在世界的尽头,寻找美若天堂的松岛

新喀里多尼亚,松岛

法国新喀里多尼亚

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 法国 > 在世界的尽头,寻找美若天堂的松岛

中国摄影师协会记者,佳能合作摄影师,图库签约摄影师,职业旅行者,《旅游时报》海外专栏作者,资深酒店体验师,时尚生活达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛松岛,新喀里多尼亚的离岛,周围被美丽的泄湖包围着。

新喀里多尼亚群岛,是法国在南太平洋上的海外属地。在本岛之外,有很多小的离岛,松岛因为美丽的泄湖,成为了众多离岛中非常璀璨的一座。从首府努美阿乘坐小型飞机只需要半个小时,一路上海景美不胜收。很多人一定觉得水上直升机很贵,不坊乘坐下这种短时间的小飞机,体验感差不太多。

到了松岛,我们体验的第一个景点,是一个喀斯特的溶洞。相信在中国广西,贵州的朋友一定会觉得不以为然,因为中国的大大河都太秀美了。只是这里也算是历史遗迹。从它的名字中就可以看出来,皇后洞。

松岛不大,只有40平方公里,人口只有2800人,但是却有8个部落。每个部落有个酋长,8个酋长的上面还有一个总酋长。因为部落是世袭制,其中一个老酋长只有一个女儿,理应继承酋长的位置,只因她是女人,部落中还是有很多人反对的。后来她被迫逃到这个洞中。

还有一个活的钟乳石在生长中。

目前洞中仍有她当年休息睡觉的一个平台,叫皇后床。床上放置着各种后来人送过来的物品,类似祈福的作用。而下图这个位置,就是当年为酋长的女儿送食物的一个洞口。后来她从洞中逃出,到了努美阿学习了法语,并嫁给了同族的一个小伙子。她的丈夫后来成为了酋长,她就是皇后。因为深受族人爱戴,这个洞成为了松岛一景。

在松岛有很多香草的种植园。香草还是有很多用途的,一是当地人饭桌上不可缺少的调味品。二是可以做成各种香薰,像精油,或者是美容护肤的保健品。T型的架子就是晾晒香草的。不是所有的椰子都可以吃,下图的这种就不行,也是做椰子油用的。

我们拜访了一个松岛最大的部落酋长,到他的家里去吃午饭。至今卡纳克人一直保留着外族人拜访部落,尤其是部落酋长必须要带见面礼的习俗。所以我们每个人都精心挑选了礼物从中国带过去。酋长和夫人开心的接过礼物,就给我们准备饭菜了。他们的习俗就是收了礼物,以后这里就是我们的家了。导游的妈妈也过来帮忙,为我们准备一顿当地的食物。

本来看着觉得好像是黑暗料理,吃过之后还发现很不错。浓浓的椰汁的味道,马铃薯和芋头也是又想又糯,融入鸡汁的香味,很值得一试。

饭后,酋长还拿出了一棵准备好的小树苗,说是要种下这棵友谊之树。等我们下次再来的时候,看看这棵树会长多大。

这里曾是一个监狱,也是最早新喀里多尼亚在法国的重要意义,就是关押犯人的地方。40年间,这里曾关押过2000个犯人。如今成了监狱遗址,长满了荒草,时间的流逝和风雨的侵蚀,让这里荒凉而平静!

松岛的周围一圈就是最大的泄湖,也是世界自然遗产。因此这里有很多优良的海滩,下图是松岛非常出名的kotu海滩。

我最喜欢的海滩要数圣莫里斯湾(Baie de St. Maurice)。中间是圣莫里斯的雕像,用来纪念最早来到松岛的天主教传教士和传教活动,周围是木刻的图腾柱,来自岛上的各个部落,象征着他们的祖先的神灵守卫着这个地方。也是天主教和当地卡纳克传统文化相互融合的象征。

这么美的海滩,怎么样也拍张照片,哪怕是背影也好!

入住的松岛艾美酒店,是一个度假酒店,拥有自己的一片海滩,园林的设计风格,景观非常漂亮。

浴室的设计现代奢华

酒店内提供一些海上的娱乐设施,夕阳西下时在泄湖中划划橡皮艇,也是十分惬意的。

贴士

我采集了关于新喀里多尼亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新喀里多尼亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莎莎爱旅行 发布:2017.12.08

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新喀里多尼亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博