灵气,十有八九就会生出个健壮的男子汉。村民们还特意在阳元石观景台前方不远一处平地上,设了个祭拜台。说是若有求子或者怀孕的,只要祭拜了阳元石,95%的人都会生男孩。

暂且不论村民们说法正确与否,或者说是否有科学依据,但断石村多男孩是事实,还有阳元石与男性生殖器的相似程度,也实在是让人叹为观止。因此让很多游人慕名而来,一赏这自然天成的奇观,不过男性游客看到后都是乐呵呵兴冲冲,女性游客却多是羞答答不好意思。

其实,在丹霞,除了这种让人惊叹的自然造化鬼斧神工之作外,还有有名的三宝:红豆、兰花、还魂草。丹霞兰花名深裂沼兰,花红色或偶见浅黄色,是在丹霞地貌区非常罕见的稀有品种。

丹霞还魂草学名叫“卷柏”,是一种多年生直立草本蕨类植物,高5厘米——15厘米,茎棕褐色,分枝丛生,扁平状,浅绿色;具有极其顽强的抗旱性,即使完全枯萎干燥,拿出来浸在水中,当温度适宜时,它竟又“还魂”舒展开来,开始生长。不仅具有观赏性,还是可用于治疗跌打损伤性出血症和刀伤的名贵药材。

红豆生南国,春来发几枝。丹霞红豆,又叫相思豆,由于特殊的地质条件与独特的自然环境,丹霞红豆圆润而红艳,色泽光亮,非常美丽,用其制作的装饰品,特别受市场欢迎。

"桂林水甲天下,不及广东一丹霞"。丹霞崖远看似染红霞,近看则色彩斑斓,许多悬崖峭壁,像刀削斧,直指蓝天,无数奇岩美洞,隐藏于中,具有雄、险、奇、秀、幽、古、旷七大特点,享有“万古丹霞冠岭南”的美誉。

仁者乐水,智者爱水。丹霞,无论是游玩水,还是求子生娃,只要来了,就会不虚此行。

贴士

我采集了关于丹霞山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丹霞山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简安然 发布:2017.12.05


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丹霞山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博