一片叶子一个梦

巫山县知名作家采风行文作

重庆重庆巫山十二峰

首页 > 峡谷 > 目的地 > 重庆 > 一片叶子一个梦
黄大树
订阅

赤甲旅游,宣传奉节旅游,推广三峡之巅,服务世界游客。以文字沟通心灵,以美图感悟山水,我就是你的“三峡之巅,诗橙奉节”!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷巫峡,长江三峡最秀美的峡谷
  • 江河中国最美在长江
  • 植物等到满山红叶时
  • 国家公园长江三峡地质公园

三峡红叶,我每年都会去看看,赏红叶,最美的是瞿塘峡和巫峡。看了瞿塘峡一道道红墙,才知道三峡之巅挂满了心伤;游览巫峡一湾湾红场,才知道中国恋城的水画廊。我欣赏红叶,不是它多红、多艳、多大面积,植种还是野生,也不是《等到满红叶时》的故事多么感人,而是因为,他们的每一片叶子都有一个共同的梦想。

一片小小的叶子,也知道用生命来捍卫自然之美,峡谷中、岩缝间的黄栌子树,绿了黄了,红了枯了,年复一年的把最美的时光留给世界,一片红叶成就一片江的梦想从此真切的与我笔墨相连。

如果说每个人民一个梦,堆积起来就是中国梦,那么,一片红叶一个梦,堆积起来的就是巫梦。对,巫梦,让一枚柔弱的叶子,在坚韧的崖壁上绽放着生命的色彩,这是六十五万枚叶子共同梦想。一片叶子一个梦,一叶红了人气旺,一叶红了万家富。文化,因历史而沉淀,旅游,因红叶而发展。假如微不足道的我也能成为数十万亩红叶林中的一枚叶子,也希望与他们一起滑过季节的静好,温润一份岁月的美好,在生命尽头,让“红”变得得更有意义。

受宠若惊的我是垫着脚尖走在诗人群里的,但同样也被巫的那一片叶子拽住了裤管,同巫神女一起渲染了一个美好的梦。峡风悠悠,红叶彤彤, 采风团的诗人们成了波峰红浪中的舞者, 一段文字一段情,一片叶子一个梦,都不可理喻地闯进了我的手机屏幕。

这个季节的巫,是画家饱糅着红色墨汁泼就的, 是他诡秘而高深地把江红叶画得浑然一体。

高渺,云雾缭绕,仿佛永远笼罩着一阵轻愁,襄王神女的神话萦绕不去。船行巫峡,如同驶入永不行出的梦幻仙境。

巍峨,望之不见顶。白色的云雾笼绕其间,千级石阶依缠绕,红叶丛林灵动双眼,俯瞰江水浩荡如愁,东流不复返。仰望悬崖坚韧如刀,行人脚步凝滞。

朋友圈里,那些善意的偷袭,纷沓而至, 赞声四起, 没有章法,潦草而随意,无意间将一片叶子的美梦传递。

一片叶子一个梦,撷一束潋滟红尘,在巫的深秋里,演绎一曲禅音,点亮青灯,容颜里心似浪涌。情海茫茫中,遥看两岸红裙,凋零前的红叶,在倾其所有的表演着。昨日的淡寞,今日的繁华都将浅释成一杯茶香,蒹葭苍苍,行草茫茫。

到过巫的人,都知道这里的夜晚一定有梦,无论是巫云雨之梦还是巫红叶励志之梦,都将是一首深秋里的诗,柔情字里、妖娆行间。一片叶子,在云端处绽放着美丽,播种着心田的菩提树,灵润着心池的梦语,倾诉着神女的丝丝爱恋,静等着一树树叶红……

船随势,红随坡势,大片大片的红叶连绵不断。有时深灰色石岩从高空直垂而下插入江心,直叫人胆颤心惊;有时红彤彤的体,像一支充满激情的进行曲,至叫人眉飞色舞;一叶红尘,随月光、随星辰、随天穹,素颜牵念着婉转,幽深千舞着玲珑。一叶红尘,随风霜,随碧波、随彩云、浓墨重彩着风华,饱览了川艳舞尘香。 

在三峡,一片叶子和一枚橙子的故事,留给我们太多的思考和启示。生命的个体支撑着四季的轮回,人生的梦想支撑着生活的信念。一片叶子由绿色变黄,由黄变红,最后飘零于尘埃,毁于土壤之中,就这样结束了短暂的一生,留下的却是一个响亮的品牌名称流传青史,惹人垂青,让人珍藏。

一片叶子一个梦,透过指尖的风声,吹去深秋的念想。 叶子只有一个年轮的生命,人生只有几十年的光阴;火红燃烧的时候,就是为梦想耗尽生命的时候。我们虽无意于向阳光争宠,却也不会放弃攀沿而上赢得一缕阳光的机会,平凡的人生才会写入万丈悬崖上坚韧的字里行间。

清风拂过江面,月儿圆圆的挂在江红叶酒店的屋檐,点点墨香,正浸润着千年的巫画廊,红色的墨滴泼洒,落墨成峡江两岸万里红墙,惊艳八荒。一片红叶,一个梦想,铺开了沧海桑田在巫云雨里起舞;一片红叶,一个梦想,浪漫着三峡风情在中国恋城里逐梦。把红叶贴在掌心,让脉搏随叶片同声同吟,在淡淡的水墨里,勾勒过去的心诗。在星汉灿烂的夜晚,轻枕巫的迷香,用含羞的文字密密麻麻勾勒一个身影,或许神女今晚定能进入我的梦香!

贴士

我采集了关于重庆巫山十二峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:11月下旬至12月底红叶红了的时候,最美!
重庆巫山十二峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄大树 发布:2017.12.07

峡谷 江河 植物 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆巫山十二峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 江河 植物 国家公园 灵感

发现更多灵感 峡谷 江河 植物 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博