加迪沙湖,沙漠里的天使之泪

印度 杰伊瑟尔梅尔 加迪沙湖

印度拉贾斯坦邦

首页 > 湖泊 > 目的地 > 印度 > 加迪沙湖,沙漠里的天使之泪
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊沙漠里的湖泊,有的不仅仅是清凉。

在浩瀚的沙漠之地能有一片湖泊,这简直是极为奢侈的痴念。然而,在印度沙漠之城杰伊瑟尔梅尔便有一处这样的奢望之地,这便是加迪沙湖。

位于杰伊瑟尔梅尔城堡外南面,加迪沙湖像是上帝坠落人间的一滴眼泪,给这座城市带来了无限生机。人依水而居,一般是先有水源才有群居的人。而在这里,却是先有的城堡后有的加迪沙湖。

历史上,这里原本只是一处低洼之地,后来为了解决杰伊瑟尔梅尔城堡的水源问题,这里便建成了水库。

前往湖泊前的引道循循往前,地上没有见得一丝垃圾碎物,异常的干净,这哪里像是印象中印度的模样。

往前,小商贩就着湖边空旷的平地贩卖着各种工艺品。稀奇古怪的工艺品,有些完全猜不出用途,做工也不算精致,但是足够诱人,客人也是络绎不绝。

一座壮观的拱门通向湖边,它的名字叫提兰•吉•泼(Tilon-ki-Pol),由皇家名妓提兰(Tilon)于19世纪末出资建造。

拱门的顶部还有一座克利须那神殿,在阳光下闪闪发光。神殿外表纷繁复杂的曲线和花纹,还有各式各样精致的阁楼和窗台,工匠精神显露无疑。

19世纪,加迪沙湖边还建起了各种各样的神庙,使这里逐渐成为当地人的朝圣地。

湖中央,还矗立着两座弥久如新的亭子,顶部趴满了鸽子,密密麻麻,密集恐惧症者一定看着不舒服吧。

清晨的加迪沙湖畔门可罗雀,临着湖岸,吹着微凉的湖风,清净而惬意。

初想的沙漠之城一定是黄沙漫天,然而这里却没有半点沙尘,空气十分清澈新鲜。

到哪也离不开成群的鸽子,加迪沙湖也是。它们或在湖面环绕低飞,或栖息在屋檐下,悠然自得的享受着这得天独厚的风景。

据说这里是观赏日落的好去处,可以感受到“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的丰盛景象,不过可惜两日的停留已无黄昏可以弥留。

沙漠里的一弯清池,我们一起泛舟水上可好?

贴士

我采集了关于拉贾斯坦邦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票:无;

游玩时间:0.5小时;
交通:步行或tuktuk
推荐指数:★★★★☆
宝儿爷说:
1、如果行程允许,建议日落时分游玩;
2、保护环境人人有责,即便是在印度~

拉贾斯坦邦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2017.12.06

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拉贾斯坦邦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博