探访一个蓝色的童话世界

摩洛哥 舍夫沙万 蓝色小镇 阿拉伯风情 摄影天堂

摩洛哥舍夫沙万

首页 > 摄影 > 目的地 > 摩洛哥 > 探访一个蓝色的童话世界

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影来到这里,好像把全世界的蓝色都看了一遍。
  • 童话世界走在古色古香的街巷中,好像到了蓝色的童话世界。

舍夫沙万是位于北非国家摩洛哥西北部的一座小城镇,这个小镇坐落在里夫宽阔的谷之中,它建城于1471年,距今已有600多年的历史。这里远离大都市的繁华,大多数的民宅门口、阶梯和墙壁都被涂绘成最灿烂的天空蓝。作为伊斯兰教国家的小城,这里处处洋溢着浓郁的阿拉伯风情。

舍夫沙万是一个精致而美丽的城,它临近地中海,这里有清爽的空气,清新的蓝色,安静的小巷,淳朴的民风,走在古色古香的街巷中,好像到了蓝色的童话世界

特别是在老城区麦地那,几乎所有的房子都被涂上了蓝色,在麦地那游走,满眼都是蓝色,而这一抹蓝,不仅让这个小镇变得如同美丽的童话世界,也让北非地区多了些许浪漫。

把房子涂成蓝色,有很多种说法。一种说法是为了防蚊,一种说法是来源于地中海的蓝色,人们看到蓝色就能在炎炎夏日中感觉到一丝丝凉意,然而,这两种说法都是有待推敲的。

在我看来,或许更有说服力的是,蓝色的房子来源于宗教。在15世纪,受西班牙人迫害的犹太人来到这里避难,这里曾经聚居了大量犹太人,到了二战时期,由于希特勒对犹太人的迫害,又有一大批新的犹太人来到这里。在犹太教里,蓝色代表着天空和天堂,即使颠沛流离,即使家园遭到破坏,但人们通过蓝色来保持精神向上的力量,从而获得上帝的保护。从1930年开始,这里的犹太人将房子都漆成了蓝色,直到1948年以色列建国,犹太人回到了他们的故乡,而蓝色的房子一直保留至今。

这里的阿拉伯人一直保留着蓝色的房子,或许,在他们的思维里,在蓝色的童话世界里生活,能使自己的内心充满平静与美好。

在这个小城镇中行走,当地人给我的感觉更加友好。不论在大街还是小巷,不论是大人还是小孩,他们都会热情地用中文与我打招呼。城镇的餐馆里也悬挂着中文的标示,还有特别制作的中国菜单,中国人来这里旅行,会感觉到更亲切、更自在。这让我深深感受到,祖国的强大,让我们在世界的各个角落都能被友好相待,而我们美好生活的背后,有强大的祖国傲然屹立于世界的东方。

舍夫沙万城依而建,这里的建筑层次感很强,街巷也是高高低低、错落有致,如此的建筑分布,再加上蓝色的房子,蓝色墙面上装饰着各种各样的花篮,五颜六色的鲜花在蓝色的墙面上竞相绽放,给喜欢摄影的人带来了极大的福利。走在街上,时不时都会看到拿起相机拍照的人,他们按动手中的快门,记录下这个蓝色通话世界里的美丽片影。

这里的建筑特色不只在于蓝色或错落有致,还在于建筑的门的形态,曲线的门框、个性的铆钉,把城镇里的门装饰地很可爱,更加让人感觉到了一个蓝色的童话世界

房子的蓝色各有特点,有深蓝、浅蓝、蔚蓝、天蓝,各种蓝色交织,在高高低低的街巷间错落有致地分布着,来到这里,好像把全世界的蓝色都看了一遍。

猫咪也是这个城市的主人之一。在这里可以看到很多猫咪,在蓝色的海洋里懒洋洋地生活着,当地人与猫咪和睦相处,也会拿好吃的食物喂食它们,似乎猫咪也感受到了这个安乐祥和的童话世界的美好。

生活在这里的人,少了一分忙碌,多了几分安逸。他们每天睡到自然醒,然后开始一天的生活,坐在咖啡馆里聊天,在店铺里悠闲地唠着家常,分别了一天给思念以温暖的拥抱,我想,这是很多生活在快节奏大城市的人所向往的吧。

蓝色的童话世界,安乐祥和的生活,一个友好的眼神,一个温暖的拥抱,都给这个小镇增添了几分温馨。而这些,就是我眼里的舍夫沙万,深藏在北非世界里的童话般国度。

贴士

我采集了关于舍夫沙万的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
舍夫沙万

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 发布:2017.12.08

摄影 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多舍夫沙万的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 童话世界 灵感

发现更多灵感 摄影 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博