粤北九寨沟 梦幻般的金黄世界

广东韶关南雄 帽子峰森林公园

韶关帽峰公园

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 韶关 > 粤北九寨沟 梦幻般的金黄世界
林韵
订阅

林韵,平常的女子。爱旅游,爱码字。向往远方的风景,喜欢用镜头记录途中的美好,愿意用笔抒写性灵。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶银杏金黄,层林尽染,五彩斑斓,有“粤北九寨沟”之称。

走省道,过乡道,我们奔向帽子峰森林公园。那里,正是银杏灿黄,遍地黄金的时节。道路上,车辆成行。很多人自驾,奔赴一场黄金梦幻。

帽子峰森林公园,位于广东韶关南雄市西北部,处于广东、湖南、江西三省的交界处。前身是帽子峰国营林场。属低丘陵地貌,深秋季节,银杏金黄,层林尽染,五彩斑斓,有“粤北九寨沟”之称。

摄影:林韵

摄影:林韵

一路上,秋色的美,填进眼底,充塞在我的心。零星的红枫,是跳动的火苗。腰、脚的银杏,黄得纯粹,不知该如何形容。只能盯着盯着,直到车辆移动,又有金黄落入眼底。看秋,品秋色,处处是美景,我真想下车,在美景中慢慢行走,尽情沉醉。只可惜时间紧,面对美景,还是摆脱不了身后的羁绊,真是有负秋

摄影:林韵

站在芳坑街黄金大道入口,我被盛大的金黄色,震憾得瞠目结舌。大道两边,银杏成行。树枝交缠如盖,像金色的隧道。

摄影:林韵

摄影:彭和兵

来看银杏的游客,真不少。人们沉醉在头顶黄叶如织,身边黄叶飘拂的美景里。跳着、笑着,摆姿势拍照,忘记时间和空间。

摄影:林韵

摄影:林韵

银杏,起源于3.45亿年的石炭纪,是裸子植物中古老的孑遗植物,曾被科学家称为“活化石”和“植物界的大熊猫”。此刻,我的眼前全部是银杏,是一座盛大无比的金色舞台。

摄影:林韵

能静静地陪一棵树,站立短暂的时间,也是美好的。我进入不了树的时光,理解不了树的感受,只能仰望错综复杂的枝条上,火花般绽放的黄叶。金黄的色彩填进我的心,叶隙间漏细碎的灰白光亮。我与一片落叶没有不同。耳边回响一句歌词:就是落叶,我也有我的美。

摄影:林韵

摄影:林韵

这里才是秋天真正的样子。满树黄叶,遍地金黄,不管不顾,汪洋恣肆。此刻的银杏,摆脱了一年的静默、沉郁,变得热烈、奔放。唐代文学家刘禹锡的《秋词》中有这样的句子:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。我看着黄金大道上人们幸福的笑脸,将悲秋寂寥的情绪甩得远远的。

摄影:林韵

摄影:林韵

大道两边,很多卖货的摊位,货物琳琅满目,老板们笑容可掬,充满丰收的喜悦。生活富足平安,还身在如此诗意的美景里,心情当然愉悦。

摄影:张文俊

我的眼前,浮现一幅幅浪漫的画面。年轻情侣们,在银杏树下依偎,黄叶飘飘,爱意绵绵。

摄影:林韵

一对老人,在银杏树下牵手,银杏叶落在白发上,尽显与子携手,与子同老的深情厚意。

摄影:林韵

一个孩子,捡拾叶片,新奇有趣。

摄影:林韵

我也捡起一片银杏叶,仔细看。叶子质地柔软、圆润。叶面灿黄,有着淡绿的小斑点。叶脉流畅,弧度精致,从叶沿向叶柄汇聚,既像扇形,又像心形。从一片银杏叶上,可以看到造化的神奇和精美。

摄影:彭和兵

黄金大道,通向银杏谷。谷里溪水潺潺,空气清新。道边,脚下,银杏树或高大粗壮,或低矮纤细,叶子全是黄灿灿的,每棵都有不同的风姿。

摄影:林韵

抬头黄叶灿烂,低头落叶金黄。水中黄叶漂浮,像神明留下的足迹。整座谷,像金色的童话世界

出银杏谷,在芳坑街的美食一条街吃午饭。饭店的老板,曾是帽子峰国营林场的职工,是伐木的工人。林场面临关闭,他就要失业时,银杏的美,让生活灿烂起来。他认为,银杏是能带来福气的树。习主席说,青绿水就是金,太正确了!

饭店旁边,是座小学校的房屋,没有学生,已经闲置,依然能看出林场极盛时的模样。院子里有雕塑、篮球场,只是风雨侵蚀,布满青苔,有时光沧桑的痕迹。院子里遍植银杏,金黄如云,人们在树下徜徉,欢笑。黄叶飘忽如雨,构成金色梦境。

摄影:林韵

摄影:张文俊

我在黄金大道上,来来回回地走,举起相机,不断拍摄美景,不想离开。

贴士

我采集了关于帽峰公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

盐水鸭,白果炖鸡

帽峰公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:林韵 更新:2017.12.06

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博