巴厘岛风光无限,不幸火山爆发

巴厘岛 印度尼西亚 火山爆发 大撤退 游客 浪漫 私奔 爱情

印尼巴厘岛

首页 > 火山 > 目的地 > 印尼 > 巴厘岛风光无限,不幸火山爆发

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火山阿贡火山爆发,人员在撤退

巴厘岛是印尼13600多个岛屿中最耀眼的一个岛,位于印度洋赤道南方8度,爪哇岛东部,岛上东西宽140公里,南北相距80公里,全岛总面积为5620㎞?。是世界著名旅游岛,印度尼西亚33个一级行政区之一。
巴厘岛上大部分为山地,全岛山脉纵横,地势东高西低。岛上的最高峰是阿贡火山海拔3142米。巴厘岛是印度尼西亚唯一信奉印度教的地区。80%的人信奉印度教。主要通行的语言是印尼语和英语。

沙努尔、努沙-杜尔和库达等处的海滩,是岛上景色最美的海滨浴场,这里沙细滩阔、海水湛蓝清澈。每年来此游览的各国游客络绎不绝。
由于巴厘岛万种风情,景物甚为绮丽。因此,它还享有多种别称,如“神明之岛”、“恶魔之岛”、“罗曼斯岛”、“绮丽之岛”、“天堂之岛”、“魔幻之岛”、“花之岛”等。

2015年由美国著名旅游杂志《旅游+休闲》一项调查结果把印尼巴厘岛评为世界上最佳的岛屿之一。

最高山:东北部的阿贡山(Gunung Agung),海拔3142米,被称为“世界的肚脐”。最大湖泊:巴杜尔湖(Danau Batur)。最主要的两条河流:帕克里桑河(Pakrisan)和贝塔努河(Petanu),这两条被视为圣河的两岸,曾经发现许多古代帝国的遗迹。国家森林保护区:西部的珍巴拉纳(Jembrana),是仍居住着熊、野猪和鹿等生物的热带丛林。

巴厘岛北部有一火山带贯穿东西,其中最高为阿贡火山。

巴厘岛地处赤道,气候炎热而潮湿,是典型的热带雨林气候。在低处,平均温度在21℃-33℃之间,但山区温度可以低至5℃。湿度根据地区及季节不同而异,总体而言很高,平均湿度约在60%-100%之间。

阿贡火山是一座位于印度尼西亚巴厘岛东部的活火山,海拔3142米,为巴厘岛的最高峰,被当地人奉为圣山。喷发周期约为50年,最近一次的猛烈喷发发生在1963年,当时喷出的火山灰高达4000米,导致1500人死亡。
阿贡火山的地势上,火山北坡陡,南坡缓;气候上,西部湿润,东部干燥。周围大部分为熔岩风化的沃土,种植稻米、玉米、椰子、咖啡、烟叶等。南坡海拔900米处有一座著名的规模宏大的供奉印度教诸神的百沙基母庙。
当地时间2017年11月21日,印尼卡朗阿森,印尼阿贡火山开始喷发,火山灰直逼700米高,当地已有超过14万民众撤离。

以下是我国滞留在巴厘岛的游客,在朋友圈里发回来的消息,和朋友们的问候。

桃源花溪:
@晓荷?看早间新闻那里的情况很严重,一定要注意安全!照顾好自己,盼早日回国!祝福您!
晓荷:
自由行的人们麻烦了,一切费用都是自己安排。我们同酒店有几个人,在机场排队6小时改签。乘车12小时再乘船从别的地方回家。
孟杨:
@晓荷?平安回国
晓荷:
@山涧花溪?谢谢您!真的很感动,我们就在机场附近住宿。估计一会还要搬家。我们有个《巴厘岛火山群》,有情况大家共知,每个家庭要签到,人员分散,不好召集。

各位在外领队:
东航正在运作滞留游客从泗水机场返回国内事宜,其中涉及到航权,印尼的航班时刻,中国的航班,东航正在抓紧时间运作此事。目前已有狮航、鹰航、国泰等航空从泗水运送游客离境,东航建议客人不要自行前往泗水,第一,巴厘岛到泗水约450公里,中间涉及汽车和摆渡船,大约车程13-15小时;第二,泗水机场已人满为患,并且泗水不是国际机场,只能先到雅加达,泗水-雅加达的散客机票基本没有,雅加达到中国的机票也基本没有了,所以就踏踏实实等东航的消息,请大家知晓。

现在,被困的中国游客都已经接回来了。

贴士

我采集了关于巴厘岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴厘岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 发布:2017.12.05

火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴厘岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 火山 灵感

发现更多灵感 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博