新高度展现新视界 OLED装扮广州地

广州塔,新科技,非凡之旅

广州广州塔

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 广州 > 新高度展现新视界 OLED装扮广州地
Nicole
订阅

爱折腾的美食家,闲不住的旅行者,用心拍照的摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光令人难忘的体验地
  • 特色建筑小蛮腰是广州不可错过的地标建筑
  • 摄影酷炫的屏幕很易出彩
  • 家庭适合带宝宝体验酷炫的科技感

每每有外地的朋友来到广州,总让作为地主的我介绍这座城市有什么好吃的好玩儿的,吃的自不必说,食在广州的名号名副其实,再这里二十四小时都能找到美味的食物。玩的地方更是足够丰富多彩,从承载羊城厚重历史文化的镇海楼到现代化大型娱乐综合体长隆主题乐园,而作为广州新地标的广州塔小蛮腰更是不可错过。

作为广州城市的制高点,广州塔始终坚持创新管理、提质增效,引领旅游观光潮流。2014年,广州塔投入巨资在355米至407米高空的设立LED广告屏,除了播放商业广告外,更承担市政府赋予的以播放公共信息和景观照明灯效为主的便民、惠民功能,为广州足球加油,向市民播放各种日常生活的实用信息和送上晚安祝福,让广州平添了民生温馨。

自2010年开塔以来,广州塔致力于智慧旅游建设,相继推出多元化在线购票渠道、免费Wi-Fi、自助购取票、智能支付、智慧导览、停车智能收费等旅游服务项目。2017年10月,广州塔以游客的安全和舒适度为前提,全面实行分时段观光,成为全国乃至全世界首个实行分时段观光的高塔景区,实现了景区精准服务,将粗放式的旅游观光转化为更加有计划和舒适的旅游游览,将广州塔打造成为更加国际化和优质服务的先行者和引领者。

11月30日,由广州塔与LG Display首次跨界合作、共同开发的视觉互动体验项目“广州塔OLED新视界”在广州塔顺利落成揭幕,成为中国第一家地标性旅游建筑引入OLED新视界视觉体验项目。

广州市政府、广州塔、LG Display以及全国各大媒体嘉宾出席了当天的开幕仪式。广州塔陈强董事长表示,OLED新视界的引入,将成为广州塔从单纯性的都市高空观光延伸至多媒体互动体验的地标旅游2.0转型升级的重要一环。LG Display社长吕相德认为,能够进驻广州塔,也说明OLED在中国的认知度和接受度达到了新的高度。通过“中国第一高塔”的全面展示,OLED也将加快在中国的普及速度,让更多的消费者认识、了解OLED技术。

目前,广州塔内的“OLED新视界”共设有三处体验区,充分利用内部环境空间与独有的多媒体屏幕结构相结合,为广大游客呈现一场视觉盛宴。

走进广州塔一层登塔大厅,一组波浪型超级大屏呈现在游客面前,它是 “OLED波浪穹顶(OLED Wave Roof)”,由75张形态各异的OLED面板拼接而成的波浪型超级大屏。“OLED波浪穹顶”的外观设计流畅优美:从地面开始,通过不同的弧度的卷曲,一直延伸至屋顶。搭配体感装置、极具视觉冲击力的短片,给予游客强烈视觉冲击的顶级享受。

而最具代表性的OLED互动体验,当数由144张OLED面板组成的全球最大规模的“OLED隧道”。这里将带给游客浩瀚星空、群山叠翠、海底世界等身临其境的感官震撼,让游客亲临感受“足不出户游神州大地”的奇幻体验。

第三处“OLED新视界”互动区域位于广州塔一层环形通道的“OLED显示技术科普馆”,它将为游客介绍OLED的前世今生。该馆大致分为“显示技术的进化”、“OLED时代的到来”、“OLED最尖端显示屏”等不同主题的展示区,可以分别体验到OLED显示技术的发展历程,以及目前已实现商用并广泛应用于日常生活中的OLED产品,还有尖端的OLED黑科技。这个区域,技术控们绝对不容错过,普通游客也定会路转粉。

与广州塔的外形设计和管理理念相比,LG Display 的OLED显示技术也是业界巅峰。与传统的液晶技术不同的是,OLED没有背光源,每个像素可以独立自发光,这使得OLED拥有LCD无法比拟的画质优势和设计优势。OLED能够实现纯粹黑色和无限对比度,以及几乎每个位置都能看到最佳画面的全皇帝位。

事实上,作为下一代显示技术,OLED早已被看作是DOT(Display Of Things)时代的最佳载体。OLED在拥有出色的画质优势之外,还可以实现卷曲、透明、折叠、极致轻薄的外观设计,大大拓展了电视的物理形态,可以做到“万物皆显示”。这些是LCD无论如何也无法实现的。

广州塔与LG Display的结合是一次“中国巅峰”和“科技巅峰”的顶尖相遇。中国OLED时代也将由此正式开启,并为世界所瞩目。广州塔是广州的城市客厅,而OLED巨幕就像这个客厅中的一扇明亮溢彩的窗户一样,帮助广州更好地展示城市形象。OLED也将借助广州国际大都市的地位,和广州塔进行全面的多媒体展示,让更多的消费者能够近距离观赏、了解OLED,打开高端体验和交流的窗口,用心与历史和未来深度对话。

如果说,城市是一本书,从中可以看到它的抱负,那么地标无疑是这本书的封面。每一座城市,都需要一座“独一无二”的地标。在过去很长的时间里,人们对于地标的定义,往往局限于超高建筑和满足单纯性的都市高空观光的需求。在高度信息化和强调互动体验的时代里,多媒体互动体验则成为地标旅游2.0的一面重要改革旗帜。

贴士

我采集了关于广州塔的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
广州塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Nicole 发布:2017.12.05

城市观光 特色建筑 摄影 家庭


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色建筑 摄影 家庭 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色建筑 摄影 家庭

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博