这个城堡有点“悬”!

印度 焦特布尔 梅兰加尔古堡

印度焦特布尔

首页 > 城堡 > 目的地 > 印度 > 这个城堡有点“悬”!
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡悬崖峭壁之上的城堡,山下的风景更迷人。

位于焦特普尔旧城区的梅兰加尔古堡(Meherangarh Fort)建于1459年,由久德哈王公建造,是这座城市最伟岸的建筑。

从阿格拉的阿格拉堡,到斋浦尔的琥珀堡,到杰伊瑟尔梅尔的杰伊瑟尔梅尔堡,再到焦特布尔的梅兰加尔古堡,每座城堡都有百看不厌的风情。

这座屹立于125米巅之上的城堡,采用坚硬的黄色砂岩筑造,怀抱在30多米高的护城墙内,远远望去,城堡体浑然一体,让人感觉似乎城堡就是直接从岩石上生长出来的。它高高在上的矗立在那,守护着这座蓝色之城五百多年。

无论你身处焦特布尔的任何地方,都能清楚地仰视到这座高高在上的巨物,并深深地被它那高贵、傲慢的气质所吸引。

认识城堡,总是从它的城门开始,梅兰加尔古堡拥有七道城门,由不同的王公建造于不同时期。每道门都有着独一无二的背景故事。

印象最深的是一处上坡转角的门,设计极为特殊。古代印度都用战象撞击攻破城门,而没有助跑的大象根本无法攻破布满了锐利铆钉的城门。也正因为这种精妙的设计,梅兰加尔堡还有“不曾被攻破的城堡”称号。

城门一角,一位传统装扮的艺人敲打着当地的乐器欢迎着前来游玩的客人,当看到我们时份外开心,敲打的也更加热情。

穿过折来弯去的七重门,便是皇宫内殿,阳光下,高深的宫殿外观散发着高贵的气质。

与走过的大大小小城堡内空无一物的宫殿不同,梅兰加尔古堡的个别宫殿被改造成了博物馆,摆放了很多老物件,展示了历代贵族王公使用的珍品,包括古印度枪炮、武器、旗帜、皇室宝座、象轿、地毯、壁画等历史文物。

精致的梅兰加尔古堡,除了内部陈列的各种文物,纵横交错布局的宫殿、花园、亭台、庙宇等建筑也是一大看点。

这些建筑不论从建筑外观到细节雕刻装饰,都极其富有拉其普特时期的风格。华丽的拉其普特风格窗棂,纷繁复杂的彩绘花纹,工艺之巧妙让人啧啧惊叹。

宫殿内部奢华细腻程度更是可见一斑,仅开放参观的王公卧寝来看,和风之宫一样五颜六色的玻璃以及绘画将整个屋子呈现的极为富丽堂皇。

不仅仅是眼见的美好,城堡内宫殿的名字也同样雍容华贵,镜宫、珍珠宫、花宫……光听听这些名字都叫人浮想联翩。

踏上各种精致而陡峭的旋转台阶,站在城堡宫殿的至高点,透过坚不可摧的窗棂远眺焦特布尔

那一片蓝海越伸越远,直到与蓝天汇聚。

梅兰加尔古堡与走过的其他景点有着太多不一样的地方,像城堡的门票、宫殿内的摆设,还有热闹的歌舞表演。在城堡各个角落,表演者们用各式各样的古老印度表演艺术形式在向游客演绎着焦特布尔的魅力。

富有拉其普特风情装扮的舞者,用灵动的步伐和曼妙的身姿,燃起了这座城堡久违的活力与激情。每走进一个院落都可以看见这样的传统演绎节目,没有固定的演出时间,没有固定的观众,只有不变的热情。如果你足够活跃,还可以与舞者同舞,一起享受这来自异域风情的节拍。

岁月在梅兰加尔古堡的墙壁上刻画了五百年的故事,匆匆的过客无法让我们深入了解。

不过即便是走马观花,眼前这片来自蓝天之下,萦绕在蓝色房子之间的城堡在这一刻与之邂逅,也是美好。到此一游的最高境界也许正是当时光逆流的时候,定格到这一刻,我刚好在此。

贴士

我采集了关于焦特布尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票:门票600RS/人,相机费100RS;

游玩时间:2.5小时;
交通:tuktuk或uber
推荐指数:★★★★★
宝儿爷说:
1、梅兰加尔古堡并不是全部收费,收费和不收费的场所一半一半,记得多在里面走走,不收费的地方同样精彩;
2、寺庙的位置需要脱鞋才能进入,而且需要脱鞋后走一段路才能到达寺庙,穿一双厚袜子是必要的;
3、城堡内有处卖饮料的地方竟然不让拍照,宝儿爷拍了张价格表居然被抓到要求删了……问宝儿爷为什么要拍价格表?当然是做攻略给需要的人参考啊……
4、景区外面有很多tuktuk司机会跟你推销一日游套餐,也就是包车游玩焦特布尔的几个主要的景点,不推荐~别包车~叫uber就可以,便宜还舒适~
5、梅兰加尔古堡的售票窗口有两个,①号窗口是当地人售票口,②号窗口才是针对外国人的售票口,别走错了傻傻排队;

焦特布尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2017.12.07

城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多焦特布尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城堡 灵感

发现更多灵感 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博