北京人都不知道:冬季藏着一个小江南

北京 龙潭公园

北京龙潭湖

首页 > 城市公园 > 目的地 > 北京 > 北京人都不知道:冬季藏着一个小江南

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园目前是国家4A级旅游公园。

每到冬季,心里总会有种特别的感觉。秋风送凉,天高云淡,神清气爽。

你瞧——深秋的公园,天空蔚蓝蔚蓝的,几朵白云自由自在地飘在天上,真是天高云淡啊!

摄影 / 丁丁

一缕缕阳光从彤云密布的天空中撒落下来。一群穿着大棉衣、戴着大棉帽子,像一个个大面包似的孩子们嘻嘻哈哈地跑向了公园。

摄影 / 丁丁

冬天的龙潭公园,没有了春天里的繁花似锦,没有了夏天里的热闹喧哗,没有了秋天里美丽的菊花,只有冬天里的冷冷清清。

摄影 / 丁丁

天空的颜色蓝蓝的,淡淡的白云一缕一缕的,在天空中慢慢地飘浮着,像村庄里升起来的袅袅炊烟。冬天里的夕阳还是很耀眼的,光芒四射,像一个发光的橙子,黄黄的,圆圆的,只是没有了中午的温度。

摄影 / 丁丁

一片小型水帘映入眼眸。清凉的水流不断倾泻,发出悦耳声音。仿佛也在吟唱不朽的韵律。水帘后面有一个大鼎,稳稳伫立。旁边洁白的和平天使,在身边成群掠过,不时降落在行人脚边,定定对望。目光纯净,模样可爱。也有游人喂食,拍照,驻留其间,感受祥和的氛围。

摄影 / 丁丁

冬盼夏,夏盼冬,四季在轮回,生命在绽放。秋天的红叶还未落尽,冬天的萧瑟已经袭来。在人们的印象中,冬天只担得一个“冷”字,难道这冬天,就写不出什么赞美诗吗?

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

龙潭公园,白日观之,无异于其它公园,咋看仿佛一只雄鹰展翅翱翔于天际,气势磅礴,给人大气之感。

摄影 / 丁丁

青年人,他们是公园里的主力军,公园里优美的环境,真的就是一个谈情说爱和男女偶遇的好地方。事实如此,小河边,柳树下,石上,都有他们成双成对的身影。越是隐蔽和不为人常去的位置,越是他们最好的空间。他们的出现和存在,也为公园增加了一些暧昧和甜蜜。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

沿着间小道,穿行在这些绿色中间,感觉自己就是一只小兽,或者善于奔跑和跳跃的小动物。在密密的树林中穿行,可以两足行走,也可以四肢行走,还可以学着猴子的样子,爬上一颗大树,打着眼罩远望,甚至可以学着各种动物的声音,吼几声,宣泄一下久憋在胸中的怨气。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

一千个人眼中有一千个哈姆雷特,就像一千个人眼中有一千种冬天,我们或许没有能力用文字来生动地表现我们看到的,感受到的冬天,但总会有与你相通之人,写下冬天。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

老舍的冬天是温情多姿的。在《济南的冬天》中,老舍写济南周围的一圈小,在冬天特别可爱,好象是把济南放在一个小摇篮里,它们安静不动地低声地说:“你们放心吧,这儿准保暖和。”那、那水、那阳光、那白雪……都给人一种美的享受。特别是浸透在如诗如画美景中的情致,更使冬天有了一种神韵。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

简洁恬淡,说的就是丰子恺笔下的冬季。初冬的街道,是安谧的萧条,也是寂寥的活泼。路上静悄悄的,再看不到多的行人,却时时可以看见黄叶飘零。风起时,树梢扫过,呜呜作响;落叶划过,哗啦啦如纸般鲜脆。丰子恺的文字,如同一片片落英,蕴含着人间的情味。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

我们虽然没有这些大家的文笔,但我们仍然能用心的感受着。你能想象出家乡的冬天吗?
闭上眼睛,初雪时天空的颜色,湖水慢慢结冰的凝结声,雪压弯枝头的弧度,踏在厚厚的落叶上像鹅毛笔划过纸张的沙沙声,红墙与千堆雪的撞色,远处传来的雪球击打在衣服上破碎的声音……

期待着冬季的第一场雪,那一刻,我迷失了自己,徜徉在幸福的天堂里!

贴士

我采集了关于龙潭湖的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
龙潭湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2017.12.07

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龙潭湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博