做了178年安徽省会,安庆低调而美丽

安徽 安庆 长江 省会 迎江寺 振风塔 菱湖 黄梅戏 赵朴初故居

安庆

首页 > 城市观光 > 目的地 > 安庆 > 做了178年安徽省会,安庆低调而美丽
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光长江边美丽的小城安庆,也许只有提到黄梅戏才会想到,隐藏着这么多美景。

合肥作为安徽省的省会,也不过是近几十年的事。在此之前,安庆才是安徽省资格最老的省会城市。公元1661年江南省被分拆为江苏和安徽两省,安徽的省会就一直是南京,直到1760年迁到了安庆,安徽省的名字就来自于安庆府和徽州府。

安庆风光的时候,合肥还是个只有几万人的小县城。自19世纪中后期安庆就与武汉、南京齐名,成了长江沿线的三大城市。清政府在安庆建起了中国第一个近代军工企业-安庆军械所,造出了中国第一艘蒸汽轮船。

今天的安庆已经低调了很多,以至于许多人偶尔提起黄梅戏的时候才想到安庆。不过安庆还是有不少好玩的地方的,首推长江边的迎江寺。迎江寺始建于北宋,已有千余年历史,与长江只隔着一条马路,登上寺内振风塔可饱览长江美景。

江堤上是当地人休闲之地,江面上船来船往,太阳缓缓落下。到了晚上,江边还有黄梅戏剧场,黄梅戏已经深深地融入了这座城市的生活中。

赵朴初故居距离迎江寺不远,因赵氏族中自赵文楷始,赵畇、赵继元、赵曾重四代翰林,故又称“世太史第”、“四代翰林宅”,是一个免费开放的景点。1907年赵朴初诞生于此。

原先的世太史第面积很大,不过现在保留下来的规模已经很小了,展示着这个家族曾经的辉煌,还带有一个小花园。

晚上入住在安庆碧桂园凤凰酒店,这是安庆条件最好的酒店之一,位于城东,距离市中心大约20分钟车程,安庆市区并不大。

临近圣诞节,酒店大堂里摆起了圣诞树,感受到浓浓的节日气氛。大堂可以用华丽来形容,欧式风情在这里随处可见,不管是酒店外观还是内部装修。

碧桂园的客房,是以面积大而出名的。由于不在市中心,这里非常安静,窗外是田园风光,房间带有一个小阳台,窗外看出去是游泳池,游泳池也是极大的,只是这个季节没有人游泳。

睡觉之前,服务员送来了甜甜的养生茶,服务贴心。

在酒店的中餐厅吃饭,也可品尝地道的当地美食安庆位于安徽省西南部,与湖北和江西临近,口味偏辣,长江里的河鲜是一定要品尝的。五星级酒店里的菜品不仅仅口味好,颜值也要高。

酒店里的大厨专门去外地学习了烧饼的制作并加以改进,酥脆而又香浓,吃的停不下来。吃这样的烧饼最好是配一碗羊肉汤,羊肉汤也是餐厅的特色菜。

如果想吃的优雅一点,可以到西餐厅,挑一个靠窗的位子,点上一份牛排,倒上一杯红酒,适合情侣的二人世界。

没有城市噪音的打扰,很容易睡到自然醒。到楼下去吃个自助早餐,少不了一碗现煮的面。自助早餐也是非常丰富的,中式的西式的摆的满满的,吃完中午都不觉得饿。

距离安庆大约一个半小时车程的太湖县,有一座五千年文博园,打造中华传统文化主题,占地5000亩,可以说内容丰富包罗万象,而且交通很方便,从高速公路下来开车5分钟就到。

五千年文博园里,可以领略三五岳的神韵,感受佛教道教儒教的深邃思想,中华文化五千年的传承和发展,登上最高处的龙柱就可俯瞰整个园区了。

漫步在文博园,总有你熟悉的你感兴趣的场景,或者不经意间被某个人物或故事深深触动,这个景区还入选“长三角100个不得不去的地方”。

回到安庆市区,要想继续领略城市美景,可以去市中心的菱湖逛一逛。这也是一座免费开放的公园,面积却极大,足够逛上一整天,当地人都来这里健身锻炼。

深秋初冬的日子里,湖里只剩下残荷,也是一种美景。湖中小船来来往往,生活平静而又悠闲。

又到日落,晚上可以去黄梅戏会馆听一场黄梅戏,或者到黄梅戏餐厅边吃美食边听戏,安庆炒面和牛肉包子也是当地不容错过的小吃。

贴士

我采集了关于安庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2017.12.07

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多安庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博