在古老的苏州,遇见清新与童心

简约复古 明朗清新 白色系

苏州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 苏州 > 在古老的苏州,遇见清新与童心

旅游体验师,微博签约自媒体,视觉中国签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿一栋纯白色的老别墅,明朗清新,童心未泯。

穿过平江路,从白塔东路拐到北仓街,还未见到标识,之前也从未见过照片,但几乎是在瞬间,便认出了小查理。这一片老建筑包围下的纯白色天地,是那么不一样,却又那么的,像极了另一种苏州的模样。

来到小查理之前,很难想象,平江路、拙政园不远处,竟然能有这样的遇见。一栋纯白色的老别墅,因为建筑原本的格局,民宿的公共空间不大,但房间宽敞到让人惊喜。复式露台,庭院套房,六个房间主题不一,却都是一样的白色色调,一样的简约复古,一样的明朗清新,一样的童心未泯。

住进来的时候,小查理还只是试营业,我们是民宿唯一的住客,在走进六个房间后,最终选择了极光;住进极光,却依旧留恋另外的五个房间。极光、北岛、猎人、驯鹿、童话、可乐,每一个房间,都有着自己不一样的陈设,不一样的故事。

极光是一间复式露台家庭房,也是我最喜欢的房间,虽然只是两人,却宁愿将楼下的小床空着,也要住进极光。一走进房间,便不自觉的想象看极光时的样子。在小查理的两日,便是在极光大大的房间里,做着属于自己的梦。

北岛是孩子最喜欢的房间,足够宽敞,足够漂亮,纯白的色调、柔和的光线,慵懒的沙发,还有躺在床上的玩偶,足以让小孩子沉迷,忘记外面的世界。

猎人是一个复式阁楼套间,两张大床,可以住下四人,最适合跟闺蜜分享。相约温婉的苏州,在温馨私密的套间,在有火烈鸟的露台开一场只属于闺蜜的轰趴,说一些只有闺蜜能听的秘密,这样的时光,注定铭刻在记忆中。

驯鹿是一间庭院大套房,或许是因为庭院的葡萄架最接近自然,而主人正想为这个原始而神秘的动物安一个家。于是,便有了驯鹿。卫生间的墙壁上,驯鹿一直在巡视着自己的地盘。许是因为在这里与驯鹿结下了缘,离开苏州短短一个月之后,便走进了驯鹿的故乡,走进驯鹿的生活。

童话是一间大床房,窗外一片绿意,房间玩偶随处可见,床头摆着喜欢的书,像极了还没长大时的闺房,房间不大,却足够清新,装满了女孩的童话与梦想。

可乐是一间回廊大套房,以可乐命名,是因为房间里那台上世纪六、七十年代的可口可乐自动贩卖机。鲜艳的红色,充满年代感的笨重造型,是可乐最明亮的点缀。

在小查理的六个房间里,摆放了很多主人马达搜罗回来的西洋古董家具,它们从不同的地方漂洋过海,来到中国,来到苏州,来到小查理,低声讲述着各自的际遇。我不懂西洋家具,也不知道它们的故事,却能触摸到岁月的痕迹,能感受到时光的流转。

我不知道马达收藏了多少这样硕大的家具,不知道它们是以怎样的方式一件件的搬运到现在的小查理。这些家具价格不菲,在这里,却随处可见,低调,却格调满满。

卫生间堪称惊艳,面积意外的大,阳光直射,更爱的是老花砖,为白色系的房间增添了些许色彩。因为旅行,在不同的地方住了很多不一样的民宿,还是第一次,拿着相机在卫生间拍了那么久。

平江路、拙政园步行可达,繁华的观前街也离得并不远,可我,却隐于小查理的清新中,看一本书,做一场梦。在小查理,很容易就拾回早已丢失的童心,很容易像一个孩子一样,遇见一件喜欢的东西,然后,尖叫,欢喜。

贴士

我采集了关于苏州的住小查理美墅(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
苏州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:觉非行记 更新:2017.12.06

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博