21分33秒的北海,真的令我醉了醉了

北海公园 皇家园林 日出

北京北海公园

首页 > 日出日落 > 目的地 > 北京 > 21分33秒的北海,真的令我醉了醉了
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落北海,白塔悠悠影早霞,等待你的心花开呢。北京天安门之北有个850年的皇家园林北海

北海已有851年的历史,比故宫还要早240年。北海虽然来的不多,但,每一次,都会被他独特的美,所陶醉。

昨晚看了天气,预报说,今天的北京阴转晴。于是,决定一早到北海追光。早上过故宫角楼,7点20分,角楼依旧堆满了人,我已经习惯了不爱凑热闹了,帝京的几个拍摄日出、夕阳的“人粥”里不会找到我,于是,用手机拍了一张角楼,转身就去了北海。

走进北海时,正是北京时间7.30,日出时间。巧的很,在北海里没有见到熟面孔,只是见到了一位比我年长的老师,不认识,于是,我们俩,边聚焦白塔,边聊起了京城摄影圈现象。

早霞渐渐映红了北海。好的不得了。他说,这样的景象不多。是的,今早的彩霞无法复制。

五龙亭并排立着,风风雨雨中见证着北海850年历史,每天见识着北海的日出日落。北小婷说,今天的太阳初出的光好柔美。大婷说,是的,这样的玫瑰红,持续这么久真的不多见的。

我开始记录。今天的彩霞持续地别往常都长。眼前的景象,忽然想起了那句“日出江花红胜火”的诗词,此刻的北海,日出红云起,彩霞舞动来见君。

我仿佛听到了他们在屋顶上悦动欢呼——瞧,咱大北海,就是美的。美的有点任性。

我与老者聚焦着。老者谈笑风生,这样的美,一年不见得遇上一次。他又说,我也不爱凑热闹。几百人堆积在孔桥上扎堆在长城上.......,其实是对文物的人为破坏。"中国式摄影"毁掉的不仅仅是摄影本身,而且,对于自然、人文、非遗,都是一种亵渎。他又说,我喜欢北海,每天走一圈,拍一拍,很美妙。

湖面上的鸳鸯,世界十大爱情鸟之一的鸳鸯,偏偏爱上了北海。其中的一只鸳鸯对另一只说,每年双双都愿意栖息在这里,环境优美,水质清澈,就连人类朋友都与我们那么友好。瞧,今天日出的玫瑰红多像我们的爱情....

好一片东方玫瑰红。朋友发微信点赞说,北海的美是一种恩赐。是的,这样姿色绚丽的早霞,如同含羞的女子出嫁的红盖头,此刻的北海,碧影照云艳,悦目叹奇观。这是大自然对于851年北海挥洒的恩泽。

上天的恩赐,平和的龙颜。有人这样在湖边京字京腔地唱起来——太液一池三海,三岛三在,御苑神仙境,北海溢华彩。

红了,红了!北海红了——是谁?在琼塔之上高呼呐喊——嗨——嗨——嗨——北海红了!

那一声呐喊,连老船坞,也被唤醒了——从寒冬里醒了,仿佛走进了温暖的春天里.......北海的春天。

公元2017年12月6日,早霞满天,一共持续了21分33秒。北海,琼岛春阴,堆云叠翠,亭台楼榭,殿堂屋轩........北海,白塔悠悠影早霞,等待你的心花开呢。来吧,北京天安门之北有个850年的皇家园林叫北海,她,在等你......来。

贴士

我采集了关于北海公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北海公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2017.12.06

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北海公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博