甬城周末,有一种安逸,叫做大隐隐于市

宁波 水街 美豪 月湖 东钱湖 南塘老街

宁波

首页 > 风情街 > 目的地 > 宁波 > 甬城周末,有一种安逸,叫做大隐隐于市
雪梨酱
订阅

旅行家、旅游博主、各OTA签约达人、华盖创意签约摄影师、视频自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街南塘老街更其他城市的老街相比更小资些。
  • 湖泊在宁波人的心目中,月湖就是宁波的西湖。

说起浙江,去过最多的城市非杭州莫属。印象中,宁波却只去过一次,还是学生时代和同学们一起。宁波当然也只是个大城市,只是缺了杭州西湖那样的爆点。其实,宁波就像一个出生书香门第的大家闺秀,淡雅低调。只有深入交流,才能发掘其人格魅力。宁波的城市性格,便是如此。

宁波其实并不算真正意义上的旅游城市,更多的是沉淀在这个城市的文化底蕴,这里有亚洲最古老的图书馆天一阁,也有让宁波有“小上海”之称的老外滩;还有“西子风韵,太湖气魄”之称的东钱湖适合沿湖骑行。重点是,这儿少了份浮华,多了分清净。

诗情湖西是这次误打误撞发现的地方,网上关于这里的资料也很少。里面大部分地方已经建设好了,小部分角落还是在建状态。因此,我一个独享了这清净无人的“诗情湖西”。

这个片区都是这样的老式建筑,灰墙黛瓦,极具中国古典建筑的隽永之美。尤其是无人的时候,一个人迷失在里面如迷宫般的狭窄巷弄内。扑面而来的,都是典雅复古、却又符合现代人审美品味的建筑格调。

缤纷的秋色,给了这片如水墨画般的街区最强有力的点缀。

修旧如旧的怀旧情怀,是当代都市最为追求的人文主题。树木葱茏,竹影婆娑,没有一般江南小镇的精致迷你,这里的风格更为疏朗大气。如果将来这里能开设一些茶馆点评,沿街坐下,喝杯清茶,再欣赏一下周围的飞檐翘角,雕梁画栋,该是多么棒的一件赏心乐事呀。

从诗情湖西出来,便是月湖的北园,沿着湖西的堤岸走走停停。工作日的下午,月湖的游船整齐地停泊在游船码头,只有一两艘,荡漾在月湖翠绿如烟波的湖面。来月湖,特别容易感受到宁波这座城市里的安逸氛围。小隐隐于野,大隐隐于市,市中心能有一片这样的景观区域,让人能放逐尘嚣,荡涤心灵,实属不易。

宁波人的心目中,月湖就是宁波的西湖。月湖公园集大气和精致与一身,就像宁波的盆景,满是绿色,满是生机!各种老建筑和博物馆夹杂其间,颇有趣味。月湖分南北园,南园更像个现代的公园,树木和花朵搭配刚刚好;北园别有一番风光在眼前,一副江南园林画面跃然而出,湖面很像扬州的瘦西湖,园林有很像苏州园林,很适合几个知己漫步。

有游客泛舟湖面,也有当地人占据一方空地载歌载舞地休闲娱乐。月湖并不是一个脱离当地群众的景区,而是一个连本地人都离不开的散步、休闲的地标。

绿树成荫,一步一景,亭台楼阁点缀其间,颇有一番意趣。公园里随处摆放着许多盆景,老桩吐新绿,苍劲有力,生机盎然。

深秋初冬时节,月湖的院士林成了市区最美丽的地方。银杏林中,抬头满树灿烂,低头一地金黄,看来欣赏正当时。

月湖永远是宁波的一道风景,而这道风景因为这片银杏林的存在而格外生动。暖意十足的午后,来这里驻足留影的人儿更是络绎不绝。大片大片的金黄色叫人流连忘返。

宁波几个主要景区都挨得很近,从月湖步行到南塘老街,只有1公里多一些的距离,非常适合的步行距离。走到南塘老街,拿一份地图,才知道这条街并不短,两旁餐馆食肆林立,颇为热闹。

不同于别的城市的古街,南塘老街不仅仅是地方小吃、小商品市场,还有很多人气饭店,咖啡店网红店,以及高逼格的礼品小店。这让南塘老街更其他城市的老街相比更小资些。逛累了,到江边的椅子上小坐,周边环境不错,晚上的夜景灯光也很美。

南部商务区的水街,作为时尚活力的南部商务区的特色,不仅时尚繁华,而且颇具江南水乡特色,鳞次栉比的店面,自然蜿蜒的水道,浑然天成。这里各种高端餐饮品牌在这里驻扎,简直是吃货的胜地。时尚小资人士来到这里,恐怕是要迈不动腿了。

这里的建筑设计别具一格,很有特点。商业理念业比较前沿,因此这里还被称为“东方曼哈顿”,同时也有着江南水乡特有的桥梁河流。因为中意这里的风格,这次在宁波选择的落脚地美豪酒店、正是位于水街的核心地带。

酒店的大堂非常正气亮堂,灯光色调很温馨,一入内所有大堂服务人员笑脸相迎,让人有回家的感觉。无论是沙发还是两侧的置物架,美豪的内饰充满文艺小资范,清新典雅,非常对年轻人的胃口。

一到大堂,便会有专门的工作人员微笑递上热茶和毛巾,因为是冬天,毛巾还是热乎的。酒店暖心的服务,从一开始就给人留下了非常棒的印象。虽然美豪的基础房型一晚仅三百不到,价位和经济型酒店差不多;但是酒店对于热忱服务的追求,却是和五星级酒店看齐的。

酒店才开业一个月,所有的设施都非常新。但是步入房间,却闻不到一丝异味。我入住的是风情影院房,一入内,大床背后的巨幅照片和床上的星条旗靠枕便映入眼帘,组成了房间内最鲜明的色彩组合。活泼张扬,这样的风格年轻人应该会很喜欢。不止在客房,酒店的公共区域到处能看见欧美元素,看惯了五星级酒店那些大地色系的配色,觉得这样的活泼的装饰看着特新鲜。

客房的面积在35平左右,对于一个人入住,算是非常宽敞了。房间内的书桌满足了商务出行人士的需要,房间内的wifi也特别给力,看视频非常顺畅。卫生间是干湿分离的设计,台盆化妆镜于卧室在同一个空间,而坐便器和冲淋房在单独的区域。

既然预订的是风情影院房,顾名思义,房间里没有电视机,而是有一个私家影院!天花板上正好有一台投影仪,放下幕布,拉上窗帘,就可以在自己的房间内看电影啦!这样惊艳的时光,和爱人分享再为美好不过了。影院般的视听感受,在美豪的风情影院房,时时都可以享受到。

每天早餐结束后,酒店的全日餐厅会向住客提供免费的上下午茶。提供茶水咖啡,糕点、水果等。因为酒店的餐厅暂时没有开放午餐和晚餐,取而代之的是这免费的上下午茶。

虽然只是简单的上下午茶,但是该有的种类都有了,足够在这消磨大把的时光。无论是无所事事的下午,和伴侣好友来喝一杯咖啡,还是带着电脑来这里享受高速网络办公的惬意,都是住在美豪的另类体验。

美豪酒店的部分房间,可以俯瞰水街的景色,尤其是晚上,华灯璀璨,美不胜收。

在酒店吃了个上午茶,便远离宁波市区,来到了这位于郊区的东钱湖。还没到东钱湖,心里便后悔了!因为——这里实在太美了,不住一晚真的太可惜了。路上的美景就别具特色,宁静无争的乡野美景,总是最打动人心的。

一直醉心于杭州西湖的秀美,却第一次看近在咫尺的东钱湖。而这次,终于能静下心来,放慢脚步,漫步湖边,细细品味东钱湖的美丽。一直想着能坐着摇橹船,穿梭于西溪的芦苇荡中,而今天却蓦然发现在马湿地与芦苇来次近距离接触也别有一番风味。醉美东钱湖,下次一定要骑车慢行,细细品味。

繁华便利的商圈生活,古色古香的园林畅游,放松身心的郊野湖泊。在宁波,特别惬意地度过了一段离尘不离城的周末时光。

贴士

我采集了关于宁波的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

雪梨酱,多平台签约旅行家、达人,签约摄影师,视频自媒体。

微博:Shirley雪梨酱
微信:shirleyzhu426
公众号:雪梨酱乐游世界

宁波

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雪梨酱 更新:2017.12.12

风情街 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宁波的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 湖泊 灵感

发现更多灵感 风情街 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博