没有菊花赏的秋,不是合格的秋

菊花,菊花展

深圳深圳东湖公园

首页 > 城市公园 > 目的地 > 深圳 > 没有菊花赏的秋,不是合格的秋
夏花
订阅

就是写着玩,有机会去玩再接着写

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园深圳面积最大的水库公园
  • 赏花千姿百态品种齐全的菊花展

气象学上规定,连续5天以上气温低于10度,就算是入冬了,所以在这南方深圳至今还处于秋季,入冬?早着呢!
秋季的南方,想要看红叶黄叶是非常非常难得的,想体验秋季的斑斓多姿,只有靠菊花撑着了。菊花作为秋天的代表植物之一,看到菊花就是看到了秋天,美美的。
深圳已成功举办过33届菊花展,今年按道理是第34届了,想着又可以去看菊花展了,奈何今年作为菊花展常驻地的东湖公园,由于道路修整,今年取消菊花展了,真是想看还得再等一年。
没有现场菊花看的时光,那就只好欣赏往年的娇艳菊花了。

每年都会举办菊花展的东湖公园原名“水库公园”,始建于1961年,1966年正式向社会开放,1984年10月,深圳市政府第四十二次会议决定,“深圳水库公园”改名为“深圳市东湖公园”,属市一级城市公园。平常就很多游客在公园休闲游完,到了菊花展的时候,无论走哪个门进去都更是人人海。

菊花的品种多到数不清,更记不住,妖娆的、淡雅的、热烈的、质朴的、白的、红的、粉的、绿的......同一时间绽放在同一片区域,每一朵都让人爱不释手却也只能远观不可近摸。

像这样一群人围着一朵花的情况是不间断的,或许是因为没见过的新品种,或许是因为刚好太阳光线刚刚好,或许是因为大家都在拍......

这种绿色的菊花应该很少见吧?很多人表示第一次见这种绿色的,不知道是不是个新品种呢?

这种黄色的小菊花应该就是从小到大看的最多的,记得小时候乡间小路边上随处可见,长好多这种小菊花。

这些应该也都是比较常见的品种了,想起陶渊明写的:采菊东篱下,悠然见南,不知道这个他老人家的菊是哪一种呢?

这个品种叫荷兰菊花草莓心。有时候看久了会感觉不像是菊花,像其他什么话,印象中的菊花没有这么清新又娇艳的样子,真的很好看,所以当时就把旁边挂着的品种名都拍下来怕忘记了。

这个品种叫荷兰菊花帝王水晶,看着更不像是菊花了,但是就是菊花啊,华贵的美,花瓣一层又一层的,粉粉的,娇嫩的,真有一种想折回家花瓶里养着的冲动。

这个品种的叫荷兰菊花糖果。其实我也不知道为什么都是荷兰菊花,难道是因为这些品种原本就是荷兰进口的?中国没有原产?我们可是地大物博啊,这么好看的菊花品种居然都是产自荷兰。

你以为我会不知道这些菊花的名字?没错,你是对的,我就是不知道这些花都是什么品种名,反正统称为菊花。

还拍了好多不同品种的菊花啊,可惜没办法一张张都放上来,只好自己偷偷欣赏了。有菊花的秋天,才是真正的合格的秋天嘛,秋天到,菊花开,如若自己有个小院子,种满各个季节的花,日日夜夜可以赏花,多美啊。

2017年取消了菊花展,期待2018年的菊花展吧。而东湖公园除了每年的菊花展,任何季节去东湖公园都还是很美的,春天有何雀花,夏初有凤凰花,可以环水库,可以烧烤,可以穿越去仙湖植物园,总之,都很好看。

贴士

我采集了关于深圳东湖公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通信息:地铁无直达,公交最方便,当然自驾的就自己导航吧。
可乘坐3路、10路和17路车到达总站即可,或乘坐64路、29路、372路、211路车到水库站亦可到达东湖公园。

深圳东湖公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏花 发布:2017.12.06

城市公园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 赏花 灵感

发现更多灵感 城市公园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博